桔梗信玄餅(ききょうや)ききょうしんげんも...(ご当地shopふじたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-13
  • 生まれも育ちも山梨県。お盆には当たり前のように、安倍川餅を頂いていました。転勤で各地を転々としていますが、当たり前なのですが、安倍川餅入手不可。なので、今回安倍川餅の代わりに信玄餅を注文しました。昔から変わらぬ美味しさで、故郷山梨を思いながら頂きました。餅・黒蜜・黄な粉どれか一つでも美味しくないと、物凄くガッカリなお菓子になってしまいますが、信玄餅は調和が取れていて美味しいと思います。上州にあるお餅や新潟の出陣餅が好きな方は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-18
  • 味は文句なしですが、お餅がくっついていて 食べやすくしてほしいという事でほしを3つにさせて頂きました。 ・・・(続きを読む
  • アラフォーおじさん2389さん

5 2019-01-30

とても美味しかったです。また食べたいです。

4 2019-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
久しぶりに信玄餅が食べれました。
TVで信玄餅の取材が有り、以前戴いて美味しかったのを思い出し
私も、お返しに是非この味を、友人にお知らせしたいと年始にお願い
致しましたが、8日からと言うのを到着8かという、無理なお願いを
お聞き届け頂け、感謝しております。
依然と変わらぬお味で懐かしく戴きました。
友人にも、お稽古で手渡し出来ありがとうございました。
また、機会ございましたら宜しくお願い致します。

5 2019-05-25

熊本(天草)の知り合いに…
お礼として 桔梗信玄餅とくろ玉を送りました
普段見ないと喜んでおりました

5 2018-06-17

対応も梱包も丁寧
メールの表記も丁寧に記載されており、他の店舗と同時購入しましたがこちらのお店は銀行振込の振込先表記も分かりやすく丁寧に感じられました。
又、ラッピングも可愛く遅い母へのプレゼントとして購入させて頂きましたが喜んでもらえました!ありがとうございました。
味も美味しく、お値段が少々張りますが懐が暖かくなったら再度利用させて頂きたいと思います。
日付も指定通り且つ美味しく届くよう遅めに発送して下さりありがとうございました。
とても美味しかったです(*´ч`*)♡

5 2018-09-15

敬老の日のプレゼント
母に贈りました。
とっても喜んでいました。
おいしいですもんね。私も自分に買おうかな。

• MIWA128さん
  • MIWA128さん

5 2017-11-04

久しぶりに食べました。
以前食べた時よりも印象に残りました。
テレビで見て購入しました。
食べ方も解り、同じようにして食べました。
大満足です((o(^∇^)o))
また、買いたいです((o(^∇^)o))

5 2017-10-25

挨拶用ミニギフトに
信玄餅は有名ですね〜結構ギフト関係で渡すと喜ばれます。今回は挨拶用の粗品にと巾着タイプを購入しました。小分け用(無料)の袋も付いていて助かります。ショップさんの対応も丁寧で良かったです。

5 2016-12-01

30年ぶり
子供の頃、叔母に貰って食べたのが初めてでした。信玄餅は知っていたけど、何故か縁がなく今まで食べる機会がありませんでした。数えてみたら、何と30年ぶり
美味しかったです。

5 2016-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入れ物も可愛く、味の方は間違いなく皆さん大好きだと思います。職員皆喜んでいました。有難うございました。

5 2016-08-13

生まれも育ちも山梨県。
お盆には当たり前のように、安倍川餅を頂いていました。
なので、今回安倍川餅の代わりに信玄餅を注文しました。
昔から変わらぬ美味しさで、故郷山梨を思いながら頂きました。
上州にあるお餅や新潟の出陣餅が好きな方は、桔梗屋ではなく金精軒の方がお口に合うかもしれません。

• 皐月8856さん
  • 皐月8856さん

5 2016-01-06

お正月のお持たせに
お正月用の手土産に購入しました。
とても喜ばれました!

5 2017-09-03

見舞い
山梨土産でちょくちょくこれまでも購入していたのですが、結構賞味期限が持つことが分かり、見舞いにリクエストされ、送りました。製造後数日たっても柔らかくおいしくいただけました。

4 2017-06-11

美味しかったです。配送の変更もスムーズにしていただきました。

5 2016-12-23

正月に
この餅のファンなので購入。はやく食べたいな。

5 2016-03-14

ホワイトデーに届いて、いいプレゼントになりました。
スムーズな取引に感謝します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子きなこもち