新米 龍の瞳 令和2年産 2020年産 2kg【送料...(米繁(内祝い、出産内祝いの米屋))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-11

粒が大きくて美味しかったです
何気なくテレビを観ていたら龍の瞳が美味しい!と出ていてお米の産地に住んでいますが気になり購入致しました。
浸水時間が要らなく(出来上がるまで少し心配でした)とても美味しく炊けました。
甘みもあり粘り気もあって美味しいご飯が頂けました。

• nenalineさん
  • nenalineさん

5 2020-10-27

龍の瞳 最強!
今年も美味しいお米をありがとう御座います
数年前に下呂旅行以来 大粒で甘い龍の瞳に 夫婦ともども惚れ込んでいます
若干高いので 年1、2度位しか頼めませんが 大変満足しています

5 2020-04-12

リピートします
即発送頂き、ありがとうございます。
なかなか店頭では見つけにくいお米ですが、とても美味しいお米なので通販で購入できて助かります。
しかも、以前店頭で買っていた価格より少しお安いのもありがたいです。

• タマ8512さん
  • タマ8512さん

4 2020-11-18

おいしいとΣ(・ω・ノ)ノ!
とても美味しいと贈り物にして喜ばれました

5 2020-07-20

おいしい
米粒が大きくおいしいので何度か購入しています。
ただ値段もいいので、通常は地元のコシヒカリを使ってます。
今度は新米が出るころ注文します。

• HASSAN1811さん
  • HASSAN1811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 262

5 2020-06-29

先様から「大きさに驚いたし、甘くて美味しかった。」と賞賛の言葉がありました。

4 2020-05-19

米粒が大きい
米粒が大きく甘味もあり美味しいです。甘味があって食べごたいがありましたr。お値段は高いですけど満足です

4 2020-05-14

美味しいです。
いつも食べてるお米より粒が大きいように感じました。

• 秀0238さん
  • 秀0238さん

5 2020-04-22

粒が大きく美味しかった。
龍の瞳のお米が初めてで特別なお米で炊き方の紙が入っていて助かりました。粒が大きいくて甘く美味しいお米です。難を言えばもう少し艶があれば良かったです。

5 2020-04-15

大満足☆
すぐに とどきました
精米仕立てです
粒も おおきくて もちもちで
今までにない お米です
値段が お高めですが 病みつきに
なりそーです

• 柴はちさん
  • 柴はちさん

5 2020-03-25

贅沢なお米
昔、下呂温泉の旅館で食べて感動したので、お試しで2kgを購入しました。
自宅の炊飯器で炊いても、米粒は大きくふっくらと炊け、
とっても美味しくて、また注文させていただきたいと思います。

• kemeko7さん
  • kemeko7さん

2 2021-01-13

とてもがっかり😞
めちゃくちゃ期待してたのに…とても残念でした。
冷めたご飯にしたらパッサパサ‼
今年は長雨❓悪天候や悪条件もあるにしても値段は変わらないのだからもっと、満足できる金額で売るのが
常識。とてもがっかりしました。

3 2020-12-25

商品の説明書きにあったように、白くなった米が殆ど。米の大きさも小さい。

2021-01-09
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。。

『白くなった米が殆ど』とのことでしたが、新米時期と比べますと見た目は例年とほぼ変わらない状態となっております。
おそらく、お米に入った白い筋のことを仰っていることと思いますが、その白い筋は龍の瞳(いのちの壱)の特徴でありますので、逆に白い筋の入っていないお米は龍の瞳ではないということになってしまいます。

また、白い筋がお米の隅に入っておりますため、目の錯覚と申しましょうか、白い部分が見た目の大きさと反映されず、小さく見えている可能性もございます。
当店のコシヒカリと見比べましたが、やはり大きさの違いは歴然でございます。

もしかしましたら白い筋が例年よりもわずかに広く、その影響で白さ・大きさをそう感じていらっしゃるのかもしれません。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

3 2020-12-14

銀の朏を食べて、岐阜のお米にハマりこちらを購入しました。
勝手に新米だと思ってたのですが、違ったのかな…。
ちょっとヌカ臭さが気になりました。
でも粒は大きかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米