5 2015-12-21

満足です。
1cm程度の小さいものが多かったですが、欲しかった2cmサイズも思ったより入っていました。
一番大きいのは3cmほどで1つでしたが、あまり大きいのは使い道が思いつかないのでよかったかも。
※サイズは一辺の長さではなく高さです。
色は緑と紫が多く、写真にあるようなハッキリとした紫はありませんでした。
あとはピンクなの?白なの?という色も多かったです。
ひとつだけすごく綺麗な水色が入っていたので気に入りました。
自分で写真を撮ってみると目で見て薄かった色も写真では濃く写ったので、画像よりちょっと薄めを想像したらいいと思います。
数は全部で108個。
傷や汚れのあるものや形がいびつなものも少々ありましたが、この数でこの値段なら満足です。

4 2018-01-06

カラーは豊富
2セット購入。カラーは、バイカラーも多く割とバリエーション豊か。大きさは小さめ中心で大に関しては1つしかありませんでした。中はアクセサリー作りに使えそう。小は瓶詰めにしてインテリアにしました。2セットで大が1つしかなかったので星マイナスですが、カラバリは満足です。量が欲しいという、初めて八面体を買う方や、コレクター向けかな。初めから瓶詰めなどにして飾りたい方にはぴったりですね。確実に目的の大きさが欲しい人は大きさ指定できるのをお勧めします。リピするかは検討中です。

5 2017-05-16

とてもきれいです(^∇^)
淡い色の緑と透明が多めですが、とても素敵です(^∇^)
値段も御安くてとても満足しています♪

• 月芽さん
  • 月芽さん

4 2016-05-08

初フローライト
単品で購入するよりお得感が大きいようでしたので、詰め合わせを購入しました!
全部で110粒入っており、上から大きい順に
7つ
11つ
24つ
24つ
33つ
11つ
でしたー!
一番小さい粒の1つはボロボロでした。欠けがあったりもしますが、ブルー系も3つ入ってたので、満足です♪
カラーは、グリーン系がメインめで、パープル系とグリーン系・パープル系の淡い色合いが多く、ブラックも大粒で1つ入ってました!
カラー拘らずに、数を集めたいなら断然お得だと思います(^-^)

5 2018-04-17

注文してすぐに発送して頂きました。写真の様に綺麗なストーンです。多めの方を購入したのでボリュームもありました。

4 2017-02-25

沢山
濃い色の物は少なかったです。
2つほど中で複雑な模様を出しているのがありました。
乳白色の物が1つありました。
マラカイト見たいな模様が出ているものもありました。
バイカラーも多いです。
これだけ沢山あると幾つかサンドペーパーで磨いてピカピカにしたくなります。

5 2016-06-30

たくさんで嬉しい
今回初めて鉱石を買ったのですが、たくさん詰まっていて嬉しかったです。私は透明や紫の蛍石が好きなのですが、息子はグレーっぽいのがカッコいいと言っていて、息子にも娘にも、そしてお友達にもプレゼントしました。友達には、100円均一の可愛い小瓶にいれてプレゼントしましたが、とても喜んでいました

• RIN7447さん
  • RIN7447さん

4 2016-06-27

やっぱり緑系が多かったかな?
273g 113個はいってました!
緑系、透明に近い色が多かったと思います。
ブルー系は小さいのが一粒だけ…
ちょっと残念かな?
あと、届いた時は粉だらけなので即、洗いました(^_^;)
お値段考えると満足です!

5 2016-06-26

形が綺麗です。
蛍石をたくさん飾りたいと思い購入しました。形が綺麗な八面体ばかりで飾ったらとても綺麗で大満足です!写真より緑色や薄目の色の物が多い感じでした。もっと欲しくなったのでまた購入しようと思います。

• aotkさん
  • aotkさん

5 2016-05-15

小さいものが多いのかな?と思っていたのですが、嬉しい予想外に大きいものが結構入っておりました。色も黒系、緑系、青系、ピンク系、透明とバリエーション豊かで、満足しています。へき開も綺麗なものが多いです。グラデーションのものまで入っていたので大満足です。

• 12452635さん
  • 12452635さん

5 2016-04-07

綺麗でした!
石に興味を持ち始めた娘へプレゼントしました。
色んな色があるけど全部同じ石なんだよ!と話したら自分なりに色分けして楽しんでいました。数は大小合わせて133個ありました。良い教材になり満足です。

3 2017-05-26

二回目の購入です。
今回はくすんだものが多く残念でした。
大粒のものが黒紫っぽいにごったもので、全体的に緑系で写真のような感じではぜんぜんなかったです。
安いとは思いますがいらない石もいっぱいかなと。
ただ、UVライトで蛍光するのもあったのでそれはちょっと良かったです。

3 2016-11-01

何度もリピしています
フローライトをこの価格で買えるのはこちらくらいなので
本当に助かってます。
今回はちょっと・・・紫の石が少なすぎたかな。
8割9割が緑の石中心でした。
たまに1個2個だけブルーの石があるので
それらだけをより分けて、残りは知人に譲ってます。
(知人は緑のフローライトが好きなので・・・)
もうちょっと紫が増えて欲しいなぁ・・・
あと基本、どのパックにも、汚れというか砂が固まったような
ちょっと見栄えが悪いのが必ず入っています。
検品の段階でよけないって事はある程度わかって入れてるんでしょうね。
まぁ自然っぽさがあるので許容範囲内ですが。

3 2015-12-15

70個程入ってました
大きい石:13個
中位の石:26個
小さい石:30個
でした。
写真のようなピンク色のようなフローライトはなく、
濃い紫
薄緑
が中心でした。ほぼ薄緑ですね。
小さい石がさざれ並のサイズでした。