スギヤマ薬品 しそ油 280g 3本セット(アドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,380円  買い物かごに入れる

4 2019-09-10

もう何度も購入させていただいてます。我が家の定番商品です。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 653

4 2018-12-08

200℃まで加熱可能って・・・
今までアサヒのエゴマ油を愛用していましたので、スギヤマのエゴマ油は今回初めてです。
一般的にエゴマ油は熱に弱く、100℃も上げてはダメと云われていますが、スギヤマのエゴマ油は200℃まで可能になっています。
添加物が何なのか良く分かりませんが、ちょっと気になります!

5 2018-12-06

毎日ヨーグルトにスプーン一杯を入れて摂取しています。くせがないので、味噌汁に入れたりコーヒーに入れたりすることもあります。

4 2018-11-30

迅速に対応していただきました。また、リピします。

5 2017-08-02

200度までの過熱に耐えられるオメガ3系の油ということで購入しました。
炒め物などをするときに200度がどれくらいなのか気になる所ですが、
今のところ特にお料理が魚臭くなったりという事はなく、おいしくいただけています。

4 2016-06-21

種は中国からのものですが、太田油脂株式会社が製造する しそ油(えごま油)なので 信用して購入しています。(送料無料で1本分が一番安い価格だったので、今回はこちらで 購入しました。)

4 2017-12-21

いつもの買い足し
もう長年この商品を購入しています。健康面での効果のほどは正直全く分かりませんが、数あるえごま油の中でもクセがなく何にでも合わせやすいので、こちらの商品はもはや家族の食事の習慣となっております。我が家では、それぞれが好みのノンオイルドレッシングやフレーバー塩に一緒にあわせてMyドレッシングとして使用しています。

4 2017-03-16

我が家の食卓のレギュラー獲得
数年前に体にいいと知ってからずっと家族でいただいております。しそ油(えごま油)にはいろいろなタイプがあり、いくつか試してみました。香ばしいような風味の強いものもありますが、我が家にはこのスギヤマの癖がなくサラッとしたタイプがあっているようで、これが食卓のレギュラーを獲得しております。主にサラダに、家族それぞれが好みのノンオイルドレッシングやレモン塩などと一緒にかけてドレッシングとして頂いています。

5 2017-03-15

炒め物にも
こちらのしそ油を探していたので、助かりました。
意外でしたが、高温に注意などすれば炒め物にも使えるとかで。早速試してみましたが、私は味にクセなどは感じませんでした。
容量も多いので、ドレッシングなど、色々試してみたいと思います。早々の発送ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料えごま油