41,910円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-12

手動から電動に変えて、とっても楽ちん♪重たさはあるけど、勢いもあるし、広範囲に掛けれるようになった!
肩も痛くない!音はあー、誰か除草剤かけてるなーってわかる音が結構するけど、仕事が早く終わるようになった!買ってよかった!

5 2023-08-08

農業用の除草剤散布用に購入しました。非常に軽量で体への負担も少なく、パワーも期待通りで買ってよかったです。思ったところに除草剤を散布でき、田んぼの状況も良好です。

• masa7717さん
  • masa7717さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-11-23

製品は優秀、がこんな事象もあり!
我が家の梅林下の除草には長年悩まされてきました。今年除草が一段落したのを機に動力噴霧器の購入を決意、機種選定の結果本機に決めました。梅林下は50×100m、自宅内の草地50平米と機械力が必需品です。年齢を考えて移動の楽なようにキャリー(ESC-1)も同時に購入しました。到着後、燃料、除草剤を入れ、試運転は上々、一発でかかりました。次に目的の場所で再始動するもかからず(腕がいたくなるほでしたから何十回)。翌日、返送も一瞬考えましたが、少し見てみようと、プラグを外すことにしました(かからないときにはプラグが濡れていることがある、と聞いたことあり)ゴムキャップを取り外すと、プラグの頭を押さえているスプリングが一緒に外れてきました。まさか”無線”でもエンジンはかかるのかと一瞬訝りましたが、エンジンへの接続リード線を引くと抜けてきてしまいました。断線です。おそらくリード線の先はスプリングと”点接触”だったと思われます。ハンダ上げの痕跡はありませんでしたので、多分作業ミスでしょう。電気知識は全くシロウトに近いですが、有り合わせのリード線を付け足しハンダ上げを確実に行ったので自分ながら安心です。すぐに返送せず作業も捗って安堵しています。参考に修理付近の写真を添付します。メーカーさんでは確実な作業確認が更に必要でしょう。これから本機を検討の方、どうぞこんな事象もあるのかと参考にされ、決して慌てずに商品返送しないほうがいいと思い投稿しました。

• yuki-2309さん
  • yuki-2309さん

5 2018-06-08

購入に当たり実施感想です。
6/7-に商品を実際 使用してみました
圧力は→中圧にて実施してみました
圧力も有り具合はとても良かったです、届く範囲も想定内の感じで飛びました。
又何か有れば 投稿します。

5 2017-07-31

毛虫キライ
以前使っていた機械がエンジン行っちゃった。
除草用に使っていましたが、前から桜の木やらプラムに毛虫が…高圧付なので届きました。本体は軽く、リコイルも前に付いているのでスタートも楽チンです。家は除草する面積も広いので野菜の消毒、殺虫幅広く使えてgood

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器