2023/10/16
    shouryuuさん
    大小あわせて76個+八面体以外3個でした。 紫や青、黒っぽい物なども入ってましたが、薄いグリーンや透明な物が多い印象です。 とは言え、元々シリコン型を作りたくての購入なので、問題は有りません。 吟味して気に入る形を見つけようと思います。
    注文日:2023/10/11
    2019/11/01
    ふう9331さん
    たくさん入っていたので満足です!青色がもう少し欲しかった!
    注文日:2019/10/30
    2018/01/06
    marika0327さん
    カラーは豊富
    2セット購入。カラーは、バイカラーも多く割とバリエーション豊か。大きさは小さめ中心で大に関しては1つしかありませんでした。中はアクセサリー作りに使えそう。小は瓶詰めにしてインテリアにしました。2セットで大が1つしかなかったので星マイナスですが、カラバリは満足です。量が欲しいという、初めて八面体を買う方や、コレクター向けかな。初めから瓶詰めなどにして飾りたい方にはぴったりですね。確実に目的の大きさが欲しい人は大きさ指定できるのをお勧めします。リピするかは検討中です。
    注文日:2018/01/01
    2017/10/16
    良いです。
    個人的に紫が多く入ってたのと、見たことがなかった深い緑色のものが入ってたのが良かったです。小さい石で万華鏡を作ろうと思ってるので、小さめの紫が沢山入ってたのも嬉しいですが青色はなかったですね。 バイカラーになってるものや、かなり大きい石も入ってたので、お値段からいえばお得だと思います。 ただ、蛍光に関しては、あまり期待しない方が良いかも… 欲しい石があるので、また利用させていただきます。
    注文日:2017/10/11
    2017/09/09
    ほとんど緑とグレー?のような暗い色合いの物ばかりで、紫は1割もないくらいでした。 青が3つ入っていたのと、マルチカラーもいくつかあったので、お値段的には満足ですが、写真のような鮮やかな色合いの商品ではなかったのは残念です。 グレー系の物は省いて瓶に詰めたらそれなりに綺麗になったけど… もう少し紫が多く入っていたらよかったな。
    注文日:2017/06/20
    2017/03/16
    星は4.5
    きれいな石を見て、久しぶりの パワーストーン購入 たくさんあるので少し大きめなガラスの キャンディ入れを使いました テーブル上に置いて時折 家族で眺めています
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2017/03/14
    色の種類が写真より少ない
    特大(瓶ビールの栓よりちょっと小さい) 3 大 14 中(ダ○ソーのなんちゃって試験管にちょうど入る) 14 小 14 極小 いっぱい 色のバリエーションは、濃い紫・薄い紫・薄い緑・透明でした。 写真ほど色がハッキリしてないのと、極小のものがいっぱい入っていたので、資材にするのが良いと思います。
    注文日:2017/02/19
    2017/03/03
    今回は良くも悪くも多種多様な感じでした。
    2度目の購入です。 今回のは前回よりも水色っぽい物やバイカラーな物や不透明感の強い物など色々な物が混じっていて色合い的にはすごく楽しめる物でした。 ただし前回以上に形が歪な物や茶色い色が付いてる物が多く(色付きは全126個中28個、うち表面を少し削れば取れそうな物が10個程度)、良くも悪くも多種多様な感じなセットでした。 あと蛍光するものはほとんどないです。 母岩が付いてたりする物も味だと思える方には楽しいセットなんじゃないでしょうか。 私はバイカラーな物が好きなタイプなのでけっこう満足しております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/25
    2017/02/25
    箪笥の角さん
    沢山
    濃い色の物は少なかったです。 2つほど中で複雑な模様を出しているのがありました。 乳白色の物が1つありました。 マラカイト見たいな模様が出ているものもありました。 バイカラーも多いです。 これだけ沢山あると幾つかサンドペーパーで磨いてピカピカにしたくなります。
    注文日:2017/02/22
    2016/11/10
    なかなかにいい感じ
    私は手が小さいですが両手にひとすくい分くらいありました。 少し曇った薄いグリーン系~透明が多いですがグラデーションになってる物や不透明に近いものなど色々あって結構楽しめます。 最近8面体は高いのでこのお値段でこれだけ届けばまずまずだと思います。 ただ割れ目にサビが浸透したような石が3~4個入っているが残念といえば残念です。 そのうちまたあと人セットくらいリピートしたいです。
    注文日:2016/11/07
    2016/08/14
    ふたつ購入しました。
    全体の割合としては「蛍石」の名前通りグリーン系が多めです。 数えてはいませんが、小粒のものが多かった気がします。 劈開面がガタガタしているものやインクルージョンを含む粒もありましたが、 全体の品質を考えると妥当な量ではないでしょうか。 個人的に特に気に入ったのはグレー系のスモーキーな粒でした。 ぱっと見は黒っぽい色に見えるのですが、 光に透かすとグリーン・ブルー・パープルが複雑に混ざり合った綺麗な色合いになっていて、見ていて飽きません。 本来の色合いや透明度が判るので、届いたら洗ってみることをお薦めします。 尚、しばしば期待されているブルーとピンクについてですが、 ブルー系(水色、ブルーグリーンなど)は「偶に小粒のものがごく少量」程度の割合です。 因みにグリーン系の粒の中には、良く見るとブルー系の色を含んでいるものもあります。 ピンクについては「人に寄ってはそれっぽく見える色」という認識でいた方が良いかも知れません。 恐らく、パープル系の中でもごく淡いものや赤紫に近い色のものをそう呼んでいる方がいらっしゃるだけで、 誰が見ても「ピンク(バラ色、薄紅色)」と呼べる様な色は殆ど無いのではないかなと思います。 色の感じ方は人それぞれですので、ご参考までに。 これだけの八面体フローライトをこの価格で提供されているのは素晴らしいと思います。是非続けて頂きたいです。 お得な商品であることは間違いないですが、 参考画像の様なカラフルな色合いや揃った粒の大きさ、 スパッと切った様な鋭いエッジの八面体をお求めの方はご希望に沿わないかも知れません。
    趣味|自分用
    注文日:2016/08/03
    2016/08/04
    出会い次第
    試しに一袋買い、よければ追加で注文しようと思いまず一袋買いました。 青系が多く、一つだけ濃い綺麗なブルーが入っており、八面体も予想以上に綺麗な個体が多かったです。 洗う前は研磨剤で表面や形があまりはっきり見えませんが、水の中で一つ一つ丁寧に磨くと、透明度が増しとても美しくなります。 中には欠けた個体や八面体には見えない物も沢山入っています。 しかし洗浄後に分別すると美しい八面体が結構な数が入っており、この値段を考えればかなりお得だと思います。 しかしその後追加で注文した二袋にはあまり青系が入っておらず、前回の物に比べ形崩れした物が多かったです。 やはりランダムで詰められた物は運次第ですね。 ただ値段を考えれば買って損はないと思います。
    注文日:2016/07/25
    2016/08/03
    初購入の感想です。
    鉱物は実際に見て選びたいのですが、高評価なので一つ購入してみました。実物はやや霞がかっており商品画像ほどつやつやしていません。ほとんどきれいな八面体ですが、中にはかどの欠けているもの、八面体とはいえないもの、破片も数個入っていましたが、これはこれで原石らしくてよいと思います。大きい粒で1.8センチ、小さい粒で4~5ミリ。小さい粒が多めなためか、ざっと数えて160個以上入っていました。 色は、緑系、紫系、灰色系、透明といったところです。やはり緑系が多く入っており半分は緑系でしたが、2色、縞模様、ひびに虹色がみられる石もあり楽しめます。水色系も多少入っており、ブルーグリーンと薄い青紫がお気に入りです。 梱包が丁寧で、なかの袋が動かないようにテープで固定してありました。 届くまで不安でしたが、買ってみてよかったです。再購入したいと思いました。
    注文日:2016/07/31
    2016/06/27
    RIN7447さん
    やっぱり緑系が多かったかな?
    273g 113個はいってました! 緑系、透明に近い色が多かったと思います。 ブルー系は小さいのが一粒だけ… ちょっと残念かな? あと、届いた時は粉だらけなので即、洗いました(^_^;) お値段考えると満足です!
    注文日:2016/06/23
    2016/06/19
    とても綺麗
    お写真で見るよりは鮮やかさが少なくピンクっぽい色はなく、全体的にややくすんだカラーでした。 ですがこんなにたくさんで綺麗で、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/16
    2016/05/28
    袋ごと測ったところ302gで、152個入っていました。 届いた状態のまま写真を撮ったので粉っぽいですが、大きさなど参考になれば、と思います。 一緒に写っているのは個別販売のグリーン系とパープル系各2個。 こちらの表面は粉っぽくありません。
    注文日:2016/05/26
    2016/05/10
    いっぱい入ってます
    フローライトは通常は数個で何百円とかかるので、大変お買い得でした。ただ、私のフローライトは青色のが一個しかなくて、あとは薄い緑と紫ばかりでした。 ただお買い得ではあるのは間違いない。大きな瓶に入れて飾りました。綺麗。おすすめですよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/07
    2016/05/09
    たくさん
    色々な大きさの八面体が入っててお得感が有ります 欲しかった青い石は大きめのが一粒と小さいのが三粒入ってました あとは紫色やバイカラーのものもあり、多めに入ってた緑色の石も綺麗なものが多くて満足です
    注文日:2016/05/06
    2016/05/08
    月芽さん
    初フローライト
    単品で購入するよりお得感が大きいようでしたので、詰め合わせを購入しました! 全部で110粒入っており、上から大きい順に 7つ 11つ 24つ 24つ 33つ 11つ でしたー! 一番小さい粒の1つはボロボロでした。欠けがあったりもしますが、ブルー系も3つ入ってたので、満足です♪ カラーは、グリーン系がメインめで、パープル系とグリーン系・パープル系の淡い色合いが多く、ブラックも大粒で1つ入ってました! カラー拘らずに、数を集めたいなら断然お得だと思います(^-^)
    注文日:2016/05/04
    2016/05/06
    色は全体的に緑色が多かったです。 開封時は研磨粉がついているので洗浄したところ、混色も入っていることに気がつきました。 とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/07
    いろいろ☆
    サイズは一番小さいので5mmくらい。 一番大きいので2cmくらい。 1cmくらいのものも多めでした。 全部で150個、300gきっかりでした。 角が少し丸めのものや、錆色の混じったものもあります。 画像はさすがに綺麗なものばかりを揃えてる感じですね(笑) 切り出したままなのか、粉っぽかったので、水で綺麗に洗いました。 いっぱい欲しい人にはいいと思います(´▽`)
    注文日:2016/04/02
    2016/02/10
    満足です
    注文してすぐにスムーズに届きました。 配送方法をポスト投函のものにしました。 開封するまで割れていないか心配でしたが、プチプチにしっかりと包まれていましたので目立った割れ等なく安心しました。 色は緑系が多かったです。 早速ピアスの素材に使いました。 まだまだたくさんあるので、空き瓶に入れて寝室に飾っています。 また欲しいものができたら利用したいなと思います。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/26
    3.5かな
    写真の様な色合いではなかったです。 大きい石が1つで 細かいのが150粒くらいでした。 ピンク色1つでもあればなぁー
    注文日:2016/01/23
    2016/01/16
    夕口一さん
    バルス!
    ?( ´・ω・)/°?(・ω・`)/バルス!!! と、呟きたくて購入しました(笑) このお値段でこの量!お得感が満載です。 比較的小さいものが多いので小瓶などに入れると良いかもしれません。 私の元に届いた石たちは接触で割れたのか、大きなものが八面体では無かったので 星を減らしてみました(泣) すみません。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/29
    natu_sakunoさん
    割合としてはグリーンが多めです。色も鮮やかな物からグレイッシュなものまで様々ですが、もともとフローライトが好きなのでどれも味わい深いです。他の方もレビューに書かれていましたが、石全体に粉々が付着していて(鉱石の粉?)思いっきり洗わないと綺麗になりません(笑)綺麗にしようと思ったら、おそらく流水のよる浄化では無理だと思います。写真は洗った後の石です。左上の粒が揃っている緑・紫のフローライトは1個売りのものです。比較の為に一緒に撮りました。見た感じこちらのパックの一番大きい石くらいの大きさです(色もハッキリしてるかな)これを見る限りこの詰め合わせはとてもお得だと思います。ただ、あいまいな色味はちょっと、とか大きさがわからないのは…という方は1個売りが良いかもしれません。ピアスで考えているなら、こちらのアソートをお勧めします。
    注文日:2015/12/27
    2015/12/28
    最安値。リピート購入です。
    1度注文し、気に入った為リピしました。 こちらのショップさんはジオードなども安いため、 次回利用の際にはまたジオードも購入したいと思います。 - フローライトに関しては 原石そのままといった感じ。 透明感はあまりなく、マットな質感ですが、それでも 原石っぽさが気に入ってます。 そもそも透明感のある他の産地のフローライトは 1粒で高額ですから、こちらで何度か購入させていただこうと思います。 - とても脆いですので取り扱いには注意を。 床に落としてしまった時に粉々に飛び散ります(それでも八面体の状態で削れます)
    注文日:2015/12/27
    2015/12/21
    きれいな結晶
    皆さん仰っていた通り全体的に暗め、グリーン系が圧倒的に多いです。 写真にあるような鮮やかなパープル系は入っていませんでした。(写真の撮り方にもよるのかもしれませんが) 大きさはざっくり分けて一辺が2センチ程のもの、1センチ程のもの、5ミリ程のものでした。 それぞれ個性的で素敵です。 小さいのはピアスに、大きいのはワイヤーで固定して、ネックレスにできそう(*^^*)
    注文日:2015/12/15