4 2023-06-25

手に取った感じはいい感じです!他レビューにもあるように、プラスチックの留め具が割れそうで気になりました。割れないといいな‥

4 2023-05-07

可愛いですが、、
やはりインターネットで購入する、と言うのはイメージと異なる部分も大きいな、と感じました。
届くとグレーを購入したのですがかなりベージュのような色。
また、麻っぽい質感かと思いましたが、完全にツヤのあるよくある素材でした。
一つ言えるのは、まぁそれでも可愛いので使っていこうと思います。お値段もしましたが、それなりの素敵な傘でした!

5 2023-06-05

とっても気に入っています!!!!!!
百貨店で購入した日傘を10年使いましたが壊れて、なかなか気にいるものに出会えていませんでした。これはとっても素敵です!
レッドが欲しかったけど、売り切れだったので、ベージュにしました。
ブラックとレッドも欲しなと思ってます♪

5 2023-06-29

黒購入
この価格でこのオシャレさはありがたいです。
ほかの色も欲しいくらい。

• chamame33さん
  • chamame33さん

5 2023-05-16

新品交換していただきました♪
【追記】
交換をしていただこうかな?と思い在庫を確認するとマスタードはもう残ってないようでした。
他の色になるくらいならと、ハンドルの亀裂は自分で修理して使おうと思っていた矢先、駅で転んでしまってシャフトがぽっきり折れてしまいました(TT)
それで修理をお願いしようと連絡をしたところ、今回はハンドルに初期不良があったとのことで無償で新品と交換してくださるという思わぬお申し出を頂きました。
本当にこのマスタード&バンブーの組み合わせが大好きで、遮熱と遮光の性能も最高な素晴らしい傘なので、今度こそ失くさないように大切に使います(感謝!)
---------------
以前同じものを購入し、とても気に入って使っていたのですが、残念ながら失くしてしまい、再注文したくてもマスタードはずっと品切れで、2年越しでようやく再注文できました。
色も形も大好きなので、すごく嬉しくて、大事に使おうと到着後も雨の心配の無い日い今日までデビューを延期していました。
朝、持ち手の保護フィルムを丁寧に剥がし、いざ外出。
大きさも、遮光遮熱の機能も、デザインと色も、全て完璧!
やっぱり再購入して良かった〜と思っていたのですが!!!!
着ている服に引っ掛かって、アレレ?
よく見ると、なんと持ち手のバンブーが割れて大きなささくれが!!
お店の方も保護フィルムの中だから気が付かなかったんでしょうが、これは残念。。。
手に当たって痛いし、このままでは使えないかなぁ。
ささくれ無ければ100点なのになぁ。。。
大ショックです。

4 2023-06-01

グラつかずしっかりしている
色違いで2本購入しました。風にもグラつかずしっかりしています。ただ私には少し小さく感じました。

4 2023-06-01

小さめ注意
作りがしっかりしています。風にもぐらつきません。ただ少し私には小さく感じました。サイズを確かめるのをおすすめします。

5 2023-05-08

よかったです
母にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。

4 2023-04-28

子供のお迎え用にコンパクトでシンプル、軽量なものが欲しかったのでとても良かったです。
私は日傘としてだけ使うつもりなので、兼用でお考えの方には小さいと思います。
配送も早く、すぐに使用できお迎えの待ち時間が快適になりました。

5 2023-04-20

サイズもちょうどいい
ネイビーを購入。綺麗な色で気に入りました。タッセルも可愛いです。色違いの購入を検討しています。

4 2023-09-05

素敵です
ネイビーを購入。傘の質感は布地というよりも、水をはじくビニールに近い素材です。竹の持ち手と、傘の先端が高級感を出しています。値段も手頃でよい買い物でした。

• lilas207さん
  • lilas207さん

4 2023-09-06

おしゃれな傘
今年の猛暑で利用しました。
折りたたむのが面倒なので、折り畳まないタイプのシンプルでおしゃれなものを探していました。到着は普通で、見た目は写真位の色味(ラベンダー)でタッセルが可愛かったです。邪魔といえば邪魔ですが、あるからおしゃれに見えます。遮光はしっかりしている印象です。雑にまとめても比較的綺麗に纏まります。
1つ改善して欲しいとするなら、傘の軸がガタガタするところ。華奢な造り?と思う位ガタガタしてます。どの位持つのかまだ不明ですが、愛用したいと思います。

• mir143578さん
  • mir143578さん

4 2023-07-25

人生初の日傘に選びました
人生初日傘としてこちらの商品を選ばせて頂きました。結果はかなり満足してます!自分の好みとしてあまり重くなく、折りたたみ式の手軽さよりも頑丈さを重視していましたが、徒歩で持ち歩く際の長傘の長さがネックでした。この商品はスライドして傘の長さを変えられる点で惹かれ、私の好みに近かったので購入しました。重さや長さの点では持ち歩きも比較的楽ですし、華美ではないですが傘を開くと綺麗な形をしているため女性らしさがあります。
性能としては完全遮光であることから、確かに使用中は日差しの暑さを防いでくれており多少涼しさも実感できました。持ち手のバンブーの部分は想像よりも太めだったので少し違和感はありますが問題なく使用できています。傘を止める部分はスナップボタンではなく、輪になっている留め紐を楕円のボタンに引っ掛けるタイプでした。こちらは通常の傘と違うので慣れるまで仕舞いづらいかなーと思いましたが許容範囲内です。
ブラックコーティングのためいずれ寿命はきますが、それまではたくさん使用したいと思います。
とてもいい商品と出会うことができました。

4 2023-09-20

広げたときの大きさもちょうど良く、重くないのでいつも使用しています
ただ、閉じたときに少し広がってしまい、留めないと気になるので閉じるたびに留めています
最初はしっかり閉じていたような気がするのですが…
留め金もマジックテープやボタンではないので急いでるときや不器用な方はちょっとひと手間かなと思います

5 2023-08-03

グレー購入しました。
本当はなるべく反射するように白っぽいものを探していて、こちらのグレーが一番色が薄そうという理由で選択したのでしたが、グレーというよりは白っぽいベージュ?オフホワイト?
結果すごくよかった。
素材も、布でゴリゴリしてたら嫌だなと思っておりましたが、シャリシャリしたすっきり素材で遮光性もばっちり。
長さ短めで邪魔にならないところも気に入ってます!
持ち手バンブーでお洒落ですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘