犬 肩掛け リード ショルダーリード ハンズ...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• mnさん
  • mnさん

4 2018-12-04

ウエストからショルダーに
これまでウエストベルトから首輪、ハーネスを繋ぐダブルリードでしたが、秋冬は飼い主がロングコートになるためウエスト調整が面倒なのでショルダーに。リードの長さが最短にしても長めで、人混みの歩道ではリードを短く引かなくてなりません。
臆病な犬のため引っ張ったり踏ん張ったりされるとショルダー部分が飼い主の首にかかってくるため(体高が大型犬並みの中型犬)、使い勝手はウエストベルトに軍配が。ぜひ作って頂きたいです!
問題保護犬だったこともあり、普通に歩けるようになれば気にならないかもしれません。別売りのハンドルを引き寄せ用にリードに付けようかと。ただハンドルにはナスカンがないのでカラビナで付けてみる予定。ハンドルに限らずショルダーもですが、ナスカンがリード側でなくハンドル、ショルダー側の方が取り付け外し含めて使い勝手が良い気がします。
材質や縫製などはとてもしっかりしていて高品質。また長さの不安についてもお電話で丁寧な説明を頂き、対応も素晴らしいと感じました。

• mikuyasuさん
  • mikuyasuさん

5 2019-03-31

大満足です!!
物もしっかりしてて安心して使用出来ます!
リードの長さも短くから長くと結構調節出来るので使い勝手も良いです。
保護犬でとてもビビりなので、ハーネスと首輪両方必要なのですが、この商品は首輪への長さの方が長くて首に負担がかからずとてもいいです!
そして同封されていたお便りから、ワンちゃんネコちゃんへの愛情を感じました。
こういうショップから大切な愛犬のグッズを購入出来た事を嬉しく思いました。大切に使います。
ありがとうございました!