フローライト 八面体 原石 詰め合わせ アソ...(アップストーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

とても素敵でした
アクセサリーにするために1cmより小さな紫がいくつかほしかったのと、八面体蛍石を色んなサイズで多色を集めて飾ってみたいと思い、お店の説明と他の方のレビューを読んでこちらに決めました。
形がキレイなものが多く、色も、他ではあまりない紫系や青系もバランスよく入っていて大満足です。
黒っぽい色は意外と少なく、それも洗って光に透かすと角度で色が違ったり、複雑な縞など見れて、とてもキレイでした。
また欲しいと思った時は是非こちらでリピしたいと思います。

5 2018-11-30

写真通りの商品が届きました。色も淡い水色から渋い苔色まで様々ですが、全体に明るい色が多くてきれいです。大きさは小粒が大部分で、中、大の順に多いような感じでした。

• ふう9331さん
  • ふう9331さん

4 2019-11-01

たくさん入っていたので満足です!青色がもう少し欲しかった!

5 2019-10-30

綺麗でした
水色、緑色、紫色の薄い〜濃いのまで色々入ってました。
瓶に入れて飾ろうと思います^_^

• NAMAKOUBAさん
  • NAMAKOUBAさん

5 2019-09-29

すぐに届きました。
とってもカラフル、しかも安くてよかったです。

5 2018-04-19

リピ
2年ぶりに2セット購入しました。前回よりも透明度は低く小粒な物がが多かったです。琥珀糖のように優しい色合い。緑系は前回明るめの黄緑、今回は青寄りのエメラルドグリーン。バイカラーも多め。色々なカラーが楽しめました(^^)

• u.a3833さん
  • u.a3833さん

5 2018-01-05

一昨年に姉に誕生日プレゼントとして購入しましたがでもまた欲しくなり購入しました
フローライトの八面体が好きで趣味で集めていて今回二つ購入しましたがやはりとてもきれいでした
水色の強い緑、黄色の強い緑、紫、薄い紫、白、灰色、透明、大きさも大中小、バランスよく入っています
ただ少し歪な八面体がちらほらいて自分で割って整えましたが満足です

5 2017-12-22

期待通り
10グラムあたりいくらになるか、色んなお店と比較し、こちらで購入することにしました。
お値段だけならもう一軒お安いところを見かけましたが、評価の高さからこちらを選択。
期待通り、色んな大きさと色のものが混ざっており、かつ平均的にどれも綺麗(茶色っぽい混ざり物が少ない)です。
あと商品画像のように満遍なく発色が良く美しい石が届くわけではないだろうな、という点についても予想通りでした(笑
嘘をついているというわけではなく、参加画像ですからね。
あと石の表面はカットの際に出る粉?が付着しているので、画像のように表面に汚れひとつない状態で届く訳ではない、ということは知っておいても良いかと。
しかしそれを差し引いても、お安く、状態の良いものばかりです。
過去に7回ほど、色んなお店や個人から少しずつフローライトを買い集めてきましたが(瓶を石で一杯にしたくて)、早くこちらでまとめ買いをすれば良かったと思います。
(10グラム200円越えがザラでしたが、こちらはそれらと同等の状態の良さと言えると思います)
ただ、「◯◯の色が多いものがいい」等、内容に特定の希望がある場合は別の手段を考えましょう。
あくまで安価に、区別なく大量に欲しい方向けです。

5 2018-06-24

安さにびっくり
ある店では小瓶に少量入った物が1000円もしました。それを思えば、色味に多少偏りがあろうとこちらは大変お得だと思います。私が購入した分は残念ながら欲しかったブルーの石は無かったのですが、大粒の石が多めでパープルが鮮やかでした。他にも爽やかなグリーン、クリアできれいな物もたくさんありましたし、八面体も整っていましたので当たりの部類だったのではないでしょうか。リピートしたくなりますね。

4 2018-01-06

カラーは豊富
2セット購入。カラーは、バイカラーも多く割とバリエーション豊か。大きさは小さめ中心で大に関しては1つしかありませんでした。中はアクセサリー作りに使えそう。小は瓶詰めにしてインテリアにしました。2セットで大が1つしかなかったので星マイナスですが、カラバリは満足です。量が欲しいという、初めて八面体を買う方や、コレクター向けかな。初めから瓶詰めなどにして飾りたい方にはぴったりですね。確実に目的の大きさが欲しい人は大きさ指定できるのをお勧めします。リピするかは検討中です。

5 2018-08-27

大きなものは少なくて小さめな物が多かったですが、沢山入っていて綺麗でよかったです!
色は薄い緑が多めですが紫も結構入っていましたし、濃い緑、透明、グレーなど色々入っていました。
水色っぽい物も何個か入っていたのも嬉しかったです。

5 2018-05-10

3袋購入
1cm〜1.5cm程の小さなものが大半で、一番大きなものが2.5cm位で
数粒入っていました。全体的に細かいです。とても可愛らしい。
色は緑系と紫系が多く、あとは白系などで色は薄めのものが多いです。
著しく欠けたものなどは入っておらず状態も良かったです。満足です。

5 2018-04-17

注文してすぐに発送して頂きました。写真の様に綺麗なストーンです。多めの方を購入したのでボリュームもありました。

5 2018-01-18

今回のは、濃い目も多い!
去年買った前回の在庫分は
淡い色ばかりだったけど
今回のは濃い目も多い目だったので、
直ぐにリピしました♪
淡くても濃くてもいつも綺麗で大満足です♪

• 猫市2号さん
  • 猫市2号さん

5 2017-11-29

とっても良かったです!
過去のレビューを見てどんな色の蛍石が来るかと少しだけドキドキしながら待っていたのですが、届いた石は色味がバランスよく入っていてとても満足です!緑、紫の他に水色と無色透明なもの、そのまま見ると暗い色でも光に透かすと綺麗に色がまじりあってるものなど個性的な石を送っていただきました。とっても満足しています!