モロッコ 本革 プフ スツール mocororo lux...(エルムンド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

安定感抜群で座り心地も◎
置いた時に傷がつきにくくて安定感のある椅子やソファを探していて、こちらの商品に出逢いました。
座り心地が悪いと腰が痛くなるのでその点を一番心配していましたが、革が丈夫なので丁寧に入れていけば座面がガタガタするようなこともなく、しっかり詰めることで重量が増すので問題ありませんでした。
皆さんがレビューで書かれているように、臭いも気になりません。
このたびはいいお買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2020-01-22

値段が高いだけあってしっかりとしたつくりです。想像以上に大きかったです。

• yukkiiichanさん
  • yukkiiichanさん

5 2019-09-22

かわいい!
全く臭いは気になりません。2色買って早速夏布団や毛布を詰めました。底は革紐なので引きずって動かす時に引っかけたり傷になることがありません。色も見たのと変わりなく、とにかく可愛くて可愛くてこの商品に出会えて良かったです!注文してから届くのも早く丁寧な梱包でした。

5 2019-06-28

さっそくリピ買いです
本当にかわいくてたくさん欲しくなります。
今回もまったく臭いが気にならないお品で、Skygrayカラーも想像通り素敵でした!!

5 2019-06-18

レビューの通り!
こちらのプフ、本当にニオイが気にならないです!!
陰干しなどせずに届いてすぐに中身詰めました!
お安く買えて嬉しいです。
他のカラーも欲しいですが再入荷の予定はあるのでしょうか?

5 2019-01-15

モロッカンなお部屋にはかかせません
モロッカンなインテリアにはプフはかかせません。
裏側がファスナーではなく革紐編み上げなのは、探した限りだとここのショップのプフだけです。ファスナーはたくさん中身を詰めると壊れるし一回壊れたら皮製品のファスナー直しは困難、床にも傷が入りそうだったので、紐編み上げプフを探していました。
お店の対応も迅速です。

5 2018-03-27

とても可愛いです
プフに一目惚れしてから色々見ましたが、匂いがするというレビューが多く迷っていました。しかしこの商品はほとんど匂いがしません!そして価格もとても安い!
チャックじゃなく紐で閉じるところが不便といえば不便ですが、変に近代化されたものより伝統感があって個人的には好みです。
中に詰める不要な服は、考えないとめちゃくちゃ重くなると思います。わたしは使っていない寝袋や古いタオル、古いモコモコパジャマなどを詰めたので適度にふかふかで快適です。

5 2018-06-27

ホントに臭わない!
モロッコの革製品、とても好きなのですが、バブーシュやプフなど臭いがするのが悩みでした。なめし液か何かの唾液のような臭いが苦手で、買ってから干してみたり、レザーウォッシュしたりと色々して来ましたが、こちらの製品は本当ににおわない!!!!!色はナチュラルを購入しました。レザーも薄くパキパキしたものでなく、程よい厚さと柔らかさです。古くなったシングルの羽布団とバスタオル2枚、3人がけソファーカバーなどを餡子にしていますが、まだ余裕があります。臭わないので、毛布や冬掛けなどの収納にもなるかもしれません。

5 2017-12-09

臭いません!
この手の製品は臭いが強烈なことがあります。昔他でバブーシュを買ったとき、デザインはステキなのにその臭いがきつくて毎日憂鬱な気分になったのを覚えています。
こちらのプフを購入したのはそんな苦い経験があったからです。もっと安く購入しても臭ければ中に詰める物は限られますし、そもそも本当に臭ければ使いたくないですから。
というわけで、こちらのプフは安心して購入できるかと思います。日本で買う新品のレザー製品程度の臭いのみです。
臭いの感じ方は人それぞれなので、お店側はあまり強く言えないのかなと思い、実際購入した者の評価としてレビューを書こうと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール