浴衣 3点セット(浴衣/帯/下駄)白系 ホ...(utatane)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • 大人っぽくて意外と被らない柄。
  • 成人したため、今年は大人っぽい浴衣を探していました。人と被るのも嫌だったので、よくある柄では満足できず、トレンドの古典柄でも探していました。こちらの浴衣は全体的に模様もスッキリしていて、くしゅくしゅの兵児帯が良い感じです。ただ、画像と違って白地ではなく、くすんだベージュのような色でした。逆にお値段が高く見えるので、かえって満足してしまいました。笑 下駄も鼻緒が黒地だったので、改 ・・・(続きを読む
  • rickey×××さん
  • 3 2016-07-22
  • 皆さんの言う通り
  • 画像よりとても渋めです。レトロホワイトって言ってますがベージュとグレーの中間色って感じかも(笑)落ち着いてて長く着れる?かも?下駄の鼻緒がグリーン調だった。どなたかのレビューにもありましたがかなり安っぽいかな(笑) ・・・(続きを読む

5 2017-09-07

満足です
急遽浴衣が必要になり、翌日配送で大変助かりました。シックで大人な感じです。長く使えそうです

• haru040821さん
  • haru040821さん

5 2017-07-29

満足
すぐ届き対応もとても良かったです。みなさんのレビューに書いてあった通りベージュっぽいです。でもそこまで気になりません。下駄も可愛かったです。着るのが楽しみです。

5 2017-07-17

良かったです。
大変良かったです。思ってた感じだったので、良かったです。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
年齢問わず長く着られます
22歳、身長160cm、体重40kg
古風で落ち着いたデザインを探していたので購入を決めました。
ベースは白ではなく生成り色と象牙色の中間のような色味です。
付属の兵児帯も上品な色味で気に入りました。
下駄は安っぽいので使っていません。
浴衣が目当てだったので大満足です(^^♪

4 2014-08-12

身長167センチ 52キロ
せが高いので、デザイン選びも一苦労、、
年も40なんで、、着たいのと似合うのは、違うと、、
シンプルなのを探してました。
一目で気に入り、即購入 5年ぶりに浴衣をきてお祭りいきました。 帯も簡単で、自分で着れるように、別紙入ってましたので、自分できました。

• miumiu_asaさん
  • miumiu_asaさん

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な浴衣
渋くて素敵な浴衣でした。
柄もアクセントになって良いです。
縦縞が体型をスッキリと見せてくれます。
ベージュ色も白よりも落ち着いて上品に見えるかも。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ地で、とても落ち着いた雰囲気の浴衣です。
付属の紫の兵児帯で大人っぽく、手持ちの明るい色の帯で若々しくも着られ、様々な表情が楽しめると思います。
下駄も黒塗り・黒地の落ち着いたもので、鼻緒が太く履きやすそうです。
濃い地の浴衣しか持っていなかったので、着るのが楽しみです。

5 2015-07-20

むすめが
買ってほしいといったので、大分日にちをかけて選びました。ここにしてよかったのは、セットの色合いなどが、さすが呉服屋さんってかんじで、帯の色がいい感じだったので、今度は、着物かなあっておもっています。ありがとうございました。

5 2014-06-22

大人っぽい
最近はレースやきらっきらっの花柄の浴衣が流行っている中、古風で素敵だなと思って即購入しました。
現品は画像と相違なく、浴衣だけ見ると一見渋いかなと思いましたが着ると大人っぽくて可愛いです。帯も普通の帯ではなく兵児帯なので、きっちりしすぎず、ゆるっとしたこなれた感じが出てすごく好みです。
シンプルなので、モデルさんのように飾り紐?があったほうがポイントになって可愛いと思います。

4 2016-10-06

とても可愛い浴衣ですが、白地ではありません(´・з・`)
写真よりベージュっぽいです……一気に渋くなる感じでしたが実際着てみると違うのかな??
来年着るのが楽しみです♡

4 2015-08-07

素敵な色
急に浴衣が必要になった為、慌てて探し始めましたが、どのサイトも気になる浴衣はすでに売り切れ...。
どうしても欲しくて再入荷待ちでやっと購入できました。
みなさんのレビュー通り、渋くて素敵なお色でした。
購入できて良かったです。
ただ、下駄と帯が安っぽかった為、別で購入し直す必要がありそうです...。
それを考えると、もう少し安くても良いかなぁ〜と思います。

4 2016-08-12

いい感じ!
柄も色も最高!兵娯帯もかわいい!結びやすそう〜!
これからずっときれそう(^^♪

4 2016-07-25

自分用に初めて浴衣を買いました。
頻繁に着るものではないので、長く着れるものをと探していましたが、皆様のレビュー通り渋くて素敵なお色でした。
浴衣の着方や帯の締め方などの説明も入っていて分かりやすかったです。

4 2015-08-14

浴衣と兵児帯は良かったのですが、下駄がなんだ?というかんじ。セットじゃなくても良かったと思いました。
結局、下駄は他で購入。

5 2015-07-04

大人っぽくて意外と被らない柄。
成人したため、今年は大人っぽい浴衣を探していました。
人と被るのも嫌だったので、よくある柄では満足できず、トレンドの古典柄でも探していました。こちらの浴衣は全体的に模様もスッキリしていて、くしゅくしゅの兵児帯が良い感じです。ただ、画像と違って白地ではなく、くすんだベージュのような色でした。逆にお値段が高く見えるので、かえって満足してしまいました。笑 下駄も鼻緒が黒地だったので、改めて買う必要もなく、大変満足しています。大人っぽく、シンプルな浴衣をお探しの方にはオススメです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット