5 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
8月の挙式で母が着用するためにレンタルさせて頂きました。
母が高齢であり、また真夏の挙式でしたので、留袖は厳しいだろう思っておりましたが、式場選びの最中に模擬挙式で「留袖ドレス」なるものを初めて見て、これだ!と思い、色々検索したところこちらで素敵な衣装を発見!
母に色々資料を見せて選んでもらいましたが、柄も淡い色合いで派手過ぎずとっても素敵なドレスでした。実際、ゲストの皆さんからも「素敵なドレスですね」と声を掛けて頂いたそうで母も上機嫌でした(^▽^)
予約後も発送先の変更等にも柔軟にご対応いただき、本当に助かりました。
このたびは素敵なドレスを、ありがとうございました!

• BlissHouseさん
  • BlissHouseさん

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
楽でした
娘の結婚式に出席する母のためにレンタルしました。
87歳小柄の母です。 当初は留袖を着る予定でしたが、式場で洋服にした方が楽ですよ、と言われ探しました。 普通の式服よりずっと見栄えが良く、着脱も楽で助かりました。 ただ本人がとても寒がったので、留袖ドレスに合うようなコートのレンタルもあればよかったなと思いました。

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
もうすぐ90歳になる母が孫の結婚式に参列するためにお借りしました。留袖を着るのはしんどいということもあって着用するのも楽だったので助かりました。他の参列者の方からもすてきなドレスですねと褒められました。
ただし、ドレスの問題ではないのですが、試着したところ、いつもの肌着が襟ぐり、うしろ、袖ぐりからのぞいたので、若い人のような下着は無理なので、当日は、下に黒のTシャツを着せました。
ホテルからそのまま返却できたのも有難かったです。

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
スゴク良かった~!
姉の結婚式で母が着用するために貸りました。知り合いが違うデザインの留め袖ドレスを着ていて素敵だったということと、父が脳梗塞で車椅子で参加だったため介護するために動きやすいもの、また初夏で着物は暑いだろうということで探していたところ、こちらのレンタル衣裳さんを見つけました。中年でお腹が出ていることを心配してた母がデザインで隠れてて着やすくて良いし、出席者の方にも褒められてすごく良かった~と喜んでました。
借りて良かったです。

5 2016-04-01

留そでドレス
とても素敵なドレスでした。
祖母が着用したのですが長時間着ていても楽なのにとても上品に見えるドレスだったのでお借りして良かったと話しています。

5 2015-11-01

使いやすい
92歳の高齢の母に借りました。足腰が弱っていて、車椅子での参列になるのですが、素敵な留袖ドレスに気持ちが華やかになった様子でした。
巻きスカートになっていたので、色々調整が出来て助かりました。
母が喜んでくれたので、とても良かったです。

5 2015-06-23

とても助かりました
70代の母が親族の結婚式参列のためにお借りしました。
レンタルなので多少シワはありましたが、それほど気にするようなものでもなく、おしゃれで着心地もよく母もとても気に入っていました。
何回も使用するものでもないのでレンタルで充分だと思いました。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
弟の挙式の為、足が悪い母に借りました。
かなり薄手でしたが、当日暑いぐらいだったので良かったです。
珍しいデザインだったせいか、色々な人にステキね〜と声をかけられてました。

5 2014-04-19

弟の結婚式で
足の悪い母に留袖は難しいと悩んでいたところ、こちらの留袖ドレスなら着やすいと思い注文しました。
両家の写真なども浮かずにとても良かったと思います。

5 2019-03-10

80歳の母が孫の結婚式に参列するのでレンタルしました。来るまで不安でしたが、とても良い品物でした。高級感アリマス!母も気に入ったようで、明日の式が楽しみデス。スタッフの対応も親切でマル!!又、ご縁があればレンタルします。ちなみに今時期なので、黒レースのインナー着用します

5 2018-09-27

素敵でした
82歳の母の為に。圧迫骨折後の孫の結婚式参列用にお借りしました。
柄も華やかで着易く母もとても喜んでおりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット