モロッコ バブーシュ mocororo モコロロ レ...(エルムンド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

出産の入院準備で持っていく
スリッパで可愛い物を探しており
SNOWを購入しました。
スパンコールとビーズがキラキラしていて
とても可愛かったです!
届けていただくのも早かったです。

5 2019-02-10

可愛くて温かい
新居用に自分とお客様分含めて3足購入しました。
色は迷いに迷って、ラベンダー、ペールピンク、スノウです。
スリッパケースに入れるととても可愛いです。
特にラベンダーが気に入ったので自分用として履いています。
薄手だと思いますが、軽くて温かいので買って良かったです。
ニオイも特に気にならなかったです。
追記:使用して1ヶ月、結構雑に扱ってしまいスパンコール部分にダンボールや木の板など擦ることが何度もあったのですが、スパンコール部分が意外に丈夫で取れたりしていません。
すごいと思いました。
毎日家にいる間履き続けているので、踵が潰れてしまったのと、底が汚くなってしまいました。
どれくらいまで履いていいのかな。。

• Naa9666さん
  • Naa9666さん

4 2019-09-07

写真からは色味が分かりにくく、白なら無難だろうということでsnowを買いました。
もう少し色味が分かりやすい写真も載せていただけたら分かりやすいかなぁと思います。
嫌な臭いは全くなく、皮のいい香りでした。
ただシワが少し気になったので☆マイナス1で。
履いているうちにシワも伸びればいいなぁと期待しています!
キラキラで綺麗でとても気に入りました!
他の色も何足か揃えたくなっちゃいました♪

• tomoyon7886さん
  • tomoyon7886さん

5 2019-05-12

母の日に
母の日のプレゼントとして購入しました。
心配していた匂いも全然大丈夫だったようで、色も気に入ってくれた様です。
配送も母の日に合わせて下さってとっても感謝しております!

5 2019-05-01

可愛い!
足当たりもイイし色味も写真通りです。
かかとを立てて履かないので もう少しサイズがあっても良いかな。刺繍も縫製もちゃんとしてました。

5 2019-10-24

色々注意事項を読みましたが
色々注意事項を読みましたが、左右対称でしたし、臭いも無かったです。
注文した色は フォレストグレーでしたが、思っていた通りの色で満足しています。ビーズもキレイに付いていました。

5 2019-10-22

いい
へんな臭みはなく、革のいい香りがします。
履き心地ふわっとしてとてもいいです。
ブルーグレーを買いましたが、色味も落ち着いていてオススメです。

4 2019-08-28

ペールピンク購入。写真ではスパンコールはラベンダーのような色になっていますが、実際は全体的にもう少しコーラル寄りの色な感じがします。旅行に持って行きましたが、機内やホテルの部屋で気分よく使えてよかったです。

4 2019-07-21

とっても可愛いです。変な匂いもないし、袋に入れてくれてるのが良いと思います。ただ男性が履くには少し小さく感じます。

5 2018-04-20

とても良い品でした
いままでデパートをメインに4足以上バブーシュを購入しておりますが
店舗で購入よりも千円ほど安いのに(高いものは片方ずつ布袋に入っておりますが結局使わないのであまり必要もないので)品はまったくひけをとらない、良い品でした。
品揃え、デザインも豊富で写真で見るよりもとても素敵です。
デザイン違いで5足購入しましたが
一足ずつ袋にも入っており
ご連絡のメールもお店の好感が伝わりました。
正直、以前ネットでバブーシュを購入した際には形が綺麗でながったことがあり
ましたが、こちらの品はきちんと形も綺麗で安心しました。
また購入します。

5 2018-05-17

足元のさりげないオシャレ
母の日のプレゼントでギフトボックスと一緒に購入しました。
数年前に購入したバブーシュがペナペナになってしまったので、新しいバブーシュを探していたところ、色もデザインも豊富に揃えてあるこちらのお店を見つけました。
夏に向けて爽やかな色もいいなぁと思いつつ、あえてBlackを選びました(笑)
ギフトボックスからもう可愛くて凝ってあり百円で購入できるなんて・・・と驚きでしたが
メインのバブーシュが期待以上の品物でした。縫製もしっかりしてありますし履き心地もgood!
匂いも羊革なので近づけて嗅いだらしますが、外に置いて干したりする必要は全く無く早速使ってます。
そして何より黒いバブーシュが可愛いんです。黒に近い色のビーズ+スパンコールが光に当たるとキラキラしており上品な雰囲気を出しています。
自分の中で黒いバブーシュには黒のビーズ+スパンコールが外せないポイントだったのでこちらのお店で購入できて良かったです。
母も自分と好みが合うのでとても喜んで気に入ってくれて、ペナペナになるまで使うそうです(笑)

5 2018-03-21

縫製よし、くさくない!!
色は迷いに迷い、結局アクアにした。実際はペパーミントの色でこれからの季節にはピッタリ。
他店でバブーシュをシルバー色2000円ほどで購入、縫製も今一つだったが暖かく足になじみ気に入っていた。しかし半年で皮が剥けて徐々に無残な姿に。こちらの商品はお値段も本気価格なので期待をしていたら、良い品物でホッとした。今まで1000円のものを買ってみては失敗し、遠回りをしてきたが今回は誕生日ということもあり、奮発!!24.5の足で小さくないか心配していたが、ジャストフィット。以前購入してものより、クッション性あり、匂いは普通の皮の匂いで臭くない。
シルバー色などは色が剥けやすいかもしれないため、普通の色を選択。
秋から冬向けに濃い色のものを購入も今後検討したい。

5 2018-10-11

記載通りバブーシュ独特の匂いも全くなく、普通の革製品くらいでした。すごく可愛くて、履きやすいし、また追加購入予定です。

5 2018-08-04

かわいい
迅速な対応でした。
商品も質感もデザインも素敵で、
匂いも気になりません。
リーズナブルな価格で、お買い得でした。
他のバブーシュよりクッションがある気がします。

4 2018-07-20

かわいくてリピしてます。
古くなるたびに色を変えてリピしてます。
足になじむし、かわいいし、いろんなデザインがあって全て素敵です。