2024/10/09
    サイズ:L | カラー:スリーピーベアCH
    可愛いです! 去年はネイビーを購入したんでしが 今年はこのくまちゃん柄があって、少し気温も下がり購入しました!! 生地も柔らかく着心地最高です! 可愛い柄をもっと増やして頂けると嬉しいです(*^^*)
    注文日:2024/10/05
    2023/12/10
    sio._.さん
    サイズ:M | カラー:ミモザドット
    ニットキルトが気持ちいいです。北海道住みですが、フリースだと暑過ぎるのでこちらが丁度いいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/27
    半分ぴゅあ。゜さん
    サイズ:L | カラー:ミモザドット
    母は暖かいと気に入ってくれました^^
    ミモザを80代の母用に買ったのですけども意外と黄味のない渋い黄土色でした。 もう少し黄味のある色やとキュートやと思います。 母は暖かいと気に入ってくれました^^ 今年の新柄もおととしからのモデルさん起用してますけど 表情が一段とお幸せそう~時間差ありますが一人で8柄着こなせるのはスゴイ。 3990円じゃなく3890円なところへ企業努力を感じます^^
    注文日:2023/11/24
    2023/01/17
    ブロンマと、ネイビーのMサイズを購入して本日届きました。 さわり心地も良くブロンマを着てみて気に入りましたが匂いが気になったので一旦洗濯をすることに。 干してみたらブロンマとネイビーで長さがすごく違うことに気がつきました! 注文や発送ミスかもしれないと思い購入履歴や値札タグと洗濯クロスのサイズ表記を確認しましたがどちらもMで間違いはありませんでした。 測って見たらネイビーのほうがパンツが10cm以上長くトップスはもっと長かったです。 購入ページのサイズ表とはそもそもちょっと長さ違うものでしょうけれど、ブロンマのパンツは全長の長さはやや短い94で、ネイビーは106。トップスは身丈がブロンマが73で、ネイビーが85。 流石にネイビーは誤差範囲を超えていると思います。 洗濯してしまったので交換出来ないので仕方ないですが、ネイビーのほうが新色となっているわけで、サイズ表とかけ離れているのはどうかと。 もはやサイズ的にはLだと思うし。 皆さん購入されたらタグ切る前に試着したほうがいいです。お気をつけください。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    メールでのご連絡をいただきありがとうございます。 今回、洗濯後の濡れた状態の計測であったとのことですが、素材の特性上、手洗いなど水分を多く含んだ状態で干された場合、元のサイズより大きくなってしまう場合がございます。 自然乾燥により元のサイズに近い状態に戻りますのでご参考にしていただけますと幸いです。 (乾燥機のご使用も縮みの原因になりますので、推奨しておりません。) 今回はご返品などご不要とのことでしたが、また何かお気づきの点がございまいましたらメールにてご連絡くださいませ。 エルムンド
    2022/11/17
    いぬほさん
    洗濯2回で裂けました(T_T)
    形と布地が理想的でいいのを見つけたと喜んでたのですが、洗濯2回でおしりの部分が裂けました。 キルティングを縁かがりしてるだけなんですね。すこし引っ張るだけでほつれたようです。 そんなに安物ではないお値段だったし、縫製が悪くて残念です。 その後 お店から連絡があり、縫い込みが浅かったことによる破れなので交換もしていただけるとの事でしたが、 自分で縫って使えているし、他は不具合ないのでお断りしました。 お店の対応はしっかりしていて安心できました。 星1から3に変更します。
    注文日:2022/11/10
    2022/01/07
    おすすめです
    私たち夫婦もこちらのキルトニットパジャマを愛用しており、信頼できる品質なので今回は贈答用として購入しました。毛玉にもならず、フッカフカで温かく最高です。 前空きタイプが好きな人、被りタイプが好きな人と好みがあるのでエルムンドさんはどちらもあるのでありがたいです。ガーゼパジャマはチェック柄が多い中こちらでは大人用もかわいいものがたくさんあり毎年買い足したくなります。これからもこの品質とデザイン、お手頃価格で購入できると嬉しいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/01/05