2024/06/14
    ちと9396さん
    カラー:ブラック[TKB]
    他ショップで使って良かったのでリピートです。 両方からスムーズに履けるかは微妙です。履いてる方向に傾くので足でベルトを動かなさないとダメな時もあります。 しかしずーっと屋根のない所に放置して雨水にも炎天下にもさらしてたのに素材自体は変色も劣化せずかれこれ2年以上使っていることに気づきました。この値段にしてはすごく丈夫だと感じました。(洗わないからさすがに汚れてきた) ただ直射日光にあたるとかなり暑くなって裸足では履けたもんじゃなくなるので要注意です。
    注文日:2024/06/05
    2012/09/05
    Thatさん
    某通販オリジナルの物を長く使っていましたが、思いのほか履きにくく、風雨にさらされてボロボロになってしまったので、値段も安くて雨にも強そうな本品に変えてみました。他の方は慣れればOKと書いておられましたが、洗濯物を干すために動き回っていると、ゴツゴツして足の裏が痛くなります。我慢して使っていますが、このまま慣れなかったらちょっと使えないかもしれません。
    注文日:2012/08/31
    2013/06/28
    snowy2015さん
    丸いコロコロが可愛くて気持ち良いです。
    こんなに安いのに、想像以上に良い商品でした。可愛いビビッドなピンク色に丸いコロコロした玉がまた可愛いです。痛いというレビューもありましたか私は全然痛くありませんでした。むしろ気持ちが良いです。前からも後ろからも、スッとはけて本当に便利です。買ってよかったです。ベランダで使います。水はけも良さそうです。
    注文日:2013/06/25
    2012/10/07
    PYUANKYさん
    お安くて満足しています。
    これまでドッチーモサンダルを使っていましたが、古くなりすりきれてきたので、新しい商品を探していたら、とてもお安いこちらの商品が見つかりました。使用感は、少々固い感じはしますが、問題なく履けます。ただ、真中のベルトが動くため、反対から履く時に履きづらいので、ベルトをテープで固定して、動かないようにして履いています。そうすると、どちら側からも脱ぎ履きしやすいので。ベルトを固定も動くようにもできると完璧です。その点から、☆4つにさせて頂きました。
    注文日:2012/08/19
    2014/10/19
    aiironoさん
    ベランダ用にどっちからも履けるサンダルを探してました。 よくあるブルーとピンクではなく落ち着いた色のがよくて探していたらこちらのブラックを発見!しかも安い! 確かに安いだけあって、そのチープ感は否めませんが、これでおでかけするわけじゃないし、長時間履くわけじゃないので、これで十分満足してます。
    注文日:2014/10/14
    2015/01/23
    mtsytsさん
    十分だと思います
    受注番号 279087-20150113-039585603 足の甲に引っ掛けるストラップ部分が固定ではなく前後に動くので、向きを問わずに履けるのがるいいです。 早速ベランダに置き、早々に雨に降られましたが、メッシュが大きいのでサンダルに水が溜まらないのも良いです。 ただ不健康のせいか、若干健康サンダルのようにボチボチしていて、慣れるまでは足の裏が痛い日々が続きそうσ(^_^;) ポジティブに考えれば、履き慣れて痛みが感じなくなった頃には、いろんなツボに効いたのかなと捉えられるので、それはそれでちょっと楽しみです。 レビューで380円という安さに驚きですね。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/02
    4足購入
    ウッドデッキ、物干し場、ベランダ、実家用に4足購入。 すぐに届いて対応は満足です。 アイディアの良い商品です。 はき心地はソフトなツボ押しのようで私は気になりません。 デザインや素材は安っぽいですが価格も安いので… 脱ぐ時にベルト部分が上がって次に逆方向からはく時に多少はきにくくなりますが構造上仕方ないと思います。 主人と使おうと思っていましたが、足サイズ27.0cmの主人には小さくてはみだしました。ベルトでつかえて奥まではいりませんでした。 26cmくらいまで対応と書いてありましたが、26cmの方でも、足の幅の広い方だと奥まで入らずかかとがはみ出すのではと思うくらい結構はみ出してました。
    注文日:2014/08/30
    2015/05/22
    airmon39さん
    テレビでみて欲しかったので購入しました。 私は丁度良いですが、26.5の旦那にはちょっと小さいようです。旦那は底のボコボコも痛いようですが、私は痛くないので個人差があるようです。 ピンクと黒を購入しましたが、色がハッキリとしたピンクでかわいいです。 両面から使えますが、少し上を動かさなきゃいけないから、スムーズではありません。 でも洗濯干すときくらいしかつかわないから気になりません。
    注文日:2015/05/13
    2015/02/19
    以前から同じものを使っていて、前後どちらからでも履けることが気に入っており、同じ商品を探してこちらにたどり着きました。 こちらのお店が最安値だと思います。 ベランダに置いているので、1年くらいで劣化により、黒い留め具が取れやすくなってしまいましたが、このお値段で、1年使えればいいと思います。 向きを気にせず脱いだり履いたりできるので、とても便利で、一度使ったらやめられません。 本当はピンクが良かったのですが、売り切れで黒しかなかったので星4つです。
    注文日:2015/02/11
    2014/07/10
    ピンクとブルー
    22.5cmの私の足には大きく、28cmの旦那さんの足には小さかったですが、ベランダ用なので気にせず使ってます。100均で買った安いものを以前使っていましたが、軽くて風でどこかに飛んでいってしまいました。この商品は軽すぎず、重すぎずなので、大丈夫そうかな? 旦那さんは最初履いた時、我慢できないほどではないけど、痛い!と言ってました。私は全く痛くなかったので、人によると思います。
    注文日:2014/07/07
    2013/09/25
    ベランダで使用
    水抜きベランダサンダルは持っていたのですが、 どちらからでも履けるのは初めてです。便利さを求めて購入しました。 健康サンダルは苦手で長時間は無理なので、 サンダルのポコポコ部分が痛く感じますが長時間使用するわけじゃないので、 我慢できる範囲だと思います。 履き心地は、どちらからでも履けるデザインなので普通のサンダルのような快適な履き心地ではないですが利便性を取るとお値段も安いですし良いと思います。
    注文日:2013/09/21
    2013/09/22
    まきちゃん5372さん
    どっちも前さんだる
    以前テレビで紹介していて直ぐに、ほしいと思い今回購入した。 早速ベランダに置いて試してみたが、履きやすく便利だと思った。また値段のわりに素材もしっかりしていた。ベランダのサンダルにはいつも困っていたので これを考えた人はシンプルだけどすごいと思った。 便利なので友達にも紹介しようと思い、今回サンダルを10足購入してみんなに プレゼントした。とても喜んでもらえた。 女性の足には丁度良かったので、男性の足には幾分小さいかもしれない。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/12
    お忘れなく!
    送られてきたのは商品のみ。 納品書が入っておらずビックリしました。 レビューを書かなければ安価にはならないので、皆さんお忘れなきように… (↑注意書きも添えられておりません) マンションのベランダ用に2足購入したのですが、以前 使用していたものとは素材が異なり 少し履きづらく感じました。 脱ぐ時、履く時、いちいち方向を気にしないで済むので楽ですヨ(^-^)
    注文日:2013/09/09
    2013/08/28
    便利~
    彼とお揃いでベランダ用に購入しました。彼はこの商品については知らなかったらしく、どちらからでも履ける、ということにえらく感心してました・・・。雨に濡れても平気。どれだけ耐久性があるかは未だわかりませんが・・・期待を込めて☆5つにしておきます!安い割には丈夫そうかな~、と思います。サイズ26cmでも余裕で履けました。ただ欲を言うとブルーの色味がもう少し濃くてきれいなら良かったかな・・青いバケツみたいな色です!ピンクはきれいでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/25
    2013/03/16
    ゆんさん55さん
    ベランダにて使用
    いままで使っていたベランダ用のスリッパが壊れてしまったため、購入。 前もおなじような前後兼用タイプを使ってましたが、EVA樹脂製だったので軽く、今回購入したもののほうが重く感じましたが、価格は半額以下だったし、問題なしかな。でも先ほどベランダにて履いた時、ちょっと滑りました。そのうちコツをつかむと思うけど、雨の日などは注意したほうがいいかな。
    注文日:2013/03/09
    2013/01/29
    安い!
    どちらからも履けるサンダルを某通販で2000円で買って使用していましたが経年により壊れました。 価格と雨上がりの乾きが遅いのが不満でしたが、便利なので同様の商品で安いものはないか探しておりました。 ちょっと硬いので、足つぼマッサージ気分です。 足の甲の部分がもう少し柔らかい素材だと、前後ろのチェンジがスムーズだと思います。 ただ、価格を考えれば満足です!
    注文日:2013/01/18
    2012/07/26
    楽です
    以前使用していたスリッパは雨水が溜まり雨の後など直ぐに履けませんでしたがこの商品は雨がたまらない構造だった為購入しました。また前後がなく何方からでも履ける点がお気に入りです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2016/06/22
    よい
    ちょっとチャッチい感じですが、どっち側からもはけてとても重宝してます。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/20
    みんこ9507さん
    2つ目の購入です。 多少硬さはあるけれど、ずっと外にさらしておいても汚れず重宝してます。ちょっとした足つぼみたいな感じかも。
    注文日:2015/10/17
    2015/11/05
    派手ピンク、かわいいです。 足の裏はちょっと痛いけれど、思っていたより重みがあるので 強風の日にベランダから飛んでいく事もないかなぁ~ 飛んでも、惜しくない価格な所もイイですね。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/26
    初めての両面スリッパですが、裏のボコボコは痛いかなと思ってましたが素足でもさほど気になりません。トイレに一つ、ベランダに一つと買いました。向きを揃え直さなくても次履くとき履きやすく、快適です。 水濡れが激しい場所で使っても大丈夫ですね。
    注文日:2015/02/06
    2015/04/18
    ☆ちょび☆さん
    わざわざ、向きを変えて履かなくていいので便利です。しかし、ボコボコが裸足だと少々痛いです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/11
    rakuten_skさん
    「どっちからでもはける」に惹かれましたが、いつもの癖で、結局片側から履いています。ベルトがつま先側に少し傾くので、両側からは履きづらい気もします。 足裏が痛いのは不健康だからでしょうか???
    注文日:2015/01/11
    2015/03/18
    taroonprさん
    甲の上のベルト部分が狭いため、当然ホールド力はあまりありませんが、ベランダに限って履くものなので、問題ないと思います。 狭いベランダでの脱ぎ履き。クルクル廻らなくてとても便利です。 足のサイズは24センチで、かなりゆとりがあります。 冬に厚手ソックス着用時にもさくっと履けます。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/18
    saaya91さん
    まあまあ満足です。
    ベランダで使っていたサンダルが古くボロボロになってしまったので、購入しました。水抜きのサンダルを探していて、安かったのでベランダとウッドデッキ用に2足買いました。少し痛くて歩きにくいですが、長時間履くわけではないので問題ないです。結構硬い素材?でしっかりしてるので長持ちしそうです。
    注文日:2014/09/12
    2014/09/17
    履き心地は"足ツボ"マッサージ(笑)
    素足で使用すると(私が不健康なのか)足裏に刺激があり、まるで「健康サンダル」のようです! また、つるっとした表面なの、靴下を履いていると"滑る感じ"がするので…4つ★にしました!
    注文日:2014/09/02
    2014/07/14
    良い感じです!
    ずっと探していたベランダサンダル、こちらの商品がお安くて、ブルーのお色が綺麗で目に留まり購入しました。 他の方のレビューで履き心地ボコボコが痛い方もいらしたのですが、私は少し痛いくらいが気持ちよく感じました(笑) 買って良かったです♪
    注文日:2014/07/10
    2014/07/14
    自分で使って楽だったのでプレゼントです。雨で汚れないし、どちらからも履けるのは思ったより楽でよかったです。これで慣れちゃうと他のが面倒に感じます。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/11
    少し大きく重い感じがしますが、両方向からはけるし足裏の球のゴツゴツが気持ちいいので満足です。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/29
    少し履きにくいけど便利です
    ブルーの色がベランダにはアクセントになって可愛いです。 主人用に購入。なんか少し履きにくいけど便利だからいいかなって言ってました。
    注文日:2014/05/23