2023/09/28
    mizu5342さん
    内祝にオススメです。
    内祝として注文しました。 注文から発送までの手続きもスムーズで やりとりも丁寧だったので安心して注文できます。 まだ商品は届いていませんが、他にも内祝を渡す人が出来たので、追加注文したいと思います。 原案デザインが可愛かったので ついでに自宅用も注文します。笑
    注文日:2023/09/20
    2013/12/12
    ★pin-k★さん
    お試し?のmini米を気に入り、内祝いにこちらを選びました。 見かけないお米なのでコシヒカリ…ヒトメボレ…などお米は指定買いしてる人がほとんどだと思うのですが贈りやすいです。 遠方の親戚でまだ抱っこしてもらってない方には電話で「抱っこしてる気分だわ~♪頑張ったわね!」と言われました☆ レビューを参考に挨拶文を変更し、「この度はお祝いをいただき、有難うございました。 今後とも宜しくお願いします。 ※生まれた時と同じ重さのお米です。」と記載しました。 強いていえば記載出来る挨拶文が60文字って少ない! もっと色々書きたかったのですが、↑が限界でした…
    注文日:2013/12/03
    2014/12/22
    とても早かったです
    内祝には消え物がいいかな?と小さな子どもからも食べることの出来るお米を送ろうと他店の体重米などもいろいろ見ていたのですが、こちらはお米の種類が選べてなおかつお安かったのでこちらで購入させていただきました。 他の所では、注文後2週間程度かかると書いてあるところがあったのでこういう商品は時間がかかるのかな?と思っていたのですが、数度のメールのやりとりで印刷面の確認の後即発送いただけたので驚きました。 ただ、送ったのは親戚のみだったのですが、袋が捨てられないどうしよう・・・と言われてしまいました。写真なしバージョンもデザインとして選べたら良かったのかもです。
    注文日:2014/12/09
    2020/07/24
    出産内祝いで購入しました。 コロナで会えない家族に、生まれた重さを実感してもらうことができるので、とてもいいと思います。 デザインも可愛いので、喜んでくれるはず(*^^*)
    注文日:2020/07/20
    2016/06/06
    出産内祝いに購入しました。 お米の種類が選べたこともポイントです。 せっかくなので龍の瞳にしましたが、お米もとてもおいしかったです。 美味しい炊き方が書かれた紙も同封されていました。 また、イベント中にもかかわらず、購入から発送まで迅速丁寧で好感がもてました。 プリントもとてもきれいでかわいかったです。 贈った相手からは「初めて!」「すごい!」とみなさんから喜んでもらうことができました。 ミニ米も含めリピートさせていただいています。
    注文日:2016/05/28
    2015/11/25
    リピです。
    出産祝いの御返しにこちらを利用しました。 先方にはとても喜んでもらい良かったです。 写真もいい感じに加工してもらいました。 が、強いて言うなら... 送り先が何件もある場合、備考欄ではなく後で送られてくるメールなどに、予め送り先の名前、住所、電話番号などを入力出来るようにPDF等で作ったものを添付して、それに入力する方が分かりやすいし楽だと思いました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/28
    2014/05/16
    Lapin♪さん
    大好評!
    今回の出産内祝いで初めて知ったブランド米です。龍の瞳は希少価値が高いけど、知名度がまだまだ…素人に嬉しいのが、お米の紹介文が同封されていることです。 ワンランク上をいくお米をステキな米袋で→出生体重も実感していただけました。「いいアイディアだ」「誰がか考えたの?」などお言葉いただきました。 小学生の姪は赤ちゃんに見たててずっと抱っこしていたそうです。 他店舗より価格は同等なのにお米の価値がたかいし、こちらを選んで本当によかったです!
    注文日:2014/05/02
    2014/04/24
    なりありさん
    満足です
    お米袋への印刷は残念ながら鮮明とまではいきません(できるだけピントの合った、明るいところで撮った写真であれば違うのかもしれませんが)が、可愛い仕上がりで、送った人にも大変喜んでもらえました。 体重米は数あれど珍しいお米が選べたのもよかったです。 何より店員のかたの対応が迅速丁寧で安心してお任せできました。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/13
    ひせあさん
    好評でした!
    内祝いにしようと思い、5袋注文し、途中で数を増やしてもらい10袋作っていただきました。他の写真でも5袋再購入。 龍の瞳は粒が大きいし美味しいので、お子さんがいる方に送ったら、おいしすぎて他のお米が食べれなくなる!と言われ、変わったギフトにその方の奥様からも好評とのことでした。 親戚に送ったら、お米の袋を抱っこしてニヤニヤしてしまったと手紙が来ました。 海外には美味しいお米も売ってないし、海外に住んでる友人にも渡したいので、また購入したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/12/08
    内祝い
    今回お返しに何がいいか考えてた所、米繁さん発見!ハッピー米をさっそく注文!店の対応も良くて早くて良かったです。米を送った方からも、いい反応があり満足です…サンプル米良いですね?有り難う御座いました。(笑)
    注文日:2013/11/13
    2013/12/03
    ひせあさん
    かわいいです
    内祝いの品は贈る方のこのみや家族構成なども考えて探してましたが、お米は必ず食べるものですし、旦那さんの取引先の方からもお祝いを頂いたのですが、家族構成がわからない時も、自分の立場になって考えた時に、奥さんにとってお米は困らないですし、龍の瞳は粒が大きく美味しいですし、スーパーでは扱ってないので、話題性もあっていいかなと思います。かわいいと好評でした。 沢山お祝いを頂いた所には2袋贈ってるので、また違う写真で注文します!
    注文日:2013/11/18
    2013/10/29
    こんにゃろう4757さん
    身内の出産内祝いに
    とても喜ばれました。龍の瞳はまずとっても美味しいし、値段が高いと思いましたが、注文後の詳細の打ち合わせをしっかりやってもらえるので値段相応と思いました。義両親のところでは、開けるまでお布団をかけておいておきたかったと喜ばれました。実母には、開けるのももったいないし袋も捨てられないけど飾れないから要らないと言われたので購入してません。相手次第ではとても喜ばれると思います。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/12
    (^o^)
    直接相手先に送っていただいたので実物は見てないですが、以前お試しのミニハッピー米を注文した際に見た限りでは丁寧な作りで可愛かったので安心して注文しました。 送り先の親類は米農家なので珍しい物をと思いこちらに決めました。 先日連絡が来て話しましたが喜んでもらえたみたいで良かったです。 機会があれば是非リピしようと思います。
    注文日:2013/10/01
    2013/06/23
    risa (^ ^)さん
    喜ばれました
    親戚関係への内祝いは、全員こちらの商品にしました。 体重米の商品は多いですが、出生体重が軽かったので、容量によって値段を分けてくれているのがよかったです。 お米の量が多くない分、いいお米にしたかったので、龍の瞳が贈れたのもよかったです。 「一度食べてみたかったので嬉しい」「珍しいお米をありがとう」と好評でした! もちろん、顔写真つき体重米自体も喜ばれて、「家族で抱っこしました」「飾って『可愛いね』と言ってます」と楽しんで貰えたようです♪
    注文日:2013/06/14
    2013/06/10
    龍の瞳を送りたかったので…
    体重米は色々な店で出してますが、以前食べた龍の瞳が美味しかったので、それが選べるところを探してました。 ここは体重別に値段が設定されているのがいいですね。うちの子は小柄なので。 これから送る方は、パッケージのメッセージ欄に、出生体重と同じ重さである旨を表記することをオススメします。 親戚に送ったら、誰一人として気付かなかったので。 年配の方は意外と体重米の存在を知らないようです…。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2013/05/30
    2013/05/06
    きあっこさん
    可愛くて美味しい
    デザインが可愛く、お米も美味しいです。 イメージどおりのデザインをすぐに仕上げて頂け、すぐに発送して頂けたので有り難かったです。 周りからも好評でした。 ただ、お米の袋がシワになりやすいので、もう少しシワがつきにくいようにしてもらえるといいですね。あと、印刷の色がもう少し鮮明に出るといいと思います。せっかくの内祝いなので。 でも、全体的には満足です。 一口食べただけでこのお米は普通と違うというのがわかります。 焚くとき、あまり水を少なくし過ぎない方がいいように思いました。
    注文日:2013/03/31
    2017/02/04
    yodayoda1212さん
    内祝い
    2歳差の上の子の時に購入してとても良かったので、今回も出産祝いに選びました。
    注文日:2017/02/04
    2016/05/30
    喜んでくれると思います。
    お米単品では気持ち割高かなぁと思いますが、体重によっては料金の境目でお得なお子様もいるかもしれませんね。 それ以上に、出生体重と写真のオリジナルデザインにしていただけるのが、いいですね。 現物は内祝いで直送していまったので見れませんが、驚いてくれるかと思います。
    注文日:2016/05/24
    2016/04/19
    上の子が生まれた時に利用し、好評だったのでお願いしました。 龍の瞳は珍しく美味しいと今回も喜ばれました。
    注文日:2016/04/06
    2015/09/06
    喜んでもらえました!
    見た目もかわいいし赤ちゃんならではの贈り物で、 とても喜ばれました。 お値段も手頃で予算に合わせやすいですし、 出産の内祝いには最適だと思います♪。
    注文日:2015/08/30
    2015/05/30
    満足
    デザインもいいしコメの種類が選べてよかった!!! 梱包も丁寧で木箱入りなので立派です!!!
    注文日:2015/05/02
    2015/04/11
    主人の友人に
    以前、私の親戚用で注文してミニハッピー米を頂いたのをみて、主人が友人の内祝に使いたいというので追加注文しました。友人たちに好評だったようです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/12
    2015/01/10
    ちび☆まゆさん
    出産内祝いで自分の実家に送りました。 袋を切るのがもったいなくて、食べれないと(笑) 写真も入ってるので、喜んでました。 お店の対応も早く、時間かからず手続き、発送して頂きました。
    注文日:2015/01/01
    2014/11/09
    早かったです
    対応のメールと発送がとても早くて良かったです。 商品の写真もキレイに印刷されていたし、ピンクの紙に包まれていたのも良かったです。 また注文したいと思います。
    注文日:2014/10/30
    2014/09/11
    内祝い
    出産の内祝いということで両親に送りましたが 喜んでもらい良かったです。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/09
    記念に残るし龍の瞳なので超おすすめです。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/02
    オススメです
    2人目の出産内祝いではじめてお願いしました。 とてもスピーディーに、かつ丁寧に対応いただき、商品もとても喜ばれました。 一度に多めに頼んだのでminiを頂き、自分たちも食べて見ましたが。とても美味しいお米でした。 また機会があれば、是非よろしくお願いします。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/31
    RIO4200さん
    希望通りの商品
    直接確認できていませんが、パッケージ画像の絵を見て きっと喜んでくれると思います。 対応もスムーズでまた機会あれば利用したいです。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/23
    とても良かったです。
    初めて注文しました。実用的でなおかつ、赤ちゃんの体重を再現している為、とても喜ばれました。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/17
    龍の瞳
    珍しい品種を扱っていたので、出産内祝いに。出産時の体重と、パッケージの写真とで開けるのがもったいないと言ってました。いい買い物だったと思います。パッケージにメッセージ入れられるのもいいと思います。
    注文日:2014/08/04