塩化マグネシウム(ニガリ) 500g 小西利七商...(栗本薬品工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • 入浴剤として
  • アトピーの家族の希望で購入しました。お風呂に入れて使っています。余計な香りがなく水が柔らかくなり肌の弱い家族も喜んでいます。送料込みで安く買えてとてもありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-11-23
  • 勝手なことをするな!
  • 営業所に着いてるのに配達されないから問い合わせたら、頼みもしないのに配達日指定されていた。勝手なことをするな。片道15キロの営業所まで取りに行くはめになった。こんな会社は商品管理もいい加減だろうから、使用するのが怖い。 ・・・(続きを読む
  • poepoeeeさん
  • poepoeeeさん

5 2018-08-23

液体タイプのにがりは使い勝手がよくないので、こちらを購入しました。たとえば「あらなみの本にがり」と同じMg濃度の液を作りたいなら、100mlの水に約39gの本商品を溶かせばOKです。もちろん、MgCl2以外の成分は含まれていませんので、同一の液体にはなりません。

• formoさん
  • formoさん

5 2019-01-29

マグネシウム補給用と陶芸の釉薬沈殿防止剤用のために購入 値段も安く
粉末状なので保存が利くのと、沈殿防止剤としても液体と違って正確に測れるので便利に使えます。

5 2018-12-08

入浴剤として

5 2018-11-21

よかった
マグネシウムオイルを作りたくて購入しました。
粉が細かくて水にすぐ溶けるので使い易いです。

5 2019-06-21

発送も早く、対応も商品も とてもいい!
何日か後に お礼のメールを頂き 感動しました!!
またお願いしたいです!

5 2019-05-07

Everything is great, real Nigari. TOFU made using this nigiri is extremely good

5 2019-04-27

豆腐作りのために購入しました。迅速な対応と心遣いが気にいってます。

• bobjuさん
  • bobjuさん

5 2018-12-07

ダイエット用に
ダイエット用に購入しましたが、使い方がわかりません。

4 2018-08-22

豆腐を作る為購入しました。
またなくなる前にリピートします。

5 2018-03-18

にがり
豆乳ににがりを入れて豆腐作りのために購入。あらかじめ色々試して、自分用の希釈水を作っておくと便利なことが分かりました。

5 2018-08-07

必ずリピします!
マグネシウムオイルを作りたく塩化マグネシウムを探していました。
発送もとても迅速で送料込みのお値段にも大変満足しています。
市販されているマグネシウムオイルより断然安く作れてとてもいいです。
是非またこちらで購入します!

• emi213さん
  • emi213さん
    購入者 レビュー投稿 51

5 2018-07-21

やっと見つけた!
こおいう形で販売してる所がなかなか無くて…
リピさせて頂きます!

• nh楽天さん
  • nh楽天さん

4 2018-04-26

お風呂に毎日入れて使っています。効果がある気がします。

4 2017-10-13

痛みに効くのか?
ネットで疼痛に効くとあったので痛みに効くのか試してみたいです。期待を込めて★4個です!

5 2015-12-27

ニガリ。
豆腐を作るのに購入しました。
無事豆腐が出来ました。
手作り豆腐は美味しいですよ。

関連ジャンル 食品その他