2013/08/12
    コユカケさん
    素敵でした♪
    麻入りで涼しいのに、しっかりした生地なので着物風に着れました☆クシュクシュ帯も楽々に締めれました♪
    注文日:2013/07/27
    2013/08/07
    落ち着いた色味です
    花火大会に着ていくために購入しました。 長く着れるものを、ということで、落ち着いた印象のものを探していましたところ、こちらの商品と出会いました。 生地には黄色と茶色の凄く細い線が入っていますので、遠くから見ると、少し茶色っぽく見えます。(上記の商品説明の文字色に近いかと…) 真っ白ではないので、逆にあじさいの柄が変に目立つことなく、全体的にはかなり落ち着いた印象です。 帯にはしわ加工が入っており、かなり長いです。 お色はお写真の通りでした。あじさい柄の葉の色と合っている気がして、とても気に入りました! 今回、別途同じ色の作り帯も購入しましたがいい感じです(*^_^*) 下駄は普段25cmをいつも履いてる私には小さかったです。 デザインはとても素敵でしたし、軽いので歩きやすいのかなと思います。 注文から2日で手元に届くという迅速な対応、ありがとうございました!
    注文日:2013/08/04
    2013/08/14
    大人っぽく
    注文後すぐ届きました。商品は確かに写真よりもベージュがかっていましたが、大人っぽく着れそうです。サイズは158センチの私でも問題なく着れました。 下駄も可愛かった。 ただ、帯がヘコ帯なので、大人っぽく結ぶのが、難しかったです。私は普通の帯を買おうかなと思います。 でも、この値段でこれだけのもの、大満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2013/09/05
    思ったよりシックな感じでしたが、大人っぽい感じで良かったです。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/11
    おとなかわいい
    色みが落ち着いていてしっとりときれます。下駄も軽くてはきやすそう!帯は別の物を購入してあわせることにしました。別の物を合わせても満足の価格です!
    注文日:2013/06/02
    2014/08/28
    MEKEYさん
    他のレビューの通り、少し色が濃い感じがしましたが、 それでも問題なくイメージ通り、シックな感じで満足です!
    注文日:2014/08/06
    2013/07/08
    ☆こんぺいとう★さん
    写真の色と若干違い、下地は白ではなくやや黄土色?でした。 少し残念>< 紫陽花はやや写真より落ち着いた感じでしょうか、少しくらめですね。 下駄はフリーサイズって書いてありましたが、25~25.5をいつも履いてる私には小さかったorz でも物としてはいいと思います^^ 派手じゃないし長く着れると思います!
    注文日:2013/07/06
    2014/09/03
    あさの6734さん
    大人っぽい
    浴衣の生地自体は他店でも出されていると思いますが、兵児帯が可愛く、コスパも考えてこちらにしました。画像は他の方のレビューにあるように、少し白っぽく感じますが、予想通り茶系の生成り地で、大人っぽくてよかったです。黒系の下駄も持ってないのでよかった♪ 長く着られると思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/03
    評価が難しい
    全然イメージの違うものが届いたので、びっくりしました。 他の楽天の店舗でたまたま同じ商品を見つけましたが、 ちゃんと生地通りの色、プリント感を表した写真が掲載されていたので、 端末うんぬんではなく、 写真の加工の問題だと思います。 帯も安っぽいポリエステル感。。 実際安いものだし、 仕方無いのかな。 勉強になりました。
    注文日:2014/07/30