2023/12/06
    kijitoramikoさん
    違和感なく可愛い
    モロッコ雑貨が大好きなのと、見た目が可愛いのでインテリアとして購入。薄めのラベンダーカラーなので主張しすぎることもなく部屋に馴染んでいます。当初皮の匂いは少ししましたが特段問題なし。中に準断捨離候補の衣類を詰めています。収納箱2箱分は入ります。パンパンに入れると座り心地のよいクッションになりますが、使っているかと言われると基本ソファに座ってしまうので・・・。実用性よりインテリアとして購入したので満足しています。
    注文日:2020/07/15
    2023/03/22
    おヒマねずみさん
    すっごい可愛い!
    アイボリー購入。 形と色が雪見だいふくみたい!可愛い!買って良かったです! 楽天の別ショップ(レビュー順で出てくる、ここよりちょっと安くてカラバリ豊富なとこ)で買ったものは色が写真と大分違っていて、革の裏地も2箇所付いていなくて返品してしまいました。 通販は少しの色のイメージは仕方ないと思っていますが、そこはかなり違ったので。。 その後にこちらのショップで買い直したのですが、買って本当に良かった! 高くても質がいいです。色も商品写真から離れておらず、裏地も全ての革に付いていました。 それと、別ショップは商品を裸で封筒に入れて送ってきましたが、こちらのショップはプチプチを全体に巻いて届けてくれました。 楽天でプフ買おうか迷ってる方、値段より質を取るなら絶対このショップで買った方がいいです。 もう一個プフが欲しくなったらこのショップでまた注文します!
    注文日:2023/03/19
    2022/10/12
    可愛い!
    めっちゃ可愛いです! 入口は小さく、奥は深いので詰め込むのが大変ですが、いらないものをあれこれ詰めてパンパンにした方が可愛いです。押し入れもスッキリして一石二鳥です。 色はすごく悩みましたがアイボリーを購入しました。すごく可愛い。刺繍の色のほうが白いです。 裏はファスナーだと壊れた時が困ると思って、あえてこちらのショップの紐タイプにしました。 匂いはするのはするけど、私は全然気になりません。普通の革製品という感じ。 コロンとして本当に可愛いので、買って良かったです!
    注文日:2022/10/05
    2022/07/16
    73eriさん
    以前から欲しいと思ってましたが、色で悩んでました。注文してから転勤が決まり、モノを増やしてしまったと後悔してましたが、届いたらそんな思いも吹っ飛びました。 とってもかわいい! 色はスモークラベンダーを購入。 色味もグレーよりの少しラベンダーカラーのなんともいえない素敵な色味。 革の匂いも気になりませんでした。 引っ越したらもう一個欲しいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/12/09
    hat4151さん
    naturalがなかったのでroseをかいました。ピンクのマカロンみたいなかわいいけどかわいすぎない色でとても気に入っています。なにより他で懸念していた皮のにおいがこちらは全然気にならない程度で、皮のお財布とかその位のにおいだったので安心しました。 子どもが喜んでいたので、サイズ違いがあれば色違いでもう一つほしいです!
    注文日:2022/12/05
    2017/12/09
    臭いません!
    この手の製品は臭いが強烈なことがあります。昔他でバブーシュを買ったとき、デザインはステキなのにその臭いがきつくて毎日憂鬱な気分になったのを覚えています。 こちらのプフを購入したのはそんな苦い経験があったからです。もっと安く購入しても臭ければ中に詰める物は限られますし、そもそも本当に臭ければ使いたくないですから。 というわけで、こちらのプフは安心して購入できるかと思います。日本で買う新品のレザー製品程度の臭いのみです。 臭いの感じ方は人それぞれなので、お店側はあまり強く言えないのかなと思い、実際購入した者の評価としてレビューを書こうと思いました。
    注文日:2017/12/06
    2019/01/15
    モノノケれいんさん
    モロッカンなお部屋にはかかせません
    モロッカンなインテリアにはプフはかかせません。 裏側がファスナーではなく革紐編み上げなのは、探した限りだとここのショップのプフだけです。ファスナーはたくさん中身を詰めると壊れるし一回壊れたら皮製品のファスナー直しは困難、床にも傷が入りそうだったので、紐編み上げプフを探していました。 お店の対応も迅速です。
    注文日:2018/09/10
    2018/06/27
    まりお6896さん
    ホントに臭わない!
    モロッコの革製品、とても好きなのですが、バブーシュやプフなど臭いがするのが悩みでした。なめし液か何かの唾液のような臭いが苦手で、買ってから干してみたり、レザーウォッシュしたりと色々して来ましたが、こちらの製品は本当ににおわない!!!!!色はナチュラルを購入しました。レザーも薄くパキパキしたものでなく、程よい厚さと柔らかさです。古くなったシングルの羽布団とバスタオル2枚、3人がけソファーカバーなどを餡子にしていますが、まだ余裕があります。臭わないので、毛布や冬掛けなどの収納にもなるかもしれません。
    注文日:2018/06/18
    2018/03/27
    猫太郎7920さん
    とても可愛いです
    プフに一目惚れしてから色々見ましたが、匂いがするというレビューが多く迷っていました。しかしこの商品はほとんど匂いがしません!そして価格もとても安い! チャックじゃなく紐で閉じるところが不便といえば不便ですが、変に近代化されたものより伝統感があって個人的には好みです。 中に詰める不要な服は、考えないとめちゃくちゃ重くなると思います。わたしは使っていない寝袋や古いタオル、古いモコモコパジャマなどを詰めたので適度にふかふかで快適です。
    注文日:2018/03/26
    2022/03/16
    kkoyuccokouさん
    バーミリオン、めちゃくちゃかわいいです! 写真よりやや赤みが強めのサーモンピンクです。 発送がとても迅速でびっくりしました。 作りはとてもしっかりしています。 匂いは革製品の一般的な匂いで気になりません。念のため冬物の衣類を詰める前に陰干ししています。 入口は狭めですが、たくさん入りそうで収納力期待しています!
    注文日:2022/03/15
    2021/09/29
    62205006さん
    ナチュラルはピンク寄りの肌色
    ナチュラルの色は赤みのないアイボリーを想像して購入しましたが、実際はほんのりピンクがかった肌色な感じです!添付画像では伝わりづらいですが、、、。でも、ナチュラルは経年変化するとのことなので、あまり現時点の色は気にしていません。きれいな飴色になるといいな。 匂いは近づけば分かりますが、普通の革製品レベルです。 海外の雑貨って汚い、雑なイメージがあって覚悟していましたが、よく見ないと分からない程度の傷や汚れがあるだけで、色ムラもほとんど無く、しっかりしたものです。 添付画像は中身が入っていないので、ぼこぼこしてますが、中身を詰めればきれいな形になると思います。
    注文日:2021/09/25
    2021/04/12
    とても可愛くて大満足です!!でもうちの猫が革が好きなのか、ベロベロして少し困ってます笑
    自分用
    注文日:2021/03/19
    2021/08/28
    大きさも素材も色も素敵すぎました!!他の色買おうか迷い中です。
    注文日:2021/08/08
    2021/01/26
    yukimi1709さん
    ちょうど良いです
    革製品が元々好きなため、「革ならこんなにおいかな」くらいのにおいの強さです。個人的には気になりませんでした。 クローゼットにあった夏物の寝具や、使わない衣類を詰めてみました。紐を締めるときは、たしかに紐が柔らかいので優しく引っ張る必要があります。でもファスナーで床を傷つける心配がないのがいいなと思っています。 床に置くちょうど良いスツールが欲しい時に知ったのがプフだったのですが、部屋の整理にも持ってこいだし、かわいいし、いい買い物ができました。 色の展開もたくさんあるので、もしこれが壊れてもまたこちらのお店にお願いしたいなと思います!
    注文日:2021/01/24
    2022/04/07
    udodoncoさん
    Ivoryを買いました。かわいい~! 他店舗プフのレビューでは匂いについて多く言及され、革の匂いを実際によく嗅いだ経験がなく不安だったところ、この商品は臭くない羊革だということで購入に踏み切りました。この匂いはかわいさで十分許容できる範囲でした。部屋の中がキツい匂いに支配されなくて良かったです! 革の匂いは表から出てる感じは少なく、内部を嗅ぐとなるほどこれが革の匂いと納得しました。 昼白色の環境下では色味はオフホワイトに感じます。糸の方が白いです。
    注文日:2022/03/27
    2021/04/27
    アイスグリーンを購入。思ってたより色が濃かったです。写真より刺繍がはっきりしてたのは良かったです。 冬用の厚手の毛布を入れましたが量が足りずベコベコになってしまったのでもう少し何か探して入れようと思います。少し小さいサイズもあると良いのに…。 口が大きく開かないので、毛布を入れるのは大変でした。出すのも大変なんだろうな。大物は二度と使わない物を入れた方が良いのかもしれません。 見た目はとても可愛いし匂いも気にならないので、大きさとかが気にならなければオススメです。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/29
    はるはせさん
    匂いは多少ありますが、自分には大丈夫でした 紐を通すのが難しいので 紐の先は細くしておくなどしてもらったらよかったなと思います。
    注文日:2021/03/10
    2019/11/09
    フレンチトースト屋さんさん
    安定感抜群で座り心地も◎
    置いた時に傷がつきにくくて安定感のある椅子やソファを探していて、こちらの商品に出逢いました。 座り心地が悪いと腰が痛くなるのでその点を一番心配していましたが、革が丈夫なので丁寧に入れていけば座面がガタガタするようなこともなく、しっかり詰めることで重量が増すので問題ありませんでした。 皆さんがレビューで書かれているように、臭いも気になりません。 このたびはいいお買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/24
    2021/12/21
    モロッカン
    モロッカンな雰囲気を目指して、GARNETを購入しました!座り心地もすごくいい感じ!!臭いもキツくないです。色違いでもうひとつ購入を検討しています!
    注文日:2021/12/20
    2021/10/21
    ブラウンを購入しました。とても可愛いです。においも全く気になりません。配送が早すぎて(笑)ビックリしました。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/13
    かわいい!
    モロッコ雑貨を探しててこちらで購入しました。 頼んで翌日には発送していただきました。 商品は、とってもかわいいです!写真の通りです。革の匂いですが、近づけば革特有の匂いがしますが私はまったく気になりません。 掛け布団や毛布などを入れました。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/28
    色で迷いましたが、入荷を待ってナチュラルを購入しました。薄いピンクががったような可愛いベージュだと思います。中身は冬用のブランケットやモコモコルームウェアを入れました。インテリアだけではなく衣替えする際に良いと思います!
    注文日:2021/09/18
    2021/06/09
    とっても可愛いです。口が小さいのですが中はたくさん毛布が入りました。 匂いはグローブのような皮の匂いで大丈夫でした。もう一つ色違いで欲しいと考え中です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/05
    色にかなり迷いましたが、ナチュラルにしてダークブラウンなお部屋に明るさが加わってよかったです!においもそれほど気になりませんでした。
    注文日:2021/05/26
    2020/12/27
    コメノクニカラさん
    とってもかわいいです!! 革素材ですが程よく柔らかくものすごい入ります。 結構大きいので存在感あってアクセントになります。 匂いはなくはないですが、わざわざ嗅がなければ気にならない程度です。
    注文日:2020/12/25
    2020/07/31
    まぁちゃん8392さん
    本当に臭くないです。全く匂わない訳ではありませんが、臭くはないです! 中に毛布など入れるのが思ったより大変でした。あと、しっかり詰めたら重くて持ち上げて掃除するのはしんどいです。でも、可愛いです。ラベンダー、いいです。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/27
    ラッシュ5156さん
    匂いに敏感な私。獣臭い…革だし当たり前。でも、そんな事が些細に思える位に可愛いオットマンでした!満足です。
    注文日:2020/05/22
    2020/01/22
    値段が高いだけあってしっかりとしたつくりです。想像以上に大きかったです。
    注文日:2020/01/18
    2019/09/22
    yukkiiichanさん
    かわいい!
    全く臭いは気になりません。2色買って早速夏布団や毛布を詰めました。底は革紐なので引きずって動かす時に引っかけたり傷になることがありません。色も見たのと変わりなく、とにかく可愛くて可愛くてこの商品に出会えて良かったです!注文してから届くのも早く丁寧な梱包でした。
    注文日:2019/09/08
    2019/06/28
    さっそくリピ買いです
    本当にかわいくてたくさん欲しくなります。 今回もまったく臭いが気にならないお品で、Skygrayカラーも想像通り素敵でした!!
    注文日:2019/06/26