フローライト 八面体 原石 詰め合わせ アソ...(アップストーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-17

レビューに書いてあった通りとても綺麗でした。ただ…全体的にグリーンが多かったです。

5 2019-05-16

とても素敵でした
アクセサリーにするために1cmより小さな紫がいくつかほしかったのと、八面体蛍石を色んなサイズで多色を集めて飾ってみたいと思い、お店の説明と他の方のレビューを読んでこちらに決めました。
形がキレイなものが多く、色も、他ではあまりない紫系や青系もバランスよく入っていて大満足です。
黒っぽい色は意外と少なく、それも洗って光に透かすと角度で色が違ったり、複雑な縞など見れて、とてもキレイでした。
また欲しいと思った時は是非こちらでリピしたいと思います。

• ふう9331さん
  • ふう9331さん

4 2019-11-01

たくさん入っていたので満足です!青色がもう少し欲しかった!

5 2019-10-30

綺麗でした
水色、緑色、紫色の薄い〜濃いのまで色々入ってました。
瓶に入れて飾ろうと思います^_^

• NAMAKOUBAさん
  • NAMAKOUBAさん

5 2019-09-29

すぐに届きました。
とってもカラフル、しかも安くてよかったです。

4 2016-05-28

袋ごと測ったところ302gで、152個入っていました。
届いた状態のまま写真を撮ったので粉っぽいですが、大きさなど参考になれば、と思います。
一緒に写っているのは個別販売のグリーン系とパープル系各2個。
こちらの表面は粉っぽくありません。

5 2017-05-06

劈開にレッツ・チャレンジ★
先日、関西ミネラルショーへ行ってきました。
フローライトの八面体も当然のように売られていましたが、値段はピンキリ。
量り売りはなく、まとめ売りでも、ここより安いのは見当たりませんでした。
それから、もう一つ気づいたことがあって。
こちらの商品にあった、インクルージョンのある、灰色や渋茶色や錆色、小豆色などの渋い色は一つも目にすることがありませんでした(写真1枚目)。
鮮やかな緑系はやたらたくさんあったのですが……。
これらは、市場価格のつかないクズ石とされているのでしょうか?
私は原石が好きで、特に色の濃いのは日光にさらして眺めると複雑な色合いがとても美しいので、含まれていて良かったです。
あと、劈開面がガタガタなのもたくさんありましたが、フローライトはニッパーでも割ることができるので、思い切って自分で整えてみました。
(写真2枚目。グラスに入れてないものはほとんど手を加えました)
やってみると意外に簡単で、自分の手の中で美しい八面体に仕上がっていくのがとても楽しくて、サンドペーパーまで買い揃えてしまいました!
#800→#1000→#1500→#2000 で美しく仕上がりました(写真3枚目)が、ルースにすると割れにくくなるのかもしれませんが、傷つきやすさは変わりなく、むしろ原石の砂糖菓子っぽい可愛らしさが損なわれてしまうようで…もどかしい!
とにかく数があるので、色々試せて楽しかったです!
(ただし、劈開はやればやるほど小さくなっていきます。当り前ですが。それに色が濃かったり、接合部分があると、一気に難しくなるような……。やるならば個人の責任で、練習のつもりで小さいのをまず犠牲にするのをお勧めします)

5 2016-01-18

シェアできるフローライト!
色々なカラーのフローライトを集めている時に、購入させていただきました。
ミドリと紫だけかな?と予想していましたが、実際は「ミドリ」「紫」「水色」「透明」「黒」「バイカラー」など様々です。
色合いは写真の通りです。
購入後はフローライト好きの友人と半分ずつシェアしました。
2015年12月開催された東京ミネラルショーでフローライトを大量販売しているディーラーさんでも、1個100円からです。
カラーバリエも「ミドリ」「紫」「透明」ばかりでした。
こちらの商品には、黒やバイカラーが入っていてお得です。
大粒は標本箱に、小粒は色分けして瓶詰めしました。
サイズの大小の差が、瓶詰めにすると可愛さを増します。
とにかく「大量に色んなカラーのフローライトが欲しい!」という方にオススメです。
またコツコツとリピしたいです!

5 2016-05-26

2セット購入しました。手元に届いた時は白く粉っぽいかんじだったので水洗いしたら綺麗になりました。色の濃淡、大きさも様々、ツヤツヤの物からマットな物まで入っていてこの量!お買い得ですね〜♪

4 2015-12-29

割合としてはグリーンが多めです。色も鮮やかな物からグレイッシュなものまで様々ですが、もともとフローライトが好きなのでどれも味わい深いです。他の方もレビューに書かれていましたが、石全体に粉々が付着していて(鉱石の粉?)思いっきり洗わないと綺麗になりません(笑)綺麗にしようと思ったら、おそらく流水のよる浄化では無理だと思います。写真は洗った後の石です。左上の粒が揃っている緑・紫のフローライトは1個売りのものです。比較の為に一緒に撮りました。見た感じこちらのパックの一番大きい石くらいの大きさです(色もハッキリしてるかな)これを見る限りこの詰め合わせはとてもお得だと思います。ただ、あいまいな色味はちょっと、とか大きさがわからないのは…という方は1個売りが良いかもしれません。ピアスで考えているなら、こちらのアソートをお勧めします。

5 2018-04-19

リピ
2年ぶりに2セット購入しました。前回よりも透明度は低く小粒な物がが多かったです。琥珀糖のように優しい色合い。緑系は前回明るめの黄緑、今回は青寄りのエメラルドグリーン。バイカラーも多め。色々なカラーが楽しめました(^^)

4 2016-08-14

ふたつ購入しました。
全体の割合としては「蛍石」の名前通りグリーン系が多めです。
数えてはいませんが、小粒のものが多かった気がします。
劈開面がガタガタしているものやインクルージョンを含む粒もありましたが、
全体の品質を考えると妥当な量ではないでしょうか。

個人的に特に気に入ったのはグレー系のスモーキーな粒でした。
ぱっと見は黒っぽい色に見えるのですが、
光に透かすとグリーン・ブルー・パープルが複雑に混ざり合った綺麗な色合いになっていて、見ていて飽きません。
本来の色合いや透明度が判るので、届いたら洗ってみることをお薦めします。

尚、しばしば期待されているブルーとピンクについてですが、
ブルー系(水色、ブルーグリーンなど)は「偶に小粒のものがごく少量」程度の割合です。
因みにグリーン系の粒の中には、良く見るとブルー系の色を含んでいるものもあります。

ピンクについては「人に寄ってはそれっぽく見える色」という認識でいた方が良いかも知れません。
恐らく、パープル系の中でもごく淡いものや赤紫に近い色のものをそう呼んでいる方がいらっしゃるだけで、
誰が見ても「ピンク(バラ色、薄紅色)」と呼べる様な色は殆ど無いのではないかなと思います。
色の感じ方は人それぞれですので、ご参考までに。

これだけの八面体フローライトをこの価格で提供されているのは素晴らしいと思います。是非続けて頂きたいです。
お得な商品であることは間違いないですが、
参考画像の様なカラフルな色合いや揃った粒の大きさ、
スパッと切った様な鋭いエッジの八面体をお求めの方はご希望に沿わないかも知れません。

5 2017-02-12

3セット購入しました。重たさは流石といったところ。袋なしでほぼ900gぴったりでした。
瓶につめたいので小さめを多めに希望したところが叶ってか小さいものも多くて大満足です。
皆様のレビューのように、色は薄め、また濃い紫や濃い緑のものは少なめですね。
ただ、他の店舗で見ても最近綺麗な蛍石の八面体になかなか出会えないので、品質としてもまったく問題ないと思います。
どちらかといえば瓶詰めにしたりしてマルチカラーの良さを楽しむ人向けでしょうか。
(当方の画像は100均の試験管セット、ねこ瓶、コルク蓋の瓶に色別に選別した後中にいれて飾ったものです)
研磨剤でしろくなっているので、それを水洗いで落とし、色事に選別してから瓶に入れると綺麗でまとまりあって見えるかなと思います。
また"濃い色"や"綺麗なもの"が必要であれば色別で売られてる商品で確実に希望に近いものを買うのをお勧めします。

5 2015-12-05

すごい沢山ありました。飴玉みたいに綺麗です。もっとピンクが多いと良かったけど…グリーンが多いですね。

• peruwinnさん
  • peruwinnさん

5 2015-11-29

たっぷりです!
お店さんの写真の通り、たっぷり入ってます! 3cmくらいの大きい物から、1cnくらいの小さい物ま で、数えてみたら103個入っていました。 色は緑が一番多く、次いで紫が多かったです。
欲し かった青が少し入っていたので嬉しいです。
茶色いひび割れなどもある為、綺麗な物をお求めの 方にはあまり合わないかも知れませんが、数をお求 めの方にはぴったりだと思います。
量があるので、プレゼントにも良さそうですね。
浄化やインテリアに使わせて頂きます!