【レンタル留袖ドレス7400003 金箔松竹梅...(貸衣裳ネットレンタル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pekorinmamaさん
  • Pekorinmamaさん

5 2019-07-26

楽に過ごせました
洋服のサイズは通常15号のガッチリぽっちゃりの体型です(;^ω^)
真夏に行われる姪の結婚式参列のためにレンタルしました。
上着はくるみボタンを一つ外して頭からかぶるタイプなので髪のセット前から着用していましたが、
袖ぐりもゆとりがあり、丸一日ストレスなく過ごせました。
スカートはマジックテープで止めるタイプで更にゆとりを持ってお仕立てされているようです。
着席時は問題ありませんが、少し足元の捌きに注意を払っていないと足が露出してしまいます。
その辺りは本当の留袖と同様に綺麗に座る事が大切なのかもしれませんね。
また、結婚式があったら是非利用したいと思っています。
一点、叶うリクエストがあるとしたら、上着は背中にチャックを付けて頂けると着脱がもっと楽になるのかなぁ

5 2019-09-21

とっても良かったです。生地も素晴らしくとても良い品物でした

5 2019-03-07

初めてレンタル衣裳をお借りいたしました。周囲の方々に好評で知らない人からも声をかけられて誉めて頂きました。着心地も楽で動きやすいし、また何かありましたらお願いいたします。ありがとうございました。

• yu-yu6475さん
  • yu-yu6475さん

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
孫の結婚式に出席する実母に用意しました。ウエスト部分がマジックテープで着脱も簡単で、上下のバランスもとても良く喜んでいました。出席されている方から『どこでご用意されたの?』と多数尋ねられていました。年齢も80を越すと着物での出席はなかなか困難ですが、式も披露宴も品格もありお洒落な祖母として終始笑顔でした。また、次の機会もお世話になりたいと思っています。

• さと2474さん
  • さと2474さん

5 2016-03-02

丁寧!
弟の結婚式に車イスの母の衣装にレンタルしました。
母も大変喜んでおり、お店の細かな対応に感謝です。

5 2015-09-06

当日が楽しみです
凄くふくよかな母のためにレンタルしましたが、素敵です。体型が隠れます。
着物で苦しい思いもしなくて済むので、結婚式は楽しんでもらいます。

5 2014-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スゴク良かった~!
母と結婚する姉の義母のためにお揃いでレンタルしました。沖縄で暑いため着物は~ということと、義母は体が不自由で車イスが必要なので助かったそうです。またドレスが珍しく評判良かったので、母が自慢してました。
また何かあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-22

大変満足
私の結婚式に参列してもらう、祖母のためにレンタルしました。
80歳になる祖母ですが、普段からゆったりした服を好んで着ています。
3Lとか4Lのお店で洋服を選んでいるようです。
結婚式から披露宴まで1日中、留袖というのは窮屈で疲れるだろうということで
こちらの商品をレンタルしましたら、当日は式から披露宴までの間の時間なども
パッと脱いで横になったり、1日とても楽に過ごせたと喜んでいました。
もちろんデザインもとても綺麗で、似合っていたように思います。
何より、参列してくれた祖母に少しでも負担が少なかったようで嬉しかったです。

5 2015-05-12

良かったです
借りて大変良かったです。
自宅から車で2時間位の距離での結婚式。留袖を着ていくのは大変だし
式場の一流ホテルで 借りて着付けしてもらうと高額で・・・。初めての留袖ドレスでしたが
着用してとても楽でした。大正解でした。
同年輩の人たちからは、素敵なドレス、素晴らしいとほめられました。
首回りがさみしいので 自前のネックレスをしましたが、オプションのセットがあってもよいのではと思いました。
身長165センチの私が ハイヒールでもOKのドレス丈でした。
お葬式の回数に比べると圧倒的に少ない結婚式の出席には
これからは このシステムを利用します。

4 2018-01-30

とても喜んでました
私の長男の結婚式用に、母に楽な着物柄の服を探していた所、こちらを発見しました。
母も、他のゲストにも褒められて大変嬉しそうでした。こちらでレンタルして正解でした。
ただ、大雪が降ったりして、期日までに届くのか不安になりこちらから連絡を入れさせていただきました。天気次第なので難しいとは理解してますが、安心できるように臨機応変にメールを頂けると良かったです。
でも、電話で対応してくださった方は丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

5 2015-09-01

とても気に入りました❗
形、色使いが気に入り、実際に見ても、とても着やすく良かったです。

5 2015-04-27

感激!
母のためにレンタルさせていただきました。シックで高級感があり本人もとても気に入った様子で、周りからも大好評でした。今後もぜひ利用させていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット