【トラブルに強い足づくり】 AKAISHI(アカ...(アネックススポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-25
  • 外反母趾と内反小趾の改善のため
  • 注文してから翌々日に届きました。早速、使ってみたら最初は立つっていたり歩くのが大変でした。徐々に歩けるようになりましたが、素足に履いていたら、2日目に指の間の皮膚が擦れて赤くなってしまいました。皮膚が弱い人は注意です。効果がありそうな感じだったのに残念です。治ったら、靴下を履いてから使用してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • みるく453さん
  • 3 2013-10-10
  • ブルー購入
  • 足のサイズは23です。箱からすごい臭いがしましたが、商品は足につけるからかそこまで臭いは気になりませんでした。思ったよりも柔らかい。指は広がります。使い方の簡単な説明書も入ってて親切だと思います。まだ届いたばかりなので効果があるかは不明です。エクササイズして 効いてるって感じはありませんが続けてみます。 ・・・(続きを読む
  • みおみお17さん
  • 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2018-11-26

• 動きやすさ:3
子供用に(独特の使用感)
子供の体幹を鍛えれたらと思って購入しました。
サイズ的に女性用しかないようですが、少々足が大きくても体重が軽ければ使えそうだと思いました。
ただ、自分で積極的に使わないと、放置してしまいます(なんでもそうですが…)
あとは妻に使ってもらいたいなと思いました。
仕方ないので自分で使ってますw
まっすぐ立っているだけでも爪先立ちより不安定で体幹使ってる感じなので、これは効きそうw

4 2018-12-07

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
足指に全く力が入らない、ハイアーチ、魚の目、捻挫、頻繁なこむら返り…その他諸々の足トラブルが多いのですが、フットケアサロンのスタッフさんから紹介されました。足裏を鍛えることで緩和されたら嬉しいです。

4 2019-07-14

脚指が痛い
足の指の間のプニプニが以外と太くで、履くと痛いてす。
指の間が広がっている証拠と思いますが、長くはつけていられなそう。
履き心地ですが、なかなかバランスを取るのが難しいので、とりあえず、洗い物をしている間や洗面所にいる時など、短時間ですが履いてみています。
ふくらはぎに力が入っているのが分かるので、お肉が落ちればいいな〜。
息子が陸上を始めたので、足回りの筋力upやストレッチができたらいいなと思います。

4 2019-01-07

• デザイン:2
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
効果ある
趣味のスポーツのバランス感覚向上の為に購入しました。

5 2018-09-13

• 動きやすさ:4
足裏を鍛えたいと思い購入。
効果のほどは分かりませんが、気軽にできるので続けてみたいと思います。

4 2017-10-03

• 吸湿性:1
きもちいい
です。ゴムなのでこけないかわりに、埃がめっちゃつきます。

5 2017-11-27

足裏の健康の為
巻き爪予防と土踏まずが鍛えられたら良いなと思っていたところに、この商品を見つけました!使用後はかなり気持ち良いです。

5 2016-06-16

• 吸湿性:3
腰痛緩和
着いてすぐ半日ほど履いてみました。
次の日の朝、いつも腰痛がひどいのに緩和されていました。
足サイズ25ですが問題ないです。
元々足指の力はあるほうですが、さらにぐっと力が入ります。
夫もやってみたいと言っていたので、男性用に大きいサイズもあるといいですね。

4 2015-07-03

• 吸湿性:1
期待してます
思っていた素材ではなく指のところがプニプニなので、ちぎれないか心配ですが、履いていて楽しいので続けられしうです!

5 2014-06-05

• 動きやすさ:3
外反母趾なので治療法を調べていたら、外反母趾はどうやら足裏の筋肉が発達していないことが原因らしくて、軽度なら病院に行かなくてもストレッチで改善できるらしい。
足裏のアーチが作れて、鍛えられそうなので買ってみました。届いて早速つけてみると、つま先立ちが出来ない!バランスをとるのが大変でした。
長時間つけていると前に体重が掛かって指の間が痛くなりますが、鍛えられている感じがするので続けてみます。
説明書に写真付きでエクササイズ方法が載ってて分かりやすいです。初歩で出来なくなってしまったので、練習して全部できるようになろうと思います。

5 2013-09-03

凄い 大変
ですが、良い運動になり バランストーンよりも効きます

4 2017-06-25

• 着心地:2
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
外反母趾と内反小趾の改善のため

4 2016-12-10

• 動きやすさ:5
バランストーンを履いて良かったので
次のステップにと購入しました。
着脱が面倒ですが
しっかりと指が開くので気持ちいいです。
指の間が痛くないような素材でできていますが
そこに埃が付きます。

5 2015-12-12

• 動きやすさ:5
ありがとうございます。
前から欲しかった物なので探してました。すぐ届いたのでさっそく使ってみます。

4 2015-08-27

• 吸湿性:4
届きました
注文ご翌日に届きました。
私は外反母趾と開帳足のトレーニングのために購入しました。これなら続けられそうな気がします。
結果が出てるわけではないので星は4つにさせていただきました。