2018/11/04
    ひょみ4563さん
    やっぱライン使いなのかもです
    痛みのすごい髪なのでシャンプーを探しており、レビューも良く以前温泉で使用したことがあったので、購入しました! んー、レビューにもあったようにシャンプー後の指触り等はとても良いです、つるつるで嬉しくなります! が、気に入ってるトリートメントとの相性があまりのくないのか、乾かすとパサパサに戻るというか。。。 さらに乾燥して指触りが以前より悪くなります。。 美容室でしたばかりのトリートメント(普段は持ち良し)の効果も一瞬で消えてしまったように感じました。。 こちらが悪くはないです!が、相性の良し悪しが結構あるのかもです。。。
    注文日:2018/10/07
    2018/07/07
    tiny-lilyさん
    びっくりするくらいしっとりサラサラ!
    いままでサロン専用のシャンプーを有名なものはすべてといっていいほど使ってきましたが、これが一番しっとりしながらもサラサラになり指通りもよくなりました! パサパサの傷んだ髪が毛先まで痛みを感じない手触りに一回でなりました(^ー^) ただ、かなりしっとりするのでトップにボリュームがなくなってきたアラフォーにはちょっとペタッとなりすぎな気もします。 もうすこしふんわりしたら満点なのですが。
    注文日:2018/07/03
    2017/07/26
    M tamaさぶろうさん
    愛用品
    髪質が、剛毛の自分には この馬油シャンプーが今まで使用した中では一番合っている感じです。 使用して、約2年になりますが 今の所、問題なく使用しています。 枝毛などが少なくなって 髪もツルツルしている感じはしていますので これからも、愛用していきます。
    注文日:2017/07/22
    2021/06/15
    はるまーまさん
    初めての購入です
    ずっと気になっていたので購入。 子供がいてリンスするのも面倒になってしまった私ですが、口コミを見るとリンスなしでもいいとなっていたので、購入してみました。 爽快感というよりは、しっとりと、とてもまとまります! 子供は匂いがあまり気に入らなかったようですが私は乾かすととても気に入りました。
    注文日:2021/06/10
    2014/08/17
    ten5nao5さん
    シャンプーだけで柔らかくなりました。
    使い始めは頭皮が痒くなりました。皆さんのレビューがとても良いので我慢して使うと痒みはなくなりましたが、頭皮の臭いはします。だから夜洗っても朝また洗ってます。
    注文日:2014/07/14
    2015/05/26
    ぴょんきち7260さん
    今のところいい感じ
    脂漏性湿疹を発症し、病院で勧められたシャンプーは合わず、毎日のようにネットで検索し、レビューを読み漁りこちらにたどり着きました。頭皮に良いかはまだわかりませんが、痒くなったりはしないです。シャンプーだけでも髪がまとまります。香りも好きです。たっぷりあるので続けてみます。
    注文日:2015/05/14