牛革のブックカバーで読書をワンランクアッ...(SelfishVillage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-12

本革
シンプルな本革のブックカバーです。表紙をシンプルに挟むタイプですが、
大きさが文庫サイズきっちりではなく、少し大きめに作ってあるので、
装着するときに難しかったりすることはまったくありません。
だからと言って、新書が挟めるほど大きいサイズではなく、ちゃんと文庫サイズです。
茶とメープルを一個ずつ買いました。個人的には赤も好きな色ですが革だと色の好みがあるので、今回はやめておきました。茶もメープルも写真とほぼ同色で、
イメージに差はありませんでした。革に少し傷がありましたが、深い傷ではなく、
その革従来のものだと思いますし、なによりこのお値段で本革のブックカバーはとてもお得です。
自分用に2枚買ったのですが、母も気に入ったので茶を母にプレゼントしました。
しっかりしてるし、革もたっぷり、シンプルなデザインは本当に革を楽しめる商品です。触り心地もとてもいいです。在庫が茶もメープルも最後の1個だったので注文したのですが、少ししたら商品が追加されてました。
いつまでお得なお値段なのか分かりませんが、また欲しくなりそうな品です。

5 2012-08-06

サイズは確認要
ピンクベージュを注文しました。画像よりちょびっとだけオレンジがかってます。
サーモンピンクって感じです。これはこれで可愛いです。
とても肉厚なのですが、柔らかくて手にしっくりとなじみ、肌触りもいいレザーです。コスパはとてもいいと思います。
けど・・・届いた商品、本が入りませんでした。
25×17.2と記載されてましたが、届いた商品の寸法計ったら、23×17,5でした。
ハンドメイド品なので誤差が出るのでしょうね。交換依頼したら、すぐさま作り直して送ってくれました。対応が素早いです。
不具合があっても、アフターフォローがしっかりしているので安心です
お詫びにとオマケも頂きました。

5 2012-09-15

ついつい
新書用のブックカバーを探していたのですが、魅力的なお値段&送料込み&レビューの良さに惹かれて、ついつい購入してしまいました。
本は常に読んでいるし、ブックカバーはいくらあっても構わないので良いお品があれば即買いです♪
迅速なご手配をして頂き、すぐに受け取る事が出来ました!
赤を購入しましたが、落ち着いていて綺麗です。
厚みもあって、手触りも良く縫製も丁寧で嬉しくなりました。
本を読むのが好きですが、お気に入りのブックカバーをすると
更に読書が楽しくなります。
文庫サイズの本探しという楽しみが増えました♪

5 2012-06-19

たまたまブックカバーを探してはいたのですが、
値段が安くて牛革だったので、ちょっとだまされたと思って(笑)
購入しました。
本当に素敵です。どこでこれを出してもなんだかおしゃれで
うれしくなってしまいました。
でも、口コミにあった500ページだったら大丈夫との事だったのですが
600ページ近くになると、ちょっと無理でした(残念)
これから沢山本を読みます。
また素敵な文庫本カバー作ってください。

5 2012-05-24

赤購入
落ち着いた深い赤、とてもいい色でした。常に小説を鞄に入れているのでブックカバーはいくつか合皮のを持っていますが、こちらはあきらかに手触りが違います。なめらかで手にしっくりなじみます。本革で900円送料込みはびっくり価格。形はシンプルで、文庫本をゆったり入れられるサイズ。500ページ弱の本も入りましたよ。お気に入りとして愛用していきたいと思います。休日に注文しましたが即発送してくださり、メール便で翌々日には到着。お安い価格のうちにリピ検討中です

• bumchanさん
  • bumchanさん

5 2012-11-10

安くていい色合い
本革で安いものを探してやっと見つけました。
文庫本用でよかったです。
彼に頼まれて購入したのですが、色合いも落ち着いた感じでかなり気に入ってもらえました。
オススメですよ。

5 2012-08-21

ピンクベージュを買いました。
これは、いいですね。
本皮で、しっかりしていて、
綺麗に作られています。
手作りのよさを感じます。
プレゼントにもお薦めです。
ベージュや、キャメル色もあると
いいですね。

• Dalakhaniさん
  • Dalakhaniさん

4 2012-07-27

満足!
Blueを購入しました。本革ということで、手触りもよく、色も気に入っています。何よりも送料込みでこの価格、お勧めできる商品だと思います。

5 2012-07-17

バックの中
文庫本がボロボロになるので探していました。皮で この値段は安いし綺麗なブルーです。

5 2012-06-27

ブルー購入。
とても綺麗な色です(^◇^)
柔らかくて使いやすそう♪
届くまでとても楽しみにしていましたが、期待を裏切らないよい商品でした☆

• oyazi1919さん
  • oyazi1919さん

5 2012-06-12

価格以上の満足
商品シンプルですが、1週間使用してみて非常に満足です。皮も使用するたびになじんできました。迷っているかたは買いです。

レビュアー投稿画像