1 2015-07-24

残念です
他の方のレビューで下駄が安っぽいこと、生地の色が画像と異なることは承知の上でした。浴衣と帯は大人っぽいデザインでとても素敵だったのですが...
浴衣を取り出した途端、「左袖染色不良」と書かれたメモが挟まれているのが目に入りました。その上その紙は中国語のメモ紙でした。浴衣を確認すると僅かですが確かに染色不良がありました。明日の予定に合わせてこちらを購入したので返品は諦めますが、とても不快感と不信感でいっぱいになりました。ネットショッピングのデメリットを実感した買い物になりました。

5 2015-06-10

大人かわいい
落ち着いたやわらかい色みですが柄の色が濃くてとてもしまります。
大人っぽくかわいいです。
色についてはそれぞれのモニタで違うかもですね。ほんの少し濃いかもです。
(薄いピンクでほんのりベージュと思っていたらよいかもです。マットな薄ピンク?)
びっくりすることはなかったですよ。
布を大きく表示してある写真があると思いますのでそちらで見たほうがいいのかなと。
帯もかわいかったです!
下駄は白をあわせていただきました!!
とても清楚なコーディネートにしていただき、満足しています!!

5 2015-07-21

大人っぽくてステキです
画像とほぼ同じで、大人っぽくてとても気に入りました。
身長は165cmですが、着丈がとても長かったので背の高い方も余裕を持って着れると思います。帯も長かったです。
これからたくさん着たいと思います。

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通り柔らかい雰囲気で可愛いです
確かにピンクベージュですが写真に撮ると白に見えました
可愛いから満足です

3 2014-07-15

[受注番号]279086-20140707-87962903
今年友達に浴衣パーティーをしたいと言われ、10年ぶりくらいに浴衣を購入!
色々検索した中でもこれが一番素敵だったので、悩みつつも購入決断しました。
悩んだ理由の中には、商品紹介ページにモデルさんの身長は書いてありますが、浴衣のサイズの記載がなかったこと。
これが一番困りました。
結果は160cm〜170cmくらいだったかな?
自分は154cmなのでワンサイズ下があれは一番嬉しかったのですが、無かったので着付けの際、おはしょりの部分で調節しようと思います。
でも元々身長の割に裄丈が長いので、まだ着てないけど、これでよかったのかも、とも思っています。
残念だった点は下駄です…。
鼻緒、ですよね?あの紐部分の処理が汚いこと。
ちょっと履くには恥ずかしい具合だったので、別で下駄は購入する事にしました。
久しぶりの購入なので、浴衣の相場が分かっていないですが、あの下駄ならもうちょい安くてもいいのにな、とも感じたので、★を減らしました。
浴衣の色合いは帯は写真通りな綺麗な色合いでした。
着るのが楽しみです。

3 2015-07-28

他の方のレビューの通り
写真と色味の印象が違います。ベースの色は他の方のレビューがありましたので予想してましたがピンクベージュでした。写真ほど明るくありません。また、薄いブルーのラインもお花の部分も写真より鮮やかさが無く、全体的にイメージしたものより暗めでした。すごく残念というわけではありませんが、やはり写真に近い明るさのものが欲しかったです。着用自体は楽しみです。帯は全くイメージ通りで素敵です。

• yochi0901さん
  • yochi0901さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクベージュ
キナリというよりは薄いピンクが強いピンクベージュでした。
でもとてもかわいかったです。
対応も早く注文して翌日到着して驚きました。また機会があったら利用したいと思います。

5 2014-06-03

かわいいです。
思ったより、白地の部分が生成っぽいピンクっぽい色でしたが、大人な感じだしかわいいです♡
お祭りに着て行くのが楽しみです♬
帯、下駄も付いてこの値段なので、お得です!
下駄は黒で大人な感じでした。木の部分の黒い塗装のテカリが若干気になりますが、履いてしまえばほぼ見えないので、許容範囲です。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-08-07

とても素敵です
久しぶりに浴衣を着る機会ができたので、帯も下駄もセットのものを探していました。
レビューを見て、ベースがピンクベージュだと知っていたのですが、落ち着いた印象でとても素敵でした。色黒なので、顔映りもよくて良かったです。
30代ですが、色っぽくもあり着やすいと思います。ぱっと見安っぽくは見えません。
帯は柄が紫で、下駄は鼻緒が群青色でした。
良い買い物でした。
着てお出かけするのが楽しみです。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスS
色っぽい
花のデザインですが、控え目なので大人っぽく着れます。でも、細身の人にはちょっと大きいかも。浴衣なので調整できますがちょっと大変です。

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
大満足!
浴衣も帯も画像通りの色味でした!
安っぽく見えません!
大満足です♪
下駄だけは安っぽいけど、
全然いい!

3 2018-07-12

大人っぽい
年齢幅は広く、着れると思います。落ち着いた雰囲気が素敵です。ただ、お値段が安くないわりに、梱包が雑なような。箱ではなく茶袋だったのが驚きでした。

• めい1541さん
  • めい1541さん

4 2018-06-07

かわいい
去年からずっと悩んでいて、今年の花火で着るためについに買いました。可愛くてうれしいです。みなさんのレビューどおり色はくすんだベージュです。大人っぽく見えます。合わせる帯が白地にしまなので、全体的に地味になるかもしれないです。帯で印象を変えて着るのも素敵ですね。草履は黒に水色の刺繍入りでかわいかったです。

5 2018-03-31

大人っぽい
大人っぽく可愛らしいです。
長く着れそうです。
買って良かったです。

4 2017-08-07

しっとり大人な感じを演出してくれます。
ベースは白ではなく、流行りのくすみ系ベージュピンクで肌馴染み良く年齢を問わず長く着られそうで気に入りました。色白ではない方は白より、こういったくすみ系の方が顔が浮かなくてイイと思います。また、紺地の方が締まって見えるかもですが、お花の柄が水墨画のようなプリントで高級感があります。ただ1つ残念なのは、帯が第2弾という事で、モデルさんが着用している裏地が濃いグレーではなかった所です。柄も濃いものでなく薄いパープルだった為、全体的に見て少し地味な印象を受けるかも。ヘアスタイルや、髪飾り、バック等で濃い色使いをして締まり感を出そうと思います。下駄は鼻緒の主張感なくいい感じでした。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット