猫 首輪 迷子札 安全 名前 入り 鈴 軽い 優...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

負担にならず良さそう
以前はチャームの迷子札を首輪に通していたのですが、ゴハンや水を飲む時に食器の縁にチャリチャリ当たるのが鬱陶しいかな?と思ってこちらにしました。軽くて柔らかく最小限の構造なのでストレスが少なそうです。
また、鈴が付いていると猫にしたら動くたび首元で音がするのは嫌じゃないのかな?人間からすれば可愛いけど…と思うので、絵に描いた鈴のタグがあるのもちょっとした遊び心という感じで好きです。

• 空20021022さん
  • 空20021022さん

5 2019-09-04

迷子札がしっかりした作り◎
この夏、姉妹が脱走し迷子になって大変な思いをしているので、帰ってきた子のためにすぐ注文しました。目立つ色で迷子札もしっかりした作りです。二度とあってはいけないけど備えとして。
もう一匹がまだ見つからず、願掛けで帰って来た子とお揃いでも注文しました。帰ってきたらすぐに着けて欲しいです。

• leonettaさん
  • leonettaさん

5 2018-11-16

とても良かったです!
猫用に買いました。とても軽くて肌触りも良いようで、本人(猫?)とても喜んでしてくれています。
災害時にはマイクロチップが読み取れない場合もあるということで、やはり目ですぐ確認ができる名入りタイプが安心ですね。
グレーの水玉もとても可愛いいです。
またリピートしたいと思います。

5 2019-01-13

軽くてフィット感良さそう
9ヶ月め、2.9kgの子猫に3Sサイズを購入しました。かわいいです。うちのコは思ったより首が細くて、フィットするには1番短くしてもいいくらい。下手にゆるいと首を脚でかいたときなどに気になったり、口にはまって苦しそうになります。それと柔らかな布なので、短くしたときに二重になるところが猫の動きで浮いてひっかかり、同じようなことになりました。これは両面テープで貼り合わせてみたら収まりよくなり、よりフィット感よくなりました。つけてから2日ほどですが、今のところ快適にすごしてくれてるようです。名札も、小さな鈴の刺繍タグもかわいらしいですね。

• 香の母さん
  • 香の母さん

5 2019-02-24

お試し
お値段は お高めですが 愛猫の為には安いかなぁと思ういます。優しい生地で 可愛いです。リピします。

5 2019-02-08

飼いネコがやっと首輪に慣れてくれたので、洗い替え用に2本目を購入しました。
いつ何時家の外に出てしまうかわからないので、常に名前付きの首輪をつけていて欲しいと思います。
柔らかなコットン地なのでネコもさほど気にならないようです。
キジ白に紫色は地味かしらと思いましたが、シックな感じになって(飼い主の)お気に入りになりました(笑)。

5 2019-09-12

すてきな首輪
3歳5kgのオス猫にssサイズで、大きさはちょうど良かったです。かわいらしく、軽く、意外に嫌がらずにつけてくれました。古くなったら、またリピートしたいです!

5 2019-06-20

猫の負担にならない首輪を探して辿り着きました。家から出ることはありませんが、万が一の事を考えた時迷子タグの必要性を感じていました。名前を縫いつけているのはこちらだけでした。商品も軽くて可愛く、ご機嫌で付けています。
お店の対応も丁寧で、動物愛護の精神にあふれています。

4 2019-06-16

とても軽いです!
名前と電話番号部分も
丁寧にとりつけられておりとにかく軽いので
全く嫌がらずに付けてくれています。
ただ、バックル部分が
簡単に外れすぎるような感じでしたので
もう少しカチッとなっているほうが
良いかなと思い星は一つ減らしました。
今のところ一度も外れていないので
問題ないのかなと思います。

5 2019-06-15

かわいくて実用性あります
鈴の絵のタグがあるなど、遊び心もあり、柄もすごく可愛いです。
一度、逃げて大変な思いをした事がありますので、首輪に名前と連絡先がわかりやすく入っていて安心です。

• sakura9499さん
  • sakura9499さん

5 2019-04-08

未熟児の子犬に
未熟児の生後五ヶ月700gキャバリアの子のために、負担にならない猫ちゃん用の首輪をお願いしました。小さくて具合も悪く成長の遅い子ですが、我が家の大切な一員として、しっかりと名前を入れて欲しくてお願いしました。とても可愛らしくよく似合っています。どうもありがとうございます。

• nekoitoさん
  • nekoitoさん

5 2018-11-16

可愛かったです^_^
我が家の4匹のニャンコに色違いで購入しました。
名前が入ったものを探していたので大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪