2022/12/07
    おおちゃん2090さん
    使いやすい
    通勤用に購入。しっかりした作りで、生地は固めです。値段より高く見えます。中身もしきり等がありA4サイズが入り便利です。 サイドポケット(携帯と定期を入れています)が固くて少し入れにくかったので⭐️4つにしました。
    注文日:2022/12/04
    2017/03/11
    ローアンバー購入 少しカーキっぽいグレージュです。ほぼ画像通りの色でした。 生地は安っぽくなくお値段以上に高級感があります。 背面に長財布が入るファスナー付きポケットがついていて便利です。 底鋲があるのも良かったです。 残念な点は、少し重い事、ショルダーが落ちやすい事、内側の布が張り付いてない事です。 ショルダーはパッドを付ければ滑らなくなりましたがいちいち付けるのは面倒です。普通の平らなショルダーなら良かったな。 内側の布はカバンにぴったり張り付いていないので少し中身を入れにくいです。 自立するし底鋲もあるのでこの重さは仕方ないかな。 残念な点はあるもののお値段の割にすごく良くできてると思います。
    注文日:2017/02/19
    2018/01/07
    ガーリーマムさん
    大人っぽくてステキです!
    1泊用に購入しました。 以前、もう少し大きいボストンタイプのものを購入したので、リピです。 思った通りで気に入っています。 ファスナーがボストンタイプより音が大きい気もしますが、お値段が手頃なので☆4つです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/01/02
    2015/02/20
    愛うさぎ00さん
    大満足
    3歳の子と1ヶ月の赤ちゃんがいます。手がつなげるようにショルダーを探していて、軽くて、マザーズバッグっぽくなく、たくさん入るけど大きすぎない2wayの物!を色々探しまくった結果これにして正解でした!大きすぎると荷物がそんなにいらない時無駄にでかいのが嫌なので大きさが心配でしたが、これはコンパクトに見えてけっこう入ります!見た目も綺麗でオシャレなバッグです。オススメです。
    注文日:2015/02/18
    2019/11/20
    ぴかゆるりさん
    ブラック購入
    キルティングバッグがジム用に欲しくてさんざん色んなショップを見まくりましたが、こちらの商品にして本当に本当に良かったです☆ 作りがしっかりしていて付属のベルトも安っぽくありません。 本体の大きな口はダブルチャック&マグネットボタンがついているのでかなり便利です。 トートバッグとして肩掛けすると持ち手が何度も落ちてしまいましたが、付属の肩パッド?で持ち手をまとめてくるんだら問題解決☆ 持ち手は長いのでそのままで荷物の出し入れできました。 シューズ、着替え、ペットボトル、長財布など丁度良く入りました! こちらの商品にして本当に良かったです(*^^*) ありがとうございました。
    注文日:2019/10/24
    2017/03/29
    仙ちゃンさん
    とても親切なお店
    あまり大きいと邪魔になりそうなので、ちょうどいいサイズでよかったです。届いた時にダンボールの中が超タバコ臭でした!元喫煙者でも吐きそうな程でした。もちろんカバンの中まで。仕方なくファブリーズしました。商品保管してる所でタバコ吸ってるのかなと思うと信頼に欠けるかも。うえっ。っとなりました。商品はよかったけど、強烈なタバコ臭は気分は悪いですね。 追記☆ タグの包装等とっていたので交換は諦めていましたが、お店から交換しますと連絡がきました。強烈なタバコの臭いはお店でもわからないそうです。ファブリーズ数回→放置でかなり臭いが消えていたのもあり交換は手間もかかるし申し訳ない気もしましたが、もうすぐ出産で使うので到着時の臭いを考えると交換していただけて本当によかったです!交換品は臭いもなく手紙も入っていました。本当に親切な対応で信頼できるお店だなぁと思いました。きちんとした対応もして頂けるし、たまたま私は上記のようなものに引っかかりましたがカバン自体も可愛いのでオススメです。
    注文日:2017/02/23
    2021/05/24
    マザーズバッグ
    訪問看護をしているので、荷物をたくさん持つので、これくらいの大きさがあると助かります。 キルティングの撥水ではありますが、当然ですが、がっつり濡れると中にしみこみます。 前回からのリピート購入です。 ポケットも多くて、使い勝手はとてもいいです。前回はブラック、今回はネイビーを購入しましたが、綺麗な色で気に入っています。
    注文日:2021/05/17
    2016/05/15
    軽くておすすめ
    出産を機に購入。子供と自分の荷物を1つにまとめたかったため、できるだけ軽いものを探していました。こちらは、非常に軽くて満足です。また、外ポケットもあるので、鍵やスマホ、ガーゼのようにすぐ取り出したいものは、片手で取り出せるため便利です。 ただ、皆さん仰るように外ポケットがもう少し大きければ…と思います。斜めがけした際に、バッグの形が歪み、チャックが開き辛いことも気になりました。軽さを求めた素材のために仕方のないことだとは思いますが、マイナス面です。 総合的には、満足できる商品でした。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/15
    使うのが楽しみ!
    軽くて2wayのマザーズバッグを探していました。周りのママ友は大きめのマザーズバッグを使っている人が多かったため、こちらのバッグは少し小さいかな?と不安でしたが手元に届いてみるとちょうどいぃサイズでした。 私は完母なので子どもと自分の荷物を入れてもまだ余裕があります。A4クリアファイルもしっかり入るサイズなのも嬉しいです。デザインは黒で大人っぽいのでどんな服装にも合わせやすそう。自分用の旅行バッグとしても長く使えそう。 大きすぎるバッグは嫌という方にはいいと思います。
    注文日:2016/03/11
    2015/11/24
    大満足です(^ ^)
    大人っぽいデザインが気に入りこちらの商品を購入!素材や使い心地はどうかなと心配していましたが、軽いわりにしっかりしてます!汚れが付きにくそうなのも嬉しいですね♪持ち手が長いので肩にも掛けやすいし、フワフワしてるので掛けてて痛くなったりも無さそうです♪マザーズバッグとして使わなくなってからも旅行用として使いたいなぁと思っています(^ ^)
    注文日:2015/11/16
    2015/08/23
    軽くて良いです
    今までもマザーズバックを使っていましたが、子供の着替えや哺乳瓶など沢山詰め込むと重くて、肩が痛くなる事が多々ありました。 このバックは肩に当たる所に綿が入っていて柔らかく、肩の痛みも感じにくいです。ただ、バックの底は擦れる部分な為、表面の生地がほつれて来ました。見えない所なので気にはしていません。フワフワな触り心地がとても良いです。
    注文日:2015/08/05
    2014/12/26
    出産を控え、軽量・2way・黒色のマザーズバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 お店の対応も早く、入金したその日に発送していただき、翌日には届きました。 品物自体も想像通りで良かったです。 ボストンタイプとサイズを迷いましたが、普段使いしやすそうなのでこちらで良かったです。 荷物もたくさん入りそうだし、底板付というのが嬉しいです。 まだ使用していないのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/12/24
    2017/03/10
    winday1121さん
    思ったより重いけど、ポケットいっぱい付いてマザーズバックとしては助かります。しかも、おしゃれでしっかりして長く使えそうでいい買い物しました。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/17
    54chiga26さん
    良い
    しっかりした作りで、たくさん入りそう。かと言って大きすぎず、良い感じのサイズ!もうすぐ産まれるので重宝しそうだし、マザーバッグとして じゃなくても使えるデザイン!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/12
    2016/06/05
    tae3746さん
    マザーズバッグ兼通勤用バッグとして使える、軽量バッグを探していました。とにかく軽いのが良いです!お値段もお手頃。持ち手もふかふかで気持ち良いのですが、肩からズルズル落ちやすいのが少し不便。黒以外の色も選べたらいいなと思いました。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/02
    ひなたろう15さん
    買ってよかった~*\(^o^)/*
    出産後からずーーーーっと買うかを悩んでいたのですが、半年が経ち、やっと決断して購入しました。トートにするかボストンにするかサイズでかなり悩んだのですが、形の好みでトートを選びました。注文後2日で届き、配送が早かったので嬉しかったです。更に、とても丁寧に包装されており、そこにも感動しました。バッグに関しては他の方のレビューで安っぽいと書かれていた為、少し心配していたのですが、私は全く安っぽいとは感じませんでした。むしろしっかりしている上、ものすごく軽くて、更に値段も良心的でマザーズバッグとしてはとても良い物だと思いました。付属品のショルダーや金具もかなり軽いのでそこにもとても感動しました。今度友人の結婚式に参列するのですが、子どもと連れて行かないといけない為、その時にも使用できそうな上品なデザインです。本当に購入してよかったです。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/26
    ゆか5361さん
    一泊旅行に行くため購入しました。子供と二人分だったので少し小さかったかな?という感じです。でも本当に軽いし、手持ちの部分も長いので、肩にも掛けられていいです。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/25
    軽くて使いやすい
    軽さ、大きさ、ポケットの数など期待通りのお品でした。まだ購入してから数回しか使ってないので、丈夫さは如何程かは分かりませんが、作りが雑とか、壊れやすそうといった印象はないです。
    注文日:2016/01/11
    2015/10/23
    sumi6666さん
    見た目以上
    最初は思っていたより小さいな~と思ってましたが、使ってみるとちょうどいいです★可愛いし買ってよかった( ¨̮ )
    注文日:2015/10/19
    2015/10/10
    出産祝いとして贈りました。
    とても軽くて使い勝手が良いそうです。 喜んでもらえたようで贈ってよかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/10/03
    小さめママバッグ
    大き過ぎず私にはちょうど良い大きさのマザーズバッグです。 デザインもシンプルで落ち着いた印象です。 ただ一つ、バッグの底にピン?が付いていたら良かったなっと思いました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/03
    よかったです!
    ポケットたくさんあって紐もついててとっで便利です!
    注文日:2015/09/27
    2015/08/07
    お値段相応
    マザーズバッグっぽく見えない軽くて2WAYバッグを探してこの商品をみつけ購入しました。 両脇にポケットがついてる点もよかったです。 見た目以上にたくさん入ります♪ ただ近くでみると、安っぽく見えました。底板もぺらっぺらなので、お値段なりのバッグだなと思いました。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/31
    オシャレで可愛いです☆ ポケットがたくさんあって軽いので使いやすいです! マザーズバッグに見えないので長く使えそうです! マチがもう少し広く外側ポケットももう少し深いと良かったです!
    注文日:2015/07/18
    2015/06/19
    3kidsmama1346さん
    (≧∇≦)
    4人目が生まれマザーズバッグを探していた所、こちらを見つけ購入しました。とても軽く思ったより大きすぎず使いやすいサイズでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/16
    2015/06/15
    小さく見えてたっぷり入る
    商品届くのがとても早くて助かりました。 2人目がもう少しで産まれるので、お出掛けのときも使えて、仕事復帰したときに普通のバッグとしても長く使えるものが欲しくて購入しました。 バッグは値段以上の高級感としっかりした作りで、ファスナーなのが嬉しい。バッグの外側のファスナー付きポケットが意外に便利です。見た目は想像より小さかったので、2人分の荷物はいるかなと思いましたが、今1人分の荷物を入れてもまだかなり余裕があるので、大丈夫そうです。 小さく見えて実際はたくさん入るので、値段もふくめて理想的なバッグです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/14
    使いやすい
    とても軽くて、中身も自分の物と子供の物など、沢山入ります。黒なので主人でも持ちやすいです。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/08
    気に入りました!
    軽いマザーズバック探してました!安っぽいかなーと思ったけど、あたしは気にならないです!思った通りの品でよかったです!
    注文日:2015/03/31
    2015/03/26
    ブラック
    収納が多く、サイズもちょうどよかったです!
    注文日:2015/02/14
    2015/03/15
    エイト2353さん
    作りもしっかりしていて購入して良かったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/21