モロッコ バブーシュ mocororo luxe モコロ...(エルムンド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• イコツさん
  • イコツさん

5 2019-08-20

やっぱりこれです
2年程前にこちらの商品を購入してからというもの、すっかりバブーシュのファンになりました。さすがにかなりペタンコになりましたが、特にどこも切れたりせずまだまだ履ける状態です。
とはいえ飽きもあり、他店のものにも興味があったので、こちらよりもリーズナブルなバブーシュを買ってみましたが、あまりの違いに愕然としました。他店のもは、開封した瞬間にまず臭い、とんでもなく臭い。1週間ほどベランダで陰干しして、少し臭いもとれたので、履いてみると縫製が悪くて肌に革が当たり痛くて履いてられません。結局もったいないですがお蔵入りとなり、こちらのバブーシュをまた買う羽目になりました。
わかってはいますが嫌な臭いもしませんし、縫製も丁寧ですごく綺麗です。おまけに梱包もおしゃれです。こちらのバブーシュは少し高いですが、品質も加味するとコストパフォーマンスは抜群だと思います。今回は勉強代を払う羽目になりましたが、これからは浮気はせず、こちらのバブーシュを購入させていただきます。

• Lefty kingさん
  • Lefty kingさん

5 2019-12-05

履き心地最高
履いているうちに足に馴染んでくる感じがとても良いです。
色合いも落ち着いてとても良いですね。

4 2019-06-23

夫へプレゼント
私は以前から愛用しているのですが
バブーシュだと静かに歩いてくれると思い(笑)
スリッパをいつもペタペタと鳴らして歩く夫へプレゼント。
色も履き心地も気に入ってくれました♪

5 2019-03-30

大満足です
軽くて革が柔らかく、とても気に入りました!

5 2019-02-10

男性用にシンプルでいい
新居用に夫とお客様分含めて3足購入しました。
グレーが売り切れていたので、黒、紺、茶を買いました。
シンプルで落ち着いた色味でどの年代の方でも似合うと思います。
ニオイも特に気にならなかったです。

5 2019-02-10

仕立てが丁寧です
10年以上バブーシュを愛用してますが、当たり外れがあって失敗したこともありました。こちらは仕立てが丁寧で、ニオイも気になりません。色もキレイ。
また次もお願いすると思います。

4 2018-07-20

やっぱりかわいい
こちらの商品は古くなるたびに色違いで購入してます。
はいている間に足になじむし、シンプルでかわいいしおしゃれです。これからもリピしていきます。

• psy8823さん
  • psy8823さん

5 2018-05-05

快適
他店て購入したのは、匂いがキツくて使えなかったのですが、こちはの匂いは気にならず快適です。

4 2018-03-31

きれいすぎて逆に
バブーシュ、ずっと欲しかったので、色々比較した上でこちらの商品を買いました。匂いは全く気にならず、着色もきれいです。きれいすぎて合皮かなと思ってしまうほど(^^;革のゴツゴツした質感が好きな人には逆に物足りないかもしれません。でも履き心地よく、長く使えそうなので満足です。

5 2018-03-16

バブーシュを何度か購入していますが、匂いが気にならないのはここが初めてでした。今まではしばらく陰干ししてましたが、こちらの商品はすぐ使い始められ助かりました!

5 2016-08-31

柔らかくて履きやすいです
女性用と合わせて購入。履きやすいし,嫌な臭いもなく購入してすぐ履けて助かります。皮なので足にすぐなじんでくれます。

4 2015-12-24

simple
くにゅっとした柔らかい履き心地は気持ちいいです★かわいいです。ネイビーとブラウンどっちも気に入りました♪

5 2016-03-16

すごくオススメです。
レビュー通り、全然臭いもなくすぐに使えます。子供の卒業式に主人のスリッパが必要になり、自分の合皮のバブーシュもだいぶくたびれてきたので、お揃いで購入しました。合皮や布タイプのものとも迷いましたが、主人はあまり使う機会も少ないので、使う度にあじが出るであろう本革を選びました。しかし、他のショップのものは、やはり臭いがすごいというレビューが多かったのでこちらにしました。他にもう少し安いところもありましたが、こちらのショップを選んで正解でした!付属の不織布の袋も、ショップロゴが入って可愛いし、持ち歩くのに重宝しそうです。
サイズは、私は足が小さい方なのでレディースでちょうど良かったです。
主人も小さい方なので、メンズのMにしました。本人はまだ試していませんが、大丈夫かと思います。
横幅はそのままで縦に伸びた感じなので、最初見た時はレディースよりかなり大きく感じましたが、計ってみたら3センチほどしかかわりませんでした。横幅がある方や甲高の方は、大きめが良いかもしれませんね〜でも、本革なので足に馴染んでくるだろうし、本場の方は少しかかとがでる感じではかれているということなので好みによるのかな…

4 2015-11-27

羊革、特有のニオイがありません!
主人用のバブーシュを探していました。
元々、私が他社のものですが愛用しており、おしゃれで素足で履いても冬は暖かく快適なところが好きです。ただ、一点羊革特有のニオイが難点でこれはバブーシュを選ぶ以上仕方がないとずっと思っていました。今回、こちらのお店でこの商品を見つけ、半信半疑で購入しましたが、届いてビックリ!あの、バブーシュ特有のニオイが全くありません。まるで牛革かと思わせるいい匂いがして、何度も嗅いでしまうほどです。履き心地は、私が持っているものと同じで快適です。まさに難点を解決した上、お値段もお手頃な商品で、リピート決定です。
ただ、ひとつ・・・。
履いて数日ですが、底のクッションがすでにペチャンコにへしゃげてしまい、床の硬さが足で分かる点が気になりはじめました。
履いて2年ほどの私のバブーシュの方が、クッション性が続いています。
なので、最初は文句なしの星5つでしたが、今は4つにしました。

5 2017-04-20

安い
バブーシュ愛用しています。黒を購入しました。
商品説明の通り、臭いもなく、細かいシワもなくつやっとした綺麗なバブーシュでした。また、購入したいと思っています。