2023/11/30
    母子手帳ケースとして購入しました。ペンやカードがそのまま入れれて、チャック付きのポケットもありお金も入れれたのでそのまま病院に持っていきやすいです。
    注文日:2020/10/11
    2019/10/03
    ねこねこ7567さん
    母子手帳2冊入るものが欲しくて、探していました。リバティでかわいいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2019/03/14
    かわいいです
    柄も可愛いし、中の仕切りやカードホルダー、ペンホルダーなど 使いやすくていい感じです。 要望があるとすれば、 ・柄の素材が普通の布(撥水、ラミネート加工などは無し)なので、 汚れや耐水性などは無さそう。 ・せっかくジャバラになっているので、 ケースの底部分にもう少しマチがあると嬉しいです。 横浜市の母子手帳と補助券などを入れると割とパンパンになり ケースを閉じるときにマグネットをハメるのにちょっとコツがいります。 でもたくさん入りますし、柄もカワイイので総合的には満足です!
    注文日:2018/10/09
    2018/03/18
    ぱんきち1025さん
    可愛いです
    お財布ポーチだと少し小さいのでもう少し大きいものを探していました 仕切りがあり整理して物をしまえます。これからのお出かけに重宝しそうです。
    注文日:2018/03/07
    2020/09/28
    nana115211さん
    良いお買い物でした
    子供ができた瞬間から探し出した母子手帳ケースですが、思った通りの商品が届きとてもよかったです。 他の方のレビューでもある通りエンボス加工してある商品もあれば選択の幅も広がるのかなと思いました。
    注文日:2020/09/25
    2018/04/17
    デザインがすごく可愛くて気に入ってます。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/31
    母子手帳ケースとして購入
    母子手帳ケースとして購入しました。母子手帳+大きいサイズの健診クーポンがしっかり入ります。ショルダー紐があるので、ケースを鞄から出し入れが面倒な時に役立ちそうです。 柄はイルマを購入したのですが、柄の位置が少し微妙でした。(生地の都合上、仕方がないのは分かっているのですが・・・。)
    注文日:2018/03/16
    2020/04/08
    J購入
    たくさん入る母子手帳ケースが欲しく、こちらの商品を購入しました。 柄、色味は写真の通り可愛いです。 しかしペンさしのゴムに穴があいていたり、所々縫い目が甘かったり、糸の不始末があったりと小さなことかもしれませんが気になる点が多かったのが残念です。 商品自体はとても可愛いく、収納もたくさんあり使い勝手はいいと思います。 概ね満足しています。
    注文日:2020/02/06
    2020/02/17
    e-mam-waさん
    破損していた
    肩掛け用の紐を通すところが破けていました…。リバティ大好きでこちらを購入しましたが、とても残念です。母子手帳、小銭、診察券3枚、ボールペン程度しか入れていませんがボタンも取れそうです。
    自分用
    注文日:2019/12/10
    2020/02/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 先ほどメールを送信させていただきましたのでご確認くださいますようお願い申し上げます。 この度は大変ご迷惑とお手数をおかけしましたことを、スタッフ一同お詫び申し上げます。 エルムンド
    2019/03/08
    柄はいいけど…
    品質は良くないです。後ろはシワがより、形を保つためのプレートの様なものは上下で角が当たる。まだ使っていないので耐久性は不明ですが長くは使えないと思います。 色や柄が可愛いだけに非常に残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/04
    2019/01/13
    閉まらない
    予防接種手帳を入れたくて購入。 母子手帳やお薬手帳、印鑑、ボールペンを入れるとパンパンでスナップ届かず閉まらない。 もう少し外側にスナップつけて欲しかった
    注文日:2018/12/22
    2018/12/05
    gaslisさん
    勝手にビニールコーティングされていると思い込んでいたのですがコットンそのままだったので、すぐ汚れてしまいそうだなぁという気がします。そしてそのせいもあってかふんわりとした感じで思っていた以上に厚みがあり、けっこうかさ張りそうです。中に綿が入っている必要はないと思うので、実用性重視でそれよりもコーティングされていたらよかったなと思います。柄の出方はやはり当たりハズレがあり、私はイルマにしましたが残念ながらピンクが表になく地味な印象でした。
    注文日:2018/11/30