マルシマ かつおだしの素(10g×50)箱入り...(アドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

美味しい
美味しくてもう30年くらい使用していて、他のだしのもとは使えないです。

5 2019-01-31

大好きなお出汁です
毎回頼んでいます。私の料理にはなくてはならない存在です☆
このお出汁のおかげで主人の胃袋を掴んでいます(笑)
安心・安全なので、子どもも離乳食の頃から使っていて、ご飯をパクパク食べてくれます。
これからもお世話になります。

4 2018-12-24

いつもの我が家のだしです。アドショプさんが以前から買わしていただいているお店なので今回もお願いしました。

• どん55さん
  • どん55さん

5 2018-12-11

良いです
我が家の定番です。味がちょっと物足りないときにこのだしを入れると味が決まります。

5 2018-11-24

大好きで何年も使っています。お店もここが安定していて好きです。

5 2018-09-11

発送早い!
義母から教えてもらい、とても美味しかったので購入に至りました。これから寒くなりますし、毎日のお味噌汁に使う予定です。商品が届くのが早くてビックリしました!
無くなったら、また購入予定です!

5 2018-08-10

我が家はこの出汁が好きでずっと使ってます。すぐ発送してくれるので助かります。

5 2018-04-26

もう何回めの購入か・・・
毎回マルシマのだしの素しか購入しません。
本当美味しいです。
アドショップさんで購入が一番安い。

• oyang222さん
  • oyang222さん

5 2018-05-16

何度もリピしてます
大手の鰹出汁より美味しく、使い勝手良いです。友人にも勧め、友人も使い続けてます。

5 2018-02-12

これ以外考えられません。
色々使い方はありますが味噌汁に使うのが1番気に入ってます!

4 2018-01-28

だしの素
このだしの素は、手軽で味噌汁煮物なんでもいいだしが出ます。

5 2017-12-11

このだしは大好きです。いつもまとめ買いです。

5 2017-11-28

リピートしてます。
何度か利用させていただいています。今後とも宜しくお願いします。

5 2016-11-17

このだしの素でうどんを作ると本物のさぬきうどんが出来ます。家族が「うちのうどんが一番美味しい!」と言います。ちょっと塩分が濃いので、味噌汁には少なめに加減しながら使っています。日本人にはかつお節、コンブ、椎茸は不可欠ですが、だんだん汚染されていくのかと思うと悲しくなります。マルシマのだしの素、永遠なれ!と言う気持ちです。

5 2016-02-17

このだし大好き
ここ4〜5年こちらのだしを使っています。美味しいです。いつも2〜3箱まとめて購入するので、検索してお安いお店で購入するので、今回はこちらのお店で購入です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし