2 2024-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
中身は気に入りましたが
緩衝材に巻かれて届きました。
緩衝材をあけると、茶色の包装紙に包まれていました。熨斗を付けて貰ったはず…と思い、包装紙をあけました。
内熨斗なのはわかりましたが、箱の蓋に直に熨斗が付いていて、箱が包装紙で巻かれていませんでした。
なので、中身が見れちゃうし、紙袋に入れて縦にしたら、中身が出ちゃうんじゃないかと…。
中身は素敵な出来栄えでしたが。
プラス50円で付けて貰った白い紙袋が、貧弱すぎて、お米の重みに耐えられるのか?と不安です。
改善された方がよろしいかと思います。

2024-02-12
この度はご注文をいただき、誠にありがとうございます。

熨斗・包装紙に関しましては、今回表書きで【感謝】をご指定いただきましたため、日ごろのの感謝や内祝いと思いましたので、控えめを表す内のしが基本となりますため内のしとさせていただきました。

そのため、熨斗は包装紙の内側に巻きますため、お米 化粧箱 熨斗紙 包装紙となります。
熨斗の確認のため、包装紙をはがしてしまわれてしまったため、その様になってしまったかと思われます。

説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

手提げ袋に関しましては、こういったご意見はいただいたことがございませんでしたため、以後検討させていただきます。

ただ、当店にて採用前に強度は試しておりますので、余程問題はないと思っております。
(5kgのお米にて何度も持ち運びを試しております)
SDGsの取り組みで、極力紙製品でできた手提げ袋を探して採用しております。
強度を強くしようとしますと、プラ・ポリ等の混合での素材となりますので、なるべく環境に影響の少ないものをと考えて採用しておりますので何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

よろしくお願いいたします。
  • Ran38さん
  • Ran38さん

2 2023-09-04

出産内祝いとして数点注文させていただきました。
中身はきっと素敵だとは思うのですが、包装紙のキャラメル包みと紙袋のチープさがとっても残念でした。
年配層にこちらのお米、若年層には他店の洋菓子を渡しましたが包み方と袋の差がありすぎて恥ずかしくなってしまいました。
とても残念な気持ちになりました。

2023-09-26
ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。

SDGsの取り組みの一環として、ラッピングは合わせ包み(キャラメル包み)とし、包装紙を節約しております。
合わせ包みのほうが作業時間がかかり、最終的なコストは高くなってしまいますが、斜め包みと比べますと約半分程度の大きさで済みますため、環境保護の一環として苦渋の決断で合わせ包みとしております。
より手作業の時間が増えるため、その分、真心を込めた商品と思っておりますので何卒ご理解のほどお願いいたします。

また、手提げ袋に関しましてもなるべく紙素材のみでできた手提げ袋を探し、採用しております。
ガラス素材が入ったり、アクリル素材が入ったりするものが意外と多いです・・・。

日本人の好みとして、ほんの少し前までは中身の質よりも、見た目を豪華にしたギフトが大変好評でした。
しかしながら、急速な気候変動等の影響もあり、このままでは良くないという風潮が出てきて、当店のギフトを買うお客様でもそういったことに関心をもたれ、なるべくゴミになってしまうラッピング等を無くしたシンプルなギフトを送りたいというお客様も出始めてきております。

お客様の意識が変化してきている中でギフトを提供する側も少しでもそういった試みができればと思い、ラッピングの改善等を行ってきました。

当店の商品で、米袋にギフトデザインを印刷をしたものがございますが、その商品などは特にSDGsを意識した商品です。
必ず必要な米袋をギフト素材にしてしまっていますので、無駄なものを着飾らずにギフトにしております。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ