4 2020-11-07

ストレス緩和
コロナ禍でカラオケに行くこともなくなり、声を出す機会がグッと減りました。住まいが団地の為、お隣や階下の生活音が良く聞こえます。気兼ねなく歌う事ができないので(人様に聞かせるほど上手くもないので……)声が外に漏れないような何かないものか?と検索したところ、この商品に辿りつきました。
100%防音ではないですが、ある程度の声量を出しても隣の部屋とかには聞こえにくいようです。(傍に居る人には半分くらいの音量で聞こえます)
定期的に一定以上の声量を出さないと話す声にもハリがなくなってくるので、これからはこの商品で声出ししようと思います。

5 2021-07-27

たしかに
3日くらいで届いて助かりました!
子供が大声で歌うのでうるさくて買ってみました。
自分が使った感じでは大声を出しても 普段聞いているテレビの音量を超えないのでいいと思います。
カラオケにもなかなか行けないし 家でストレス発散するのにちょうどいいです!
子供が使用してみてどうかな?使ってくれるかは分からないですが。。。

5 2021-07-25

音は漏れますが
到着後早速使ってみました。普通に声を出して唄うよりはかなり小さくなります。パッケージにも「測定音圧比70%減」と書いてあります。家でストレス解消と筋トレ代わりを目的に購入しましたが、なかなか使えそうです。
ただ、口に押し付けて使用すると息苦しくなりますが、この分肺活量が鍛えられそうてす。
良い買い物がてきたかなと思います。

• 07031218さん
  • 07031218さん

5 2020-04-29

注文してから届くまで早かったです。
この時期まだまだ自粛中なので、特に子供も早くほしかったみたいなので、迅速で助かりました!
梱包なども丁寧ですね。
これで発散されるかも

4 2021-04-27

早く届きました
梱包も問題なく、ゆうパックでちゃんと丁寧に運んでくれました。さっそく試してみました。耳を外して声を出すと確かに大声にはなりません。耳を装着すると自分の声がこもって聞こえるのは少し残念でしたが、機能上は仕方のないものだと思います。

4 2021-01-12

家にいることも多いご時世にストレス解消できるくらいには歌えてスッキリです。
声が漏れないというよりは、大きく聞こえる事は絶対に無い。というのが正しい。

• 00008580さん
  • 00008580さん

5 2021-01-08

家の中でもたくさん歌えるので良かったです。

4 2020-12-30

団地生活なので、大声を出すわけにもいかず、何か便利なものはないかと探していました。周りに気兼ねすることなく大変便利です。

4 2020-10-30

息子の誕生日プレゼントに。
70%と言われても今一ピンと来なかったが、
実際試してみたら、或いはそれ以上の効果が有る様に感じた。
イヤホンも賛否有るが、
私的には予想以上に聴きやすく好印象。
できれば両耳で聞きたい。
シンプルな構造の良い
アイデア商品だと思う。

5 2020-05-12

凄く苦しいです
鍛えられそうな感じがします

5 2020-05-12

思ったより早く 届いて 母が早速使って これなら 大きい声で 歌えると 喜んでました。ありがとうございます。

5 2020-05-04

お家カラオケ
7割減かはよくわからないけど、子どもが叫んでも大丈夫そうです。

4 2020-05-03

壁が薄めのアパートに住んでいます。
カラオケのように大声で歌うと近所にも聞こえてしまうようなボリュームですが、声を張らず気軽に歌う分には近所迷惑にならなそうです。

4 2020-04-30

大声で叫びたくなったときにはほんとにいいです!
ただ、歌の練習には難があるかと。
喉声になってしまうのと、鼻腔に響いた音は消せないからです。
これから工夫して使っていきたいと思います。

• zukkariさん
  • zukkariさん

5 2020-04-29

満足
防音機能が思っていたより、効果があり満足しています。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電カラオケ