個性派キッズ浴衣ドレス!大正浪漫お嬢さん...(utatane)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-30
  • 可愛いです!
  • 身長105cmの娘に100か110が欲しかったのですが、欲しい柄が120しか在庫が無かったので、とりあえず120を注文してみました。商品が届いて試着させてみると…やっぱり大きかったです(^_^;)ブカブカの浴衣でお祭りで飲食するのはかなり無理があると思い、来年までお預けにする事に…(T_T)ですが数日後、もう一度在庫を見てみると100と110が入荷されていました!商品ページのモデルさんのようにジャストサイズで ・・・(続きを読む
  • すみっコママさん
  • 3 2018-07-11
  • 届くのがはやくてびっくり。有り難いです。普段80と90サイズを着ている姉妹に、100と110のあかちゃんとあおさんを購入。思ったよりサイズが大きめで、ふくらはぎ中間くらいの長さ。袖から手がギリギリ出るくらいで、全体的にだぼつきます。また、色が思ったよりも地味で、旅館の浴衣のような感じで笑ってしまいました。品切ればかりでもっと明るい柄が買えず残念です。あと、帯が難しい!練習します。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

本当にかわいい!
かわいくてお安くて一目ぼれしてしまいました。3歳の娘に保育園の夏祭りで甚平を着せましたが、まわりの女の子は浴衣を着ている子が多く、来年用の浴衣をなんとなく見ているうちに見つけてしまいました。本当はいろいろな柄を見比べて迷いに迷いたかった気もしますが、そこはもう夏も終わりだし、在庫もなくなっているし、これが運命だと思って購入しました。娘も気に入ってくれて、来年着るのが楽しみなようです。届いてから何度もおうちで着ています(笑)帯の結び方が不安なので、プリントがあるとよかったのですが、ネットで探して頑張ります。

5 2019-07-26

90点。
欲しいサイズが無く、大きめ買いました。
123センチなので、130が欲しかったですが、売切れなので140をかいました。丈は膝が隠れるくらいでした。裄丈が少し長いです。
帯を締めるとスカートがふわっとなり、可愛いです。生地は薄めで、後ろから光が当たると透けます。
帯の結び方の紙とか入ってたら、スゴイ良かったかなー。

5 2019-05-30

可愛いです!
ですが数日後、もう一度在庫を見てみると100と110が入荷されていました!商品ページのモデルさんのようにジャストサイズで着せたかったので100を注文しました。
そしてレビューに書かれていた生地の薄さですが、そこまで薄くはないと思いました。他店で買った浴衣も同じような感じでした。
あと、写真だと色味がかなり明るくて実物は地味みたいな事も書かれていましたが、全然気になりませんでした。(ちなみにNです)
あとは帯が匂うというのもありましたが、こちらも大丈夫でしたよ〜

4 2019-08-19

姉妹に
サイズに迷いましたが、裾を膝上に可愛く着たくて普段サイズに決めました。
7月下旬に購入したのですが、在庫があまりなく選べず残念でした。ちょっと遅かったですね。
しかし届いた浴衣はどれも可愛かったです☆
古風ある柄で素敵ですよ。
早速一度、花火大会に着て行きました!
妹に購入した浴衣を洗濯をしたところ、一部糸がほつれてしまいました。
姉の浴衣は大丈夫でした。
しっかり縫おうと思います。
来年も着られそうです!
二色の帯も付いてきて他と被らず目立ちます。
画像のモデルちゃんが可愛く着ていたのを見て、帯の作り方など書いた紙が同封されていたら尚良かったです。

5 2019-07-26

レトロキッズ
思っていた通りおしゃれでかわいい浴衣でした。
今日の、祭りに着用しました。
締め付けられるのが苦手な娘は、帯を巻くのを嫌がります。
なので、ワンピース型の浴衣は有難いです。
以前のものがサイズアウトしたので、購入しました。
帯をしなくても、レトロ柄がいい感じで浴衣風ワンピとして着れました。
本来の着用と異なるので、意見するのはどうかとは思いましたが、
浴衣に、ポケットがあると便利だなと感じました。
トイレに行って手を拭くときに不便そうでした。
娘は、平均より大きいので小1で140サイズをゆったり気味で来ています。
ワンピ型の浴衣は、かわいい・着やすい・楽の3拍子で本人も気に入ってます。
そのため、サイズ展開も増やしていただけると嬉しいです。
かわいい商品を購入出来てよかったです。

5 2019-06-15

素晴らしく可愛い
3歳娘に110サイズを購入。現在13キロなので、今年と来年着れるかなという感じです。デザインですが、迷いに迷いました。どれも可愛いので!到着した品も生地もしっかりしています。帯は2色、思いっきりナイロン系の生地をしていますが、ハリがあるので動きのある帯を作ることが可能です。上から着せるワンピースのタイプなので、着崩れもしません。裾が広がっているのでまた可愛い。本人も歩き易そう。

• youmei-zさん
  • youmei-zさん

5 2019-06-10

とてもかわいいです!
いつも90〜95を着てる娘に、90を購入したところピッタリでした!身長82センチ、体重11キロです。
100センチとも迷いましたが、100センチだったら恐らく手が袖から出てないと思います。90でも手が半分隠れるくらいでした。
色合いもとてもかわいいです!帯もパリッとした記事でボリューム作れそうです。着せるのがとても楽しみです!

5 2019-06-08

今月末の幼稚園の七夕まつりで着せたくて!
でも欲しい柄が在庫切れで..
間に合うかわからなかったけど
再入荷のメールをお願いしたら
タイミングよく次の日に入荷のメール♪
すぐ注文したら、すぐ届きました!
入荷も発送も本当に早かったです!
商品もとってもかわいくて満足です♪
色味は画像より渋い感じだけど
帯が2色で形もキレイに作れるので
華やかになるしワンピースタイプなので
色が渋いのが気になりません♪
逆にこの渋い感じがレトロでかわいい♪
普段100センチの子に110を買ったので
今年は丈が長いから簡単に裾あげしといて
来年もまた着せたいと思います♪

• ys05475さん
  • ys05475さん

5 2019-05-16

最初見た時から柄が珍しく欲しかったので再入荷するまでずっと待ってました。配送は元々購入後2週間後程でしたが予定日だったその日に届きました。凄く可愛く満足です!2歳半の86センチ13キロで、サイズ凄く迷いましたが来年も着せたかったので100センチを購入しました。袖が心配でしたが長すぎる事なく調整しなくても良さそうです。裾は膝下中間程で良い感じでした。来年も着れそうです。首元も問題無いです。帯が思っていた以上に長くビックリしましたが結んでみるとリボンが大きめで可愛かったです。柄も写真通りでした。機会があればまた購入したいです。

5 2019-08-25

【B】レトロモダンで可愛い!
身長110cm・体重17kgの5歳の娘にBの130を購入。
着丈は膝下、袖は少し手が隠れる程度のサイズ感でした。
保育園の夏祭りで使用しましたが、他の子と被らず、先生や保護者達から好評でした。
レトロモダンな浴衣ドレスなので、小物や髪型で遊べるのも良いですね☆
来年は、モデルさんくらいの着丈で使用出来そうです。

5 2019-08-06

2歳の娘に
保育園の夏祭り用に購入。
とっても可愛くて色々な方に褒めてもらえて、娘もご機嫌でした。
ワンピースタイプで着やすいし、柄も個性的で可愛いです。暑くて付属の帯を2本とも使うと苦しそうなので、1本ずつお祭り毎に色を変えて着ています。
身体86センチで、サイズ100を購入しましたがいい感じで着られました。来年もいけそう(笑)

• c709さん
  • c709さん

5 2019-08-04

幼稚園の夏祭り用に購入しました。
年中で身長は108センチほど。120サイズを選びました。
袖は少し長そうでしたが、お直しするほどでもなく、長さも膝丈くらいで良かったです。
娘にとてもよく似合い、周りからも褒められました!!
一つ難点は、帯に伸縮性がないこと。少しキツく結ぶと、苦しい!!と言われてしまい、緩いと落ちてきてしまう、、
来年も着られそうなサイズなので、次は伸縮性のある別の帯を用意しようと思います。

4 2019-07-02

可愛い!!
Hが欲しかったのですが、なかったのでFにしました。
もう少し鮮やかな色味なのかなと勝手に思ってましたが、少しくすんだ感じでした。
でもレトロでめちゃめちゃ可愛かったです!!
ワンピースで被るタイプだから、着やすいし脱ぎやすいし、遊んでもトイレに行っても着崩れしないから4歳児には助かります(><)
身長は105cm程度でいつも110cmのお洋服を着ていますが、120cmを購入しました。
特に大きすぎることもなく、普通に着れています!来年くらいまでは着れそうです!

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2019-07-01

かわいい
2才になる娘に90を購入しました。袖の長さは調度良く気になっていた丈も短すぎずかわいいです。帯結びが少々 苦手ですが、ハリのある素材で結ぶだけでも素敵です。帯が2つついているのも良かったです。この夏 たくさん着せたいと思います。

5 2019-06-06

いい感じ
身長104cmの年中の娘に100を購入。
今シーズンしか着られないと思いますが、ジャストサイズが可愛いです。
来年もまた購入したいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット