2019/12/08
    Rafa88さん
    裏側には接着剤の残りかすがあちこちについていました。表面も傷やくすみがあり再度研磨を要しました。研磨代は購入価格より高くつきました。商品状態の詳細を説明文に書いてほしいです。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/09
    お世話になっております。 こちらの商品は新品未使用として入荷しておりますので、今一度入荷元の海外業者にしっかりと確認させていただきます。 大変なご迷惑とご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。 追伸:入荷元に確認致しました。 裏面の接着剤のような物は、入荷元の海外業者が在庫管理時に台紙(台紙の素材は不明)に張り付けて管理していたために付着したものでございます。 決して中古の外し石ではございません。 接着剤のような物が付着したままお届けしてしまった事により大変なご心配をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。 表面の傷やくすみについては、スタビライズド加工を施していない天然ターコイズですので、どうしても避けられないものとなっております。 説明不足で大変失礼致しました。 今後はより一層検品・商品説明を徹底させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。