5 2020-08-15

愛猫のドロっと鼻水を出せるとやり遂げた感
我が家の15歳以上になる老猫の鼻が慢性的な猫風邪の鼻づまりで、病院で処方される抗生物質や猫風邪の薬を飲ませても効果があまり出なく、食も落ちて痩せて来ていましたが、レビュー評価の良いこちらの商品を購入してみました。
最初はお互いに不慣れで鼻に投入出来ずにこぼれたり舐められたりと勿体ない状態でしたが、
やり方と愛猫の我慢で最近はムダも減っております。
鼻が詰まった時には、上を向かせたまま一滴と言わず片側5滴以上入れると盛大なクシャミをして大量のドロっとした鼻水を飛ばしてスッキリしてくれます。もともとクシャミはし難い子なのでこちらの薬品には助けられました。投与失敗して薬品を舐められたり眼に入ったりさせてしまいましたが、何も体調が悪くなったりしないので天然成分は助かります。
鼻が通るとすぐにご飯をバクバクと食べてくれるので、一時痩せてきていたのがフクフクに肉付きまして安心しております。ただ、猫への鼻投与は難しいので反抗力のある子だと大変かもしれません。
現在トータルで10本以上購入消費しております。
治療薬として鼻炎が治るという薬品ではなく鼻を通らせるサプリメントなので、鼻詰まりが治らない子にはずっと必要となってしまいますが、愛猫が苦しい鼻詰まりから解放されるのを見ると手放せません。
1週間で10mlほどの消費ペースなので商品自体には大満足ですが、価格が高いのでもう少し値段が下がるか容量増しのお得ボトルなどが出たら5個星かなと思いますので4個星にさせて頂きました。
→→→後日大容量ボトルの発売をしていただきました。
大容量タイプの発売を知らずこちらの小ボトルを再購入した際にショップの方より直接電話で大容量ボトル発売のアナウンスを頂きました。
その際にこちらの得になるよう対応して頂きまして感激致しました。
商品の良さもさることながら、ショップの方の親切丁寧さにも大変滿足しております。
もちろん★5つに変更させて頂きます!今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2020-08-18
いつもありがとうございます。
なれるまでは大変ですがうまく入れられると本当に青っ鼻が出てきて驚きますよね。我が家の6歳の子にもたまにしてますよ。
そのこはアレルギー鼻炎の様ですが鼻の毛細血管の充血が楽になると
いきなり食欲も出ますね。

今回、もうすぐお店のHPリニューアルオープン予定です。
皆様のお声を反映し増量ボトルを用意します。
32ミリです。保存期限も1ヶ月伸びました。
医薬品ではないので天然由来成分です。用心してても目には入ると猫が驚きますが
口や目に入っても喉に流れても大丈夫です。

ブラジル政府のプロポリスが直行便がなくなり空輸も大回りして日本に届いてます。
費用も掛かりますがここで売り切れにするわけにはならないので
かなり原液を買い占めました。

これからも皆様と猫の暮らしに必要なものを企画製造していきます。
宜しくお願い致します。