【レンタル紋付袴セット7200101 紋付袴セ...(貸衣裳ネットレンタル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-04-16

最高品質でした
息子(12歳/中一/155cm/約48kg)の十三参りに、正絹の着物を着せたくて探し回った末に貸衣装ネットレンタル様でお借りしました。
なんと襦袢の半襟も真っ白な物が既に縫い付けて下さってあり、襟芯や肌襦袢などつい忘れてしまいそうな物まで全て用意されていて、こちらでは何一つ準備する事なく、セットのみで当日の着付けが出来上がり、本当に助かりました。セットには草履も入っています!
肝心の着物ですが、羽織、長着ともに正絹のしっとりした手触りと着心地で、美しい紋もさらに引き立ち上質な質感をたたえていました。
画像では袴の質感や色が良く分からなかったのですが、お借りした袴はさすがの仙台平、何色もの糸で織られた渋めの生地と、何とも言えない心地良い生地の張りで渋好みの息子は本当に気に入って満足していました。
足袋は伸縮性のある新品の足袋をプレゼントとして頂きました。ありがとうございます。
こんなにステキな着物を借りられるなら、これからも折々にお借りしたいと思っております。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
息子の小学校の卒業式にと10月からと早くに予約していたので、3月に入り、本当に衣装が届くのか心配で連絡をした時にも、親切な対応でした。さらに1日早く発送もしていただけたおかげで、当日の衣装の心配も早くに解消され嬉しく思いました。衣装は作りもしっかりしていて、当日は多くの方に素敵だと褒めていただけました。息子は足袋のプレゼントにも大変喜び、着装した羽織袴姿にも大満足のようで、親子ともに、思い出に残る卒業式になりました。また、卒業式などの機会にこちらでお世話になりたいと思っています。

5 2016-04-11

卒業式に
小学校の卒業式用にレンタルしました。
身長160センチ体重53キロです。
YouTubeで袴の着付けを検索しました。
お腹にバスタオルを巻いたら、着崩れることなくよかったです。
使用日の2日前には届くので、安心してです。
使用後も、近くのコンビニから発送できますし、大変便利でした。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスS
祖父も満足してくれました
もうすぐ85歳になる祖父に着てもらいました。
祖父母ともこれは良いシステムだと大満足で、二人とも袴の質、見た目共に満足していました。
大分痩せてしまった祖父もこれを着ているととても貫禄があるように見え、着てもらって本当に良かったと思いました。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです。
色打掛とセットで利用。157センチ59キロ太めでしたが、問題なく着れました。生地がしっかりしていて、綺麗でした。ありがとうございました。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式
神前式の結婚式だったのでレンタルさせていただきました!値段以上によく、大満足でした。また機会があればレンタルさせていただきたいです。

4 2013-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
息子(5)娘(3)が揃って七五三なので家族写真用に借りました。一式送っていただけるので楽でよかったです。ただ、私が借りた着物よりも値段が高かったので☆を一つ減らしました。

• TTM_JPNさん
  • TTM_JPNさん

4 2013-04-10

裄が…
自分には、短かったかな…裄の長さで選べるといいと思います。
襦袢の襟が、色衿だったので 白襟に付け替えが必要でした。
あと、白扇がくたびれた感じだったので 自分で用意しました。
配送や、返送はゆうパックで便利でした。
生地の風合いとかは、いいと思います。
自分は慣れているのでいいんですが…、
着付けの仕方とか、畳み方とか一切資料が入っていなかったので、着たことない人とかには 不親切かなぁと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット