節約クックステンレス製圧力切替式片手圧力...(nideau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,050円  買い物かごに入れる

4 2019-09-16

実家からもらった圧力鍋だと大きく重い為、省スペースかつ軽量なのを探していて
こちらに辿り着きました。先日炊飯器が故障し、この圧力鍋でもお米が炊けるので
試したら、問題なく炊けました。ただ、お米を30分ほど水で浸す必要があるので、
普段早炊きや朝のお弁当作りには向いてません。あくまでも我が家では緊急用として
使えるか検証した次第です。
圧力鍋として総合的に考えると万能な事は確かなので満足です。

4 2013-11-06

母に購入しました。圧力鍋は重たいイメージがあったのですが、軽量と記載されているので、購入にふみきりました。
まだ届いてませんが、楽しみにしてます。

• mahiro816さん
  • mahiro816さん

4 2012-12-17

軽い!
宅急便で商品を受け取った時にあまりの軽さに商品を間違って入れたのでは?と思ったほど軽かったです。
3人家族ですがちょうどよい分量で作れそうなのでたくさん活用したいと思います。

• zoido6488さん
  • zoido6488さん

3 2013-11-25

見た目より軽い
お手頃な値段で2代目の圧力なべです。早速豚の角煮を作りました。時間が弱火でも30分はかかるな。 しかも下ゆでも同じ時間です。出来栄えは思ったほどではなく少しがかっりですが、大根ゆでやいろいろ作ります。
軽さには満足です。