猫 首輪 迷子札 安全 名前 入り 鈴 軽い 優...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-04
  • 本人も飼い主も気に入っています。
  • 柔らかくて馴染みが良く、軽いので気にせずに着けてくれます。留具も引っ張ればはずれるし、かといって外れやすいわけでもなくしっかりしているものです。柄も豊富なので、普段買わない柄を買っておしゃれしています。猫用首輪としてはお安くはないですが、うちの子の安全のための費用だと思えば十分な価格です。とても気に入ったので、他の家族の猫にもおすすめしました。うちの子(4kg)には、SSサイズだと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-07
  • かわいいです。
  • もうすぐ8ヶ月になる子猫にS Sサイズを購入しました。とても可愛かったのですが、サイズが少し大きく1度、口にはまってしまいました。それ以来使用していませんが、もう少し大きくなったら使いたいと思います。子猫用に S Sサイズのもう一つ小さいサイズがあると良いと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-24

可愛い(*‘ω‘ *)
ミニョンブルー(鈴・クローバー追加)とドットのブルー(鈴追加)を購入しました☆
画像でドットを付けてる子は現在生後5ヶ月です。少し前にこちらとは違う首輪を着けた際にパニックになり嫌がり暴れたのですが、こちらは全然大丈夫でした!!☆モフモフですがチラッと見えるブルーがすごく綺麗な色で大満足です♪
ミニョンを着けてる子は14歳です。鈴とクローバー付きでも全く気にせず着けています☆
可愛くて素敵な首輪に出会えて良かったです!

5 2020-06-21

字が見やすいです
届きました。一回キーホルダーの迷子札を作ったのですが、食べているときに邪魔だったので、首輪に直についているものが欲しくて買ってみましたが、可愛くて字も見やすいです。

5 2020-05-18

購入してよかった
家猫です。災害や万が一外に出てしまったり
した時にと思い 名前電話番号入りの首輪を探していました。
肌に優しそうな素材で
アレルギー持ちの猫なので
こちらに決めました。
とても軽く
首輪を付けてると感じてないような気がします。
購入してよかったです
大変満足しております

5 2020-08-04

2匹の姉妹猫それぞれの模様に合わせたデザインを選ぶことができました。豊富なバリエーションがあって良かったです。似合ってる〜!と親バカ全開です。
うちの子はそんなに大きな猫ではありませんが、キツキツになるよりはと思い大きい方のサイズを選びました。ほぼ1番短い使い方ですが、だいたい予想通りです。
名前がハッキリ見えるので、目に入るたびにフルネームで呼びかけています。
すごくかわいいです。
留め具のところは強くひっぱると外れる仕様なので、万一迷子になってどこかで首輪をひっかけてしまっても、首が絞められることはなさそうで安心です。

5 2020-09-22

しっかりしたつくり。
ニャンズをお迎えして3年目突入の記念に購入しました!
前の首輪の付属の名札はアイロンでくっつけるやつでしばらくして剥がれてしまって心許なかったので、こちらの縫い付けられる名札が決め手でした。
首輪全体もしっかりした作りで、名札もしっかりかわいくくっついてます。花柄でしたが、色も写真の通りキレイでとてもかわいいです。気にするそぶりもないのでつけ心地も悪くなさそうです。

5 2019-12-16

もしものための
2匹いる猫、サザエさんのタマのような生活をしています。最近、1匹が行方不明になってしまいました。まだ帰ってきていません。今いる1匹と、その子の分も買ってあります。おそろいで、名前と電話番号を入れました。名前は20文字までとのことだったので、住所の一部も入れていただきました。シンプルながらかわいい首輪で、ちょっと重たいと気にする子達だったのに全然気にしてないようです。

5 2020-09-28

新しく迎えた保護猫に購入しました。まだ5ヶ月なので首が細く少し緩めですが嫌がらずつけさせてくれました。到着までの間に他の首輪で練習していましたが激しく嫌がるので無理かと思っていましたけれど、軽くて付け心地が良かったのか違和感ゼロの様子です。先に飼っている子の首輪と合わせて紫、水色、黄緑の3色を持っていますがみんなかわいいです。

4 2020-09-04

本人も飼い主も気に入っています。
柔らかくて馴染みが良く、軽いので気にせずに着けてくれます。
柄も豊富なので、普段買わない柄を買っておしゃれしています。
とても気に入ったので、他の家族の猫にもおすすめしました。
うちの子(4kg)には、SSサイズだと長さ調節を最短にしてちょうどでした。
買い換えるときには3Sにしようと思います。

• Legsさん
  • Legsさん

5 2020-09-02

万が一の備え
完全室内飼いのため、災害や万一の脱走時にと購入。軽いので、嫌がらず付けてくれます。

• YUKO7421さん
  • YUKO7421さん

5 2020-06-11

とても可愛いです!
注文してから1週間程で届きました!
しっかりした作りですし、とても可愛いです。
デザインがたくさんあって好きなものを選べるのも有難いですね。
鈴が付いていないので、猫たちも嫌がらずつけています♪
また買い換える際などはこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
あと、うちの猫はそこそこおデブですが、マックスまで紐を伸ばしてゆったりと付けられました。

• franshitaiさん
  • franshitaiさん

5 2020-05-21

犬と猫おそろいでベリーベリーの首輪を購入しました。どうしてもおそろいにしたかったので、この柄が残っていてよかったです....! やわらかい生地でいやがらずにつけさせてくれました。今までねこの名札が100均だったので、やっとまともな名札をつけてあげることができて嬉しいです。あと黒猫なので柄物がとても映えて、とにかく可愛いです。

5 2020-05-07

ベリーベリーを注文したのですが、ミニョンと間違えたのかと思ってしまいました。画像より少し色味が違って見えました。
首輪自体は軽くて可愛いく、迷子札もチャーム型だとご飯の時に餌皿にカチャカチャ当たってしまうので、首輪に縫い付けてあるもにして正解でした!
期間限定のチャームも凄く可愛いいし、でもお皿には当たらなくて邪魔にならなくて良かったです。これだったら3匹分まとめて買えば良かった。
可愛いのであと2匹分も注文しようと思います。

5 2020-04-19

かわいい〜
春らしい柄と色合いでネームも入り
買って良かったです♪

• Sean0120さん
  • Sean0120さん

5 2020-01-20

いつもこちら
おうち首輪は毎回必ずこちらにお願いしています。
小型犬でも負担が少ない。
今回購入した水玉柄が可愛くて、先住犬たちにも買い足したくなっています。

5 2020-01-18

馴染んでいます
キジシロの猫、2年ほど使った首輪の名前が消えかけてきたので再購入。前回は青、今回はグレーの水玉にしました。首に馴染んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪