5 2015-12-27

ニガリ。
豆腐を作るのに購入しました。
無事豆腐が出来ました。
手作り豆腐は美味しいですよ。

1 2016-11-23

勝手なことをするな!
営業所に着いてるのに配達されないから問い合わせたら、頼みもしないのに配達日指定されていた。勝手なことをするな。片道15キロの営業所まで取りに行くはめになった。
こんな会社は商品管理もいい加減だろうから、使用するのが怖い。

5 2023-05-31

良かった
マグネシウムとハンドクリームを混ぜて足の裏に塗りたいと思います!
ユウチュウブでみて、血行促進で良いと早速やってみようと思います。

5 2021-08-16

マグネシウムオイルを作ったり、お風呂に入れたりしています。体の筋肉がほぐれて、首、肩のコリが軽減しました。

• mimy2710さん
  • mimy2710さん

5 2016-06-29

よいです。
水に溶かして旦那さんが飲んでます。問題ないとの事です。

• beer love03さん
  • beer love03さん

5 2023-10-05

塩化マグネシウムがとても必要なミネラルと聞き、興味が湧きました。
YouTube動画で、ニベアと混ぜて足裏に塗ると、脚が攣らなくなったり、血圧が下がった人もいると聞き、探していたところこちらの製品に会いました。
実際試したところ私も友人も脚がつることはなくなり、とても‼️しています。
食用なので、体にも安心して塗れるので、嬉しいです。
今度はにがりとして豆腐でも作ってみようかな,と思ってます。

5 2023-02-21

今までも塩化マグネシウムを入浴剤として使っていました。今回は食用基準のもののほうが良いかもと思いこちらが紹介されていたので購入しました。

• sanaaさん
  • sanaaさん

5 2021-03-17

まろやかな水に!
マグネシウムを摂るため、水に混ぜて飲んでいます。とてもまろやかになって飲みやすいです。
焼酎を割るときの水にも入れていますが、悪酔いしなくなりました。オススメです!

• 10645さん
  • 10645さん

5 2020-02-02

最高です
自分はお酒を飲むのでその時入れて飲みます。 また仕事柄体を使うので筋肉緩和にからだに添付して実際腰痛肩こり改善しています。 風呂入る前に精製水で薄めたもので髪にスプレーして育毛効果があります
又リピートします。

5 2018-11-21

よかった
マグネシウムオイルを作りたくて購入しました。
粉が細かくて水にすぐ溶けるので使い易いです。

• poepoeeeさん
  • poepoeeeさん

5 2018-08-23

液体タイプのにがりは使い勝手がよくないので、こちらを購入しました。たとえば「あらなみの本にがり」と同じMg濃度の液を作りたいなら、100mlの水に約39gの本商品を溶かせばOKです。もちろん、MgCl2以外の成分は含まれていませんので、同一の液体にはなりません。

5 2023-06-16

足裏にニベアと混ぜて塗ると血圧が下がると読み購入しました。確かに下がります。足がつった時塗るのは効き目がまだ感じられない。そして豆腐はいつか作ります。ありがとうございました。

• Jun9471さん
  • Jun9471さん
    購入者 レビュー投稿 89

5 2021-05-16

日常生活に欠かせない!
リピート商品です。こちらの塩化マグネシウムをベースにして塩化マグネシウムオイルを作り、化粧水、デオドラント、虫よけなどを作ってます。他のメーカーさんもありますが、前回購入する時に色々吟味してこちらに決めたので今の所は変える予定がありません。さらさらと使い易くて良いです。

5 2018-08-07

必ずリピします!
マグネシウムオイルを作りたく塩化マグネシウムを探していました。
発送もとても迅速で送料込みのお値段にも大変満足しています。
市販されているマグネシウムオイルより断然安く作れてとてもいいです。
是非またこちらで購入します!

• shieryblueさん
  • shieryblueさん

5 2024-03-24

落ち着きます、精神安定。
甘い物がやめられず、イライラが続き、根気が無くて、ミネラル不足だと、コレを飲んで気付かされました。
100mlボトルに半分位、粉を入れて、水を万杯に入れます。
朝昼夕に、味噌汁に5滴ほど、昼間のコーヒーにも5滴ほど、夕飯にもスープに5滴ほど。
1週間程で、あれ?イライラしない。あれ?お通じが、出やすいかな? あれ? 暴飲暴食が少し減ってきた。
ひと月に、1キロずつ痩せて来てます。
多分、水太りの浮腫みが、萎んで来た感じです。
一気に大量摂取は、ダメです。
生活に取り入れて欲しいです。
只今5キロ痩せました。

関連ジャンル 食品調味料その他