2013/01/22
    belluriさん
    夫用に
    シャツ二枚とネクタイのセット(2995円)と同梱で購入しましたので、シャツが計五枚届きました(^^) 全て違うタイプのシャツにしたのですが、デザイン性だけでなく、造りもしっかりしていて長持ちしそうです☆ 襟が二枚重なっているタイプ(ボタンダウン)は、二枚分ボタンを留めるのが少し面倒だと言っていました。 かなり細めの夫(168センチ、52キロ)ですが、Mサイズでちょうど良かったようです(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2014/02/08
    ☆ほのこと★さん
    デザインが◯
    デザインが好みだったので購入。試しにネクタイ3本セットも同時購入。Yシャツは一番上のボタンの糸が解れていたり細かい部分の裁縫が今ひとつな感じですが、同じような価格のYシャツはどこもこんな感じの質。ネクタイは価格を考えると期待以上でした。もうちょっと安っぽい質感だと思っていたので…。
    注文日:2014/02/03
    2013/04/05
    fujinobusevenさん
    デザインは良かったです!
    ワイシャツのネット購入は、以前別の店で購入したので2回目です。過去レビューが気になる方は見てください。 今回のワイシャツ購入は、9種類あるなかから、襟(えり)や襟元のデザインを重視して、A-c襟に黒糸ハンドステッチ入り・BS-101襟元の黒ストライプのマーブルデザイン・BS-103モノトーン2枚襟の3種類をチョイスしました。デザイン的には、襟周りのデザインも普通のワイシャツではなく、おしゃれ感があって、胸からお腹にかけてのダボつきもなく、白地にドビー入りのスタイリッシュなワイシャツでした。ボタンダウンなので、これから暑くなる時期に、ノータイで着るのが楽しみです。気になったところは、首周りのボタンの穴のかがり縫いが多少甘い点があり、中国製なので多少は仕方ないと思いました。それ以外は、外目の糸出はほとんどなかったです。ポリ55%、綿45%の生地で、形態安定とあったのですが、洗濯後は多少のしわ感があるので、気になる方は、アイロンした方がいいかもしれませんが、自分では気にならない程度です。今回は、白地ばかり3種類をチョイスしましたが、もう少しカラーバリエーションがあって、選べればいいな~と思いました。でも、ショッピングセンターの店頭で売っているものよりも安かったし、クーポン利用でさらにプライスダウンで及第点の商品かなと思います。
    注文日:2013/04/01
    2020/06/06
    do-weさん
    デザインは良いですが…
    デザインは素敵です。ただ開封時より縫製がほつれているなど作りは…といった感じです。まぁ、値段を考えると仕方がないのかもしれませんが。。 それよりも、今回3枚Sサイズを購入したのですが一枚だけ明らかにサイズが違いました。Sサイズのタグが付いてたのですが実際開封し袖を通すと違和感があり、並べて比べてみると明らかに他の2枚より大きく(写真は両方ともSサイズです)開封済みで返品もできず…なぜそんな事が起きるのかわかりませんが、残念に思いました。
    注文日:2020/05/20
    2019/04/18
    トシ&アイさん
    『ほつれ』多数あり!
    予約までして購入したのに、届いた商品には、あちこちに画像のような『ほつれ』が多数ありました。 デザインは良かっただけに、とても残念です。 ショップとして、今後は最低限の検品をお願いいたします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/24