マヌカ・ウォッシュバー ニュージーランド...(ワンにゃん大好き!OrangeCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,681円  買い物かごに入れる
  • Andy268さん
  • Andy268さん

4 2020-06-13

石鹸でいいんだ!
うちはキャバリアですが、体を濡らした後、直接体にすり込んでワシャワシャするだけでモチモチの泡ができました。短毛種の場合はわからないですが、長毛種にはモチモチの泡で洗えてとてもいいと思います。通常1度目の洗いではなかなか泡立ちが良くないのですが、この石鹸では1度目からもっちもちの泡で洗えます。
今までは液体の犬シャンプーを使っていたのですが、少し水で薄めて泡だてネットで泡だててとしていた作業がなくなるのはとっても楽ですし、その時間を短縮できる分犬にも負担が軽くなると思います。また、石鹸をそのまま擦り込めるので、顔などの細かいところにもピンポイントで付けられますし、少しここ泡足りないなという時も擦り付けるだけなのでとても楽です。
濯ぎも泡切れがとても早く、水切れも早いです。犬自身にブルブルを何回かしてもらうだけでほとんど水気が飛んでしまっています。洗い上がりの感触はかなりキュッキュッとなりますが、乾かした後はふわふわしっとりになりました。
香りはレモン系の爽やかな香りで、洗っている最中はまあまあ香りますが、乾かした後にはほとんど香りませんので犬にとっても良いと思います。
いいこと尽くめですが、この石鹸一つで何回分もつのか気になるところですし、お値段がやはりもう少し抑えめであると助かるので、星4つにしました。

2020-06-13
この度は大変嬉しい評価を頂戴し誠にありがとうございました。
無事にお届けできてホッとしております。
気に入っていただけてとっても嬉しいです。
詳しいご感想を頂戴し、ご購入を検討されている方にとって大変参考になります。
心から感謝申し上げます!!
お値段のこともメーカーさんに伝えますね。

5 2020-08-20

とても早い対応で注文してすぐ届きました。
2歳のドーベルマンの女の子にのシャンプーにお試しで!
体を濡らして石鹸をこすりつけるとすぐ泡立ってきます。液体のシャンプーより簡単に泡立ち楽でした!
香りは残らないのですが洗っている時にレモン系の香りがふんわり
まだ一回だけなので様子をみてみたいです。

2020-08-20
この度は大変嬉しい評価を頂戴し誠にありがとうございました。
泡立ちはホントいいですね。
気に入っていただけたら嬉しいです。

5 2020-05-11

マヌカ石鹸
使い心地も香りも良くて、アトピーの愛犬の毛がふわふわです。

2020-05-11
この度は大変嬉しい評価を頂戴し誠にありがとうございました。
無事にお届けできてホッとしております。
気に入っていただけてとっても嬉しいです。
またのご来店を楽しみにお待ちしております!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他