5 2023-06-16

着け心地◯
里親として迎えた愛犬へ(^^)
素材も柔らかく軽いので、本人は全く気にする様子はなく着けています。
新しい柄がとてもオシャレで気に入ったので購入させて頂きました。
革の刻印もとてもしっかりして読みやすい文字なので、迷子札として安心だと思います。

5 2023-10-03

サイズ:Sサイズ | カラー:ホワイト×グレー

2匹のパグに購入しました。
この子はおとなしいので脱走の可能性は無いのですがもう1匹の男の子が脱走、締め出しなどでヒヤヒヤしました。
最近まで24時間つけていたのですが、首輪だとすれてしまったので外していたら締め出しで夜中3時間暗闇の屋外にいました。
ノー首輪でした。
即購入しました。
めちゃ可愛いしストレスが無さそうで嬉しいです。もう1匹は走りまわってカメラショットのタイミングを逃してしまったので1匹だけ^^
1歳2か月パグにつけてます
Sサイズで余裕があるのでSSでも良いのかな?とは思います。
名前は最近海外の方が地元でも就業でいらしているので 名前は ローマ字で入れました。

• coogoroさん
  • coogoroさん

5 2023-08-06

窮屈感なくて更にかわいい
頭の骨格的に首輪が抜けやすいうちの子は元野犬なので入念に逸走対策が必要です。お散歩用はハーフチョークですが、それだけだと万が一逃してしまった時には丸腰かもしれず、常時装着用に別の首輪を着けています。常時装着なので太くて邪魔になるものや、リラックスできない形や、緩くてサルグツワになりかねないものは使えません。こちらのチョーカーは着けている感覚があまりないようで、サイズ調節もバッチリ。かわいくて迷子札もしっかり付けてもらえる仕様なので言うことなしです。ありがとうございます。

• ひろnnnさん
  • ひろnnnさん

5 2024-04-14

サイズ:Sサイズ | カラー:スポット グレージュ×ブラック

まだ首輪に違和感を感じてる9ヶ月ですがそこそこ気にせずに過ごせてます!

5 2024-02-21

サイズ:Lサイズ | カラー:フレンチサラサ ブルー

散歩の時はハーネスをつけていて
自宅では何もつけていないので震災などで自宅から飛び出したら心配なので、首輪よりはチョーカーの方が違和感なくつけてくれると思い購入しました。
色も可愛くて気に入ってます。

5 2024-02-10

サイズ:Lサイズ | カラー:スポット ホワイト×グレー

大きめの豆柴(9.7キロ)にLサイズ購入。
1番小さくしても大きいです。ゆるーく着けてます。
サイズは失敗しましたが、かわいいです。次回はMサイズにします。
注文時に迷子札の表記の件で問合せをさせていただきましまたが、迅速かつ丁寧に対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

5 2023-11-18

サイズ:Lサイズ | カラー:スポット アイボリー×ブラック

首輪とチョーカー
●迷子札チョーカー
スポットタイプ アイボリー&ブラック
●カラフルベーシックダブルリング首輪
バーガンディー
生後5ヶ月の雑種10キロにチョイス。
どちらの商品色味、材質元に気に入りました。

• komari_21さん
  • komari_21さん

4 2023-09-26

サイズ:SSサイズ | カラー:ホワイト×グレー

いい感じ
毛色に合ってとても良いです。3キロ弱のチワワですが、違和感なくつけられてます。散歩の時はハーネスを着用してますが、つけたままで普通に着脱出来ます。迷っていたけど、購入して良かったです。

5 2023-07-14

花火シーズン到来で音過敏の我が子の万が一に備えて購入しました。
旅先で花火大会に思いがけず遭遇したりしてパニック起こして脱走する子の話も耳にするので備えあれば憂いなしってことで。
ボーダーコリーでMサイズにしました。
首を通してからバンドでサイズ調整するタイプなので多少サイズが変わっても対応出来るのが購入の決め手でした。
常時着けるものなので細くて軽くてワンちゃん自身が気にしないのもよかったです。

5 2023-10-03

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック×ホワイト

2匹のパグに購入しました。
1匹はおとなしいので脱走の可能性は無いのですがもう1匹の男の子が脱走、締め出しなどでヒヤヒヤしました。
ノー首輪でした。
即購入しました。
1歳2か月パグにつけてます
Sサイズで余裕があるのでSSでも良いのかな?とは思います。

5 2024-03-17

サイズ:SSサイズ | カラー:フレンチサラサ イエロー

可愛い色柄がたくさんあり、いつも楽しく迷っています。どちらも可愛いです。細くて軽くて、やんちゃなうちのワンズでも、まったく気にならないようです。文字もカエルさんも、小さいですがはっきり読みやすいです。

5 2023-08-30

お気に入り
前回はもう少し太めの「おうち首輪」を購入して気に入ってました。1回逃亡して警察のお世話になった保護犬です。逃亡時にしていた首輪は我が家に我が家に来てから1ヶ月くらいだったので連絡先が未記入でした。普段しているときにちょっと重そうだったのでネットで探していて「おうち首輪」を見つけました。もう1つな買おうかなと思っていて新しいタイプを見つけて即購入。とてもいい感じです。予備にもう1つと思います。出来ればもう少し明るい色もあったらいいなと思っています。

5 2024-04-17

サイズ:Mサイズ | カラー:フレンチサラサ アイボリーピンク

災害にあった時の迷子犬のことを思い、うちの子にも!と購入しました。
本当に軽くて負担がなさそうで、しかもかわいい!
とても気に入っています。

• Ri1yさん
  • Ri1yさん

5 2023-09-18

付けっぱなしでも本人?は嫌がりません。
ミニチュアダックス用に購入。名前や電話番号は首の毛に隠れていますが、ちらりと柄が見えるのがとっても可愛い。付けっぱなしでも本人?は気にならないようで嫌がりません。

5 2023-09-13

昨年無地デニム生地を購入し良かったので、今回はこちらを。さりげなくて洒落てます。1年半でレザーの刻印英字が読みづらくなったので新調しました。刻印がハッキリわかるように今回はカタカナにしてみました。