1,100円  買い物かごに入れる
  • 朔maさん
  • 朔maさん

5 2012-09-09

受注番号:279087-20120830-0562502108
自由性が高そうなのと見た目に惹かれ、オープン・棚付・扉付を1つずつ購入してみました。
見た目の可愛らしさに反して、ずっしり重いです。その分、丈夫でしっかりとした作りだと思います。
組み立ては簡単で、こういった作業に不慣れでも難なく出来ます。が、ネジ締めが硬いです。女性の力だと、1個作るだけでもちょっと疲れます。。力の差なのか、主人は何の問題もなくスムーズに組み立ててました。
気になった点は、オープンタイプの物に1ヶ所 届いた時点でキズがあった事ですね。(画像1) まぁ、お安いですし、そういう事もあるかもしれないなと踏まえておけばいいかと思います。総合的には良い商品で気に入っています。

4 2013-11-18

自在に
配置が自在に出来る点は◎。用途に合わせて、将来は違う使い方が出来るので、育児期間中も便利と感じています。2人で組み立てしないと無理な点は、ちょっと面倒です。設置した後での気付きですが、床がフローリングの場合(床にもよると思いますが)、うちはフローリングが堅いのですが、床接地面の釘の部分がすれて(動かした際についたと思う)床にひっかき傷がけっこう入ってしまいました。気付いた後は、一番下の棚だけは、接着フェルト(椅子など脚に使用もしてる)を釘部分に貼り付けて使用しています。付属の木面シールを必ず貼っておけば、このような失敗はなかったのかも。うちは、掃除などで家具を動かしたい&引越し直後で未だ未だ家具の配置替え中なので、木面シールではなくフェルト対応を今はしています。フェルトを貼るより、木面シールの方が、平らに設置できるのでガタつかないと思います。以上、我が家の失敗を記しましたが、木面シールは後でまとめて…でなく、1つ組み立てたら、すぐ貼っておかれる事をお勧めします。

4 2013-03-15

本棚に。
他の種類の棚と組み合わせて、本棚専用にします。
棚付きも必要な分だけ組み合わせられるのが良いです。

5 2013-02-11

良いです
とてもお買い得な価格だったので、ホームセンターでよく見かけるカラーボックスのペラペラスカスカ感をイメージしていたのですが、そうではなかったので驚きました。
板はがっちりしていてしっかりとした作りです。(それ故に箱に仕上がったときに重さを感じますが。)
ナチュラル、ホワイト、グリーンを購入しましたがどの色合いも気に入っております。
グリーンは落ち着いた黄緑色で他の家具に挟まれても浮きませんでした。
1点ナチュラルの箱の端の合板が数センチ剥がれていたのが気になりましたが、それを差し引いても満足な買い物でした。
他のカラーとタイプの箱も購入したくなりました。

5 2013-01-12

便利です
見た目安っぽくないのが欲しい~でも模様替えしやすいのがいいなぁ!というワガママな方におすすめです(´∇`)
重さには強そう、厚みのある材質です。
ただ、塗装面が非常に薄いので色ハゲ注意。
まぁハゲても100円ショップで同色の油性ペンでも買ってなぞれば十分目立たないだろなと(笑)(*´-`)
値段の割りに、積み重ね用のダボ(連結部品)がちゃんとついてました。
コレなら地震にも安心。
扉付き3個と一緒に買いました。
近くのホームセンターにもありましたが、同価格。
だったら、ポイント沢山還元されて配送してくれるこっちにしようと考えました。
もう何個か欲しくなりますね。組み立て

5 2013-03-12

オープンタイプと組み合わせて
合計8個買いました。オープンタイプよりやや組立が複雑でしたが、それでも15分あれば完成します。ただのマイナスドライバーでは、ビスが入りにくい穴では指にタコができそうなぐらい固かったです(涙)電動ドライバーがあれば良さそうです。背面の化粧板もきちんと裏表カラーなのが、最大の決め手でした!部屋の真ん中などにポンと置いて裏が見えていても大丈夫です☆

4 2012-10-20

扉付きが気に入り、扉付きだけでいいかと迷ったのですが、本棚に使おうかなと思いこちらも注文しました。
トラブルがあり本日やっと受け取れたのですが配送業者が西濃運輸でなければ良いのにと残念に思います。まともな西濃の方もいらっしゃるようですが、時間も無駄にしたしかなり不愉快な思いをしました。
受注番号:279087-20121006-104864249

5 2016-02-07

質感が
いいです。
スカスカじゃなく重いのも頑丈さを実感できます。

5 2015-03-18

普通の大きさでは上が空いてもったいので、こちらの棚月を購入。
思った通り使いやすいです。大きいものを入れるわけではなければこちらが使いやすいと思われます。

4 2014-12-08

3種類2個ずつ計6個買いました。
うち3個は板の側面に傷があり中のコルクみたいなのが少し出ていましたが、この値段なら許容範囲‼︎
収納が増えてスッキリ。買い足すかまた検討中。

5 2014-02-12

良いです。
お値段の割に、しっかりしていて、組み立ても楽だし、買い増ししました。

5 2013-11-19

良かった
前から欲しかったので、安く買えて満足です。

5 2013-11-18

組み立てやすい
女性でも簡単に組み立てが出来ました。使いやすそうです。

• mariinu222さん
  • mariinu222さん

5 2013-10-21

ブラウンを購入し、オープンタイプのキューブボックスと連結して使っています。安定感があってぐらつきません。
組み立ては簡単で一人でも10分程度で出来ました。

5 2013-07-11

組み立ては10分弱でした
安い割にはしっかりしてるしコーナーのデッドスペースが有効に使えてうれしい