【バーユ 馬油 馬油シリーズ 馬油シャンプ...(馬油専門店オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

とてもいい!
商品とても良かったです!
何度使っても泡立ちがふっわふわ!
流石アズマ商事さんだと思います(^-^)
配送も素早いです!!
レビュー自体ははじめてですが、ボディシャンプー、ヘアシャンプーともに、リピートずっとしています(^-^)

5 2020-01-08

• 香り:4
やっぱり良い!!
だいぶお休みしていたのですが、主人と「やっぱり馬油シャンプーがいいね」と言うことで購入しました。
相変わらず良いシャンプーですね!
今回は、プレミアムアミノ酸シャンプーのミニボトルがプレゼントで入っていてとても嬉しかったです。
ありがとうございました!
無くなったら また購入させていただきます(^-^)

5 2020-01-08

• 香り:
去年宿泊したホテルにあって使ってみたら良かったので楽天から購入!コスパ良いので大満足です。オマケのシャンプーも付いていて最高ですね♪また無くなったらリピします。

• nakku5805さん
  • nakku5805さん

5 2020-01-07

• サラサラ:
旦那のお気に入り
旅行先の温泉地に設置してあった馬油シャンプーを使ってから旦那の髪の毛のコンディションがとても良くなりそれから旦那のお気に入りです。違うシャンプーじゃダメみたいです。直毛のわたしの髪の毛だと少しベタベタした感じになってしまうので旦那専用で購入してます。癖毛やパサパサになりやすい髪の毛には合うのかな?と思います。このシャンプーがなくなると旦那が困るので切らさないよういつも注文してます。

5 2019-12-16

• サラサラ:
  • 香り:4
この商品はいつもどおり最高。
この商品はいつもどおり最高です。たぶん10年以上使っています。パサパサする髪には最適です。おそらくお試しなのだと思いますが、プレミアム馬油シャンプーというのを同梱していただきました。こちらは、私には合わなかったです。家人も合わなかったとのこと。悪い質なのではないと思います。私(くせっ毛、乾燥、コシある髪、多い)には求めているものがちがうかんじでした。

5 2019-12-12

• 香り:5
とても良い商品です。お試しのプレミアムシャンプーもありがとうございます!すごく嬉しいです。無くなったらまた購入したいと思います。

5 2019-12-11

敏感肌です。
敏感肌で、シャンプーによっては背中が肌荒れしてしまうのですが、購入から3日経ちましたが今のところ異常はありません。
泡立ちもよくて、しっとりします。
コンディショナーを使わずにシャンプーのみ使用しましたが、翌日は髪がふわっとしてました。
香りも馬油なので、どんな匂いなのかと心配でしたが良い香りでした。
こちらのレビューを頼りに購入してみたのですが、
良い商品が購入できたと思います。
サンプルもつけていただきありがとうございました。間違えて購入してしまったかと思うくらい、家族みんなで使っても余るくらいのサンプルをいただけて驚きました。
有り難く使わせて頂きます。(^^)

5 2019-11-30

• 低刺激:4
  • 爽快感:4
  • 香り:
薄毛なので、購入してみました。長くつづいてます。行きつけのパーマ屋さんにも、髪質が変わったと言われました。香りなどはわかりませんが、変な匂いはしません。

5 2019-11-24

• サラサラ:2
  • 香り:3
しっとり艶々
旅行先のホテルのお風呂場にあり、何気なく使ったところ使用感が良かったのですぐにトリートメントとのセット購入しました。しかし、トリートメントはイマイチ合わなかったようで、パサつきを感じたため、リピートしませんでした。
シャンプーだけが少し残ってしまったので、別のトリートメントと合わせて使ったところ、相性が良かったのか、理想的なハリとコシ、そしてしっとり艶々になったので、早速お得な詰め替えを再購入しました。
しっかり洗い流さないと少々油臭さが残るので注意が必要ですが、ロングヘアでしっとり感のある仕上がりがお好みの方にはオススメです。

• uooogさん
  • uooogさん

5 2019-11-18

• サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:3
低刺激
肌が弱いので低刺激なものを探していて、こちらの商品を知りました。人により合う合わないはあるかと思いますが、自分には合っていたようで肌荒れも少なくなりました。そこからずっとリピーターになっています。

5 2019-11-03

• 香り:4
以前より旅館の浴室に置いてありとても気に入っていたので今回お値引きされていたので購入しました。根元が立ち上がりスタイリングしやすいです。

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2019-10-29

• 爽快感:4
うるツヤサラリ
シャンプージプシーをして、湯シャンもやってみましたが、どれもイマイチ、、。何年も前にホテルの温泉施設に合ったことを思い出し、10%offという事もありこちらを購入。
シャンプーを髪につけた瞬間から ツルッとして指通りが超滑らか。洗っている最中も全然引っかかりません。洗い上がりもツルッツル!サラッサラ!!バラ匂いも好きだし、持続性もあります。
次の日には頭皮が臭い感じがしていたけど、それもないし、頭皮のベタつきもいつもより抑えられている感じがして感動しています。
しかし注意点ですが、普通のシャンプーよりめちゃくちゃ泡立ちが悪いです。
他のメーカーの馬油シャンプーを使っていた知人も泡立ち悪いよ と言っていたので、ツルツルになる分、油分が多いのでしょうか?
どうしても泡立ち=洗浄力がある と言う先入観があるので使用量が増えます。
(しかし洗浄力に不満がある訳ではありません)
それから、シャンプー後はしつこいくらいしっかり流さないとヌルヌルします。体もヌルヌルします。
しっかり流せばうる艶髪になります。
そこは間違いないです。
お義母さんにも半分あげたのですが、気に入っているようです。無くなったらリピしたいと思います。

5 2019-10-22

リピートです!
何回購入したか忘れた位のリピートです、奥さんも気に入っている商品ですので、これから先もリピートです。

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

5 2019-10-05

• 香り:4
まだ数回しか使用していませんが、使用感はいいです。心配していた匂いも全く気になりません。コスパはいいです。今のところ使い続けたい商品です。

5 2019-10-01

• 低刺激:4
  • サラサラ:3
  • 香り:2
いつも使っているので、消費税が上がる前にと思って購入しました。
買う際にプレミアムが気になっていたのですが、なんと試供品を同梱していただいたので、さっそく使ってみました。
いつものシャンプーよりしっとり感が増し、いい香りがしました!
髪がパッサパサに痛んだ私には、プレミアムの方がまとまって良いかもしれません。