子供浴衣 セット(浴衣ワンピース/兵児帯)...(utatane)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

4 2020-09-10

一昨年、違うタイプの物を購入して良かったので来年着れるよう、長く着れるように96センチの子供に120購入しました。さすがに大きくて手が出ないです。来年着る用なので、少し大きめでも問題ないです。送料が、もう少し安いと嬉しいです。

• yujuponさん
  • yujuponさん

5 2020-09-04

小さい子にはぴったり(^^)
着崩れしないしトイレも不便じゃないし
とても可愛いいです
スポッとかぶりだけど違和感なく可愛いいです
孫たちも喜んでます(^^)

4 2020-09-11

浴衣の前は布を合わせて着るのかと思ってたらそういう形に仕立ててあって、頭から被るタイプのワンピースでした。若干イメージと違ってたので星一つマイナスですが、可愛いし着せやすいし、まだ勢いよく動き回る2歳児にはこのタイプが正解でした。

• せさ6181さん
  • せさ6181さん

5 2020-08-10

かわいいです
めっちゃかわいいです!ワンピースだし、楽にれるし、薄地だから涼しそう!

5 2020-06-20

大満足です!
本日無事に届きました。ワンピースのように簡単に着られるので、5歳の子供が一人で帯以外は脱ぎ着が簡単で、デザインや柄、色など他には無いので凄く満足してます。保育園最後の年にピッタリです!

5 2020-05-17

ほしい柄がほぼサイズがなく、あるものの中から購入したんですが、可愛かったです。
ただ、今年保育園の夏祭りが中止になってしまい、着る機会がなくなってしまいました(;o;)

5 2020-03-26

画像通りでとても可愛いです。
安く買えて良かったです。
仕方ないですが、送料が結構かかって少し残念です。

5 2019-07-26

90点。
欲しいサイズが無く、大きめ買いました。
123センチなので、130が欲しかったですが、売切れなので140をかいました。丈は膝が隠れるくらいでした。裄丈が少し長いです。
帯を締めるとスカートがふわっとなり、可愛いです。生地は薄めで、後ろから光が当たると透けます。
帯の結び方の紙とか入ってたら、スゴイ良かったかなー。

4 2019-08-19

姉妹に
サイズに迷いましたが、裾を膝上に可愛く着たくて普段サイズに決めました。
7月下旬に購入したのですが、在庫があまりなく選べず残念でした。ちょっと遅かったですね。
しかし届いた浴衣はどれも可愛かったです☆
古風ある柄で素敵ですよ。
早速一度、花火大会に着て行きました!
妹に購入した浴衣を洗濯をしたところ、一部糸がほつれてしまいました。
姉の浴衣は大丈夫でした。
しっかり縫おうと思います。
来年も着られそうです!
二色の帯も付いてきて他と被らず目立ちます。
画像のモデルちゃんが可愛く着ていたのを見て、帯の作り方など書いた紙が同封されていたら尚良かったです。

5 2019-07-26

レトロキッズ
思っていた通りおしゃれでかわいい浴衣でした。
今日の、祭りに着用しました。
締め付けられるのが苦手な娘は、帯を巻くのを嫌がります。
なので、ワンピース型の浴衣は有難いです。
以前のものがサイズアウトしたので、購入しました。
帯をしなくても、レトロ柄がいい感じで浴衣風ワンピとして着れました。
本来の着用と異なるので、意見するのはどうかとは思いましたが、
浴衣に、ポケットがあると便利だなと感じました。
トイレに行って手を拭くときに不便そうでした。
娘は、平均より大きいので小1で140サイズをゆったり気味で来ています。
ワンピ型の浴衣は、かわいい・着やすい・楽の3拍子で本人も気に入ってます。
そのため、サイズ展開も増やしていただけると嬉しいです。
かわいい商品を購入出来てよかったです。

5 2019-06-15

素晴らしく可愛い
3歳娘に110サイズを購入。現在13キロなので、今年と来年着れるかなという感じです。デザインですが、迷いに迷いました。どれも可愛いので!到着した品も生地もしっかりしています。帯は2色、思いっきりナイロン系の生地をしていますが、ハリがあるので動きのある帯を作ることが可能です。上から着せるワンピースのタイプなので、着崩れもしません。裾が広がっているのでまた可愛い。本人も歩き易そう。

5 2019-06-08

今月末の幼稚園の七夕まつりで着せたくて!
でも欲しい柄が在庫切れで..
間に合うかわからなかったけど
再入荷のメールをお願いしたら
タイミングよく次の日に入荷のメール♪
すぐ注文したら、すぐ届きました!
入荷も発送も本当に早かったです!
商品もとってもかわいくて満足です♪
色味は画像より渋い感じだけど
帯が2色で形もキレイに作れるので
華やかになるしワンピースタイプなので
色が渋いのが気になりません♪
逆にこの渋い感じがレトロでかわいい♪
普段100センチの子に110を買ったので
今年は丈が長いから簡単に裾あげしといて
来年もまた着せたいと思います♪

5 2019-05-30

可愛いです!
身長105cmの娘に100か110が欲しかったのですが、欲しい柄が120しか在庫が無かったので、とりあえず120を注文してみました。
商品が届いて試着させてみると…やっぱり大きかったです(^_^;)
ブカブカの浴衣でお祭りで飲食するのはかなり無理があると思い、来年までお預けにする事に…(T_T)
ですが数日後、もう一度在庫を見てみると100と110が入荷されていました!商品ページのモデルさんのようにジャストサイズで着せたかったので100を注文しました。
そしてレビューに書かれていた生地の薄さですが、そこまで薄くはないと思いました。他店で買った浴衣も同じような感じでした。
あと、写真だと色味がかなり明るくて実物は地味みたいな事も書かれていましたが、全然気になりませんでした。(ちなみにNです)
あとは帯が匂うというのもありましたが、こちらも大丈夫でしたよ〜

• ys05475さん
  • ys05475さん

5 2019-05-16

最初見た時から柄が珍しく欲しかったので再入荷するまでずっと待ってました。配送は元々購入後2週間後程でしたが予定日だったその日に届きました。凄く可愛く満足です!2歳半の86センチ13キロで、サイズ凄く迷いましたが来年も着せたかったので100センチを購入しました。袖が心配でしたが長すぎる事なく調整しなくても良さそうです。裾は膝下中間程で良い感じでした。来年も着れそうです。首元も問題無いです。帯が思っていた以上に長くビックリしましたが結んでみるとリボンが大きめで可愛かったです。柄も写真通りでした。機会があればまた購入したいです。

• 810717さん
  • 810717さん

5 2020-02-17

かわいい!!
レトロでとてもかわいい浴衣。
ワンピースのようになってるので、着付けも楽々です(*^^*)120センチ、29キロのぽっちゃりな娘なので、サイズが心配でしたが、140を膝下くらいでゆったり着れました。できれば、高学年でも着れるように150や160もつくっていただきたい!それくらいお気に入りになりました。