2022/12/16
    ペガサス0511さん
    歯を磨こう!
    猫の歯磨きとして購入しました。 最初は興味深々でしたが、元々飽きっぽい性格なのか?今では興味を示さなくなりました。 う〜ん、難しい・・・
    注文日:2022/12/04
    2022/06/14
    レモン風味さん
    早く届きました
    うちの猫は、眠くなってしまうみたいです。おまけのウールボール気に入ったみたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/11
    2022/08/12
    反応は猫によって個体差がありますが、大抵は遊んだ後眠くなるようです。うちに猫もそうです。 ウールボール天然素材の好きな子には喜ばれます。
    2023/02/26
    とても気に入りました。
    うちの子はマタタビ好きなようなので買ってみたのですが、すごいすごい! 届いた封筒を机の上に置いた途端からクンクン興味津々で早く袋開けてと言わんばかり離れませんでした。 ヨダレまでたらしてカジカジしてました。 私には何のニオイも感じない普通の木なのに猫様には魅惑の香りなのでしょうね 不思議~~
    注文日:2023/02/20
    2023/03/19
    楽しんでいただき光栄です。 マタタビは亜細亜に生息するつる科の、高山植物でその中でも新鮮で香りの良い葉や枝を毎年山にスタッフで取りに行きます。 なか険しい谷間の霧がかかる山添に自制するため 採るのが難しいのですが、毎年恒例で山菜採り命じんさんらと採りに出掛け、荒って、テンピボシにしております。 皆で肩こりや腰痛になりながらマタタビ狩りに行っていますので ねこたちが喜んでくれる事が励みになります。 畑にうえたら生えるハーブのキャットニップと違い、マタタビは猫の活力にも善いので 此からの蒸し暑い時期には葉っぱの方でヤカンで沸かしてマタタビ茶を冷まして与えると滋養強壮にも良いですよ。 レビありがとうございました。
    2021/01/17
    anri8973さん
    猫様ご機嫌です♪ ありがとうございます
    前に葉っぱとセットを買って スゴく気に入っていたので 購入しました^^レビューを見て 太い方が良いとか、長い方が良いと書いてありましたが。。 うちの猫様は、細い方が好みです^^ 自分のベッドや 段ボールを自分で破いて作った秘密基地に 持って行って 遊んでます(ФωФ) 歯磨きにもなってるみたいで、歯はいつも綺麗です。 ホームセンターなどで販売しているのは、太すぎるし 遊ばなかったので、やはりねこのゴールドムーンさんのが、1番です!! 新鮮な感じでいいです♪ 保存方法ですが、家では ジッパー付きの袋に 乾燥剤とパッケージのままのあそ棒を入れて なるべく空気を抜いて保存しています。 カビは 生えた事はありません。。。
    注文日:2021/01/15
    2020/07/29
    色々な太さで11本入ってました。
    お気に入りの8mm太のマタタビを紛失。折しも毎朝霧でキャットポールで憂さ晴らしは出来ないわ、飼育係は残業だわで足指舐めすぎで禿げ腫らしてしまったお猫さま。ちょうどいい太さ4本入ってました!即トリップです!18mm1本、10mm1本、5mm5本。数えてる間も前ポウ攻撃。極細をも上回る1本与えたら少し遊んでベランダに移動。関口博ポーズで細目で恍惚としております。樹皮が袋から出す時でも剥がれ落ちる物と思っていたのでこのお品つるんとして樹皮で部屋が汚れず助かります。11歳。歯は0本。極細も折れる事なく餌台の隙間に挟んで仕舞い込んでました。送料入ってもスーパーやドラッグストアよりお得!後は残りがカビないといいのですが。某猫用品メーカーの袋のはタッパーの中でカビてました。シリカゲルも入れて置いてみます。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/18
    レビューありがとうございます。大きいものばかりが入手できるようになるといいのですが。毎年社員スタッフで田舎の山奥に摘みに行くので虫やかとの戦いです。 それでも毎年取りに行きよく天日干ししてます。 かびると残念ですね。 保存方法まで考えてくださりありがとうございました。 かびないとは思いますが豪雨や長雨時期は気を付けなくてはなりませんね。 新鮮なマタタビですのでまたていきゅできるよう頑張ります。
    2022/03/11
    koneginekoさん
    おばぁちゃん猫からおちび猫まで4匹みんな ゴロゴロうっとりです 購入して良かったと思います
    注文日:2022/03/07
    2022/03/31
    ありがとうございました。 おばあちゃんネコも楽しんでくれて嬉しいです。またのご利用お待ちしております。
    2021/08/19
    ネール4524さん
    初めて仔猫2匹に木を買ってあげたら興奮し過ぎたのかな?夜遅くまでバタバタしてました。買って良かったと思います。
    はじめて
    注文日:2021/08/07
    2021/08/29
    こんばんはレビューありがとうございます。 始めてのマタタビで楽しく遊んでくれたこと良かったです。 興奮するような感じですが、遊んだあとの満足感はかなりあると思います。遊んだあとはリラックスしていることが多いです。うちの猫四匹(笑)
    2021/06/02
    ホームセンターにはなくて探してました。この長さ、太さがちょうどよく、家族もニャンコも喜んでおります。ブラッシングが嫌いな長毛ニャンコのブラッシングの際使っております。助かります。
    注文日:2021/05/19
    2023/04/10
    パピコ90さん
    またたび大好きな3匹が見向きもしませんでした残念 我が家はパウダーの方が好みの様です 保存版の冊子がわかりやすくとても為になりました。ありがとうございます 猫がいるお家にとって安心できるお店ですね
    注文日:2023/04/07
    2023/06/03
    レビューありがとうございます。 パウダーは身を助ける退いたものですね。 葉っぱの方が好きな猫などもいます。 また機会がございましたら葉っぱのお試しを
    2022/12/17
    うにっぺんさん
    初めてのマタタビを与えてみました。が、残念ながら、うちの子はまったく興味を示さず。。。 興奮する事もなく、酩酊する事もなく、おもちゃとして遊ぶでもなく、噛んだりもせず、ふつうの棒と同じ扱いで放置されています。。。残念。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/11
    なぜ価格が違うのですか?
    まだ使用はしていないので商品そのものの評価は出来ませんが、それ以前に到着した商品に同封されていた カタログに同商品の価格が、¥650となっていました。税込価格でも¥715。楽天での購入価格は税込 ¥880と大きく違っており、内容物が違うのではないかともう一度確かめましたが型番332-D も同じ。内容本数も同じで同一商品。 20%以上も差が付けられているとなると、他商品の価格も信用できなくなります。ご回答お待ち申し上げます。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/28
    レビューありがとうございます。 商品のパンフレッドに古い商品の価格帯が残っていたのかと思われます。 今月中に新パンフレッドが届くため通販で換われたばあい、通販の価格が現在の価格となります。 また、燃料高等や収穫が天候が悪く台風が夏に多かったので またたびの枝をなかなか入手できず遠望の品を集めております。 古いパンフレッドで不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。 商品の評価はまた使ってみて評価下さい。 不振な場合などは ショップ問い合わせに御連絡クダサレバ2日に一度は閲覧致します。 ご理解のほど宜しくお願いいたします。
    2019/11/12
    クロゴウさん
    もう少し大きいものが欲しかった。長さも太さも二倍くらいのもの。 遊びますがものたりないようです。
    注文日:2019/10/30