5 2024-02-23

安心美味しい
甘みと粘りのあるおいしくて安心していただけるコシヒカリです。薬、肥料を使わない自然栽培、自然栽培に近い栽培方法のお野菜お米を選んでいます。配達日時を間違えて指定してしまいすぐ対応していただき助かりました。丁重なご対応ありがとうございました。高齢者家族でいただく量は少ないですがまた利用させていただきます。

5 2024-01-22

有難くいただいております。甘み粘りのあるおいしいコシヒカリです。農薬を使わず頑張っていらっしゃる農家様と販売してくださるショップ様に感謝です。最近は農薬を使っていないお野菜、肥料を使わない自然栽培のものを選ぶようにしています。コストは高くなりますが家族の身体を守るため。薬も我が家は飲みません。農薬は土や水に影響を与えます。日本は添加物基準農薬基準使用量が世界的にも多い国です。

5 2023-09-17

甘くて艶々でとても美味しかったです!
冷蔵庫の野菜室に入れて保存していました。
子供にも安心して食べさせられるお米、またよろしくお願いします。

5 2022-07-31

3分つき米がとても美味しい
2回目の購入です。前回は5分つきでしたが、今回は3分つき米にしました。玄米とあまり変わらず、美味しくてとても満足です。玄米のように長時間浸水しなくてもよいので、タイマー炊飯で数時間浸水させて炊いています。無農薬なので安心して食べられます。

5 2023-03-10

身体にいいものを買おう思い、菜の花栽培にひかれて、初めて有機栽培無農薬米を食べてみました。とても美味しくて、いくらでも食べてしまいます。冷蔵庫に保存しておいても翌日もそのままで美味しく頂けます。お心のこもったお米をありがとうございます。大事に頂きます。

5 2022-11-04

めちゃくちゃ美味しいです!
5分づきを食べてますが、ほとんど白米と変わらないように感じます!これを食べ出してからこころなしかお通じも良くなった気がします。
また頼みます。

5 2022-09-29

とても美味しいお米でした!
安心安全なお米を作ってくださってありがとうございます。また買います!

5 2022-07-18

リピートしました、美味しくて食べ過ぎてしまいます。分つき精米にしていただける点もありがたいです。
ショップ様のご対応に誠実さを感じられます。口に入れるものは信頼できるショップ様から購入したいです。またよろしくお願いいたします。おいしいお米ありがとうございます。

5 2022-06-26

美味しかったです、もちもち感があり甘みのある美味しいお米でご飯の量が増えそう。同じコシヒカリでもの生産者様によって別の品種のように味が違うのですね。減農薬や有機でなく農薬不使用、自然栽培を選ぶようにしています。またよろしくお願いいたします。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2022-04-26

迅速丁寧!
頼んだ翌日に届きました!ビックリ!
お米がきれているから明日の朝はパンでも買うか、、と思ったらすぐ届いてとても嬉しいです!
三分の感じもいいです!
ありがとうございました!

5 2022-01-17

美味しい物凄く美味しい!!
一人暮らしなのでお米の減りは緩やかな筈なのですが、このお米が美味しすぎるので二日で三合を一人で食べてしまいます。晩御飯だけで。
おかず少なめにして、納豆やたまごかけご飯、塩ご飯などで毎日飽きることなくたくさん食べてます。
農家さん、美味しいお米をありがとうございます!!

5 2022-04-15

美味しいです
めちゃくちゃ美味しいお米です。いつもお米は5分〜7分を好んで食べており、玄米は無農薬が安心なので検索でたどり着きました。5分にしましたが次は7分か玄米にします。一人暮らしなので食べ残しが出ないよう、食べられる量だけ炊いて大事に食べています。希望を言うとふるさと納税で選べたらいいのになと思います。

5 2021-10-21

もちもちした、ふっくらおいしいお米です。

5 2021-08-10

夏の時期になるとなかなか無農薬米が手に入らないので良かったです。

5 2021-07-12

もちもちして美味しいお米
5分づきを注文したのですが、もっちもちで甘くて、本当に美味しくて驚きました!無農薬で安心して、こんなに美味しく頂けるのは嬉しい限りです!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米