• はち1177さん
  • はち1177さん

5 2023-06-25

リピート確定
誕生日祝いに買いました。つくりもよく満足しています。また購入したいとおもいます、ありがとうございました。

5 2024-02-23

サイズ:3Sサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ えんじ

以前購入して良かったので再度購入!
鈴付きは苦手ですが、タグに鈴の絵が描いててとっても可愛い!

• kou12315さん
  • kou12315さん

5 2023-10-27

サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:青海波 薄青紺

愛猫3匹分をオーダー。色んな柄があって猫それぞれの毛色と合うか考えながら選びました。
鈴は前の首輪のものを再利用。
発送も早くてよかったです。

• ケー9037さん
  • ケー9037さん

5 2023-10-25

サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:青海波 薄桃青

柔らかい素材で首に優しいです。
前の首輪が硬くて首が擦れてハゲてしまっていたのでこちらの首輪にしました。

5 2023-08-05

もうすぐ生後6ヶ月になるオス猫に、青海波の薄桃青を買いました。
ちなみに、茶白(白色多め)の子で体重は2.8キロくらいです。
明るいカラーで、めちゃくちゃ可愛いです。
そして、作りがしっかりしているし、緩みづらい気がします。
以前も似たような商品を他店で買いましたが、サイズ調整が生地を引っ張る?だけのような商品だったので、すぐに緩んでしまい、さるぐつわ状態になってしまったこともありました。この商品は、そういう心配はなさそうです。
サイズは3Sを買いました。
細身の子なので、3Sで一番きつめにして、ちょうどいい感じでした。

5 2023-05-20

完全室内飼いの猫が万が一外に出てしまった時に保護してもらえるように『お外にいたら保護してください』とメッセージを入れて頂きました!それと猫の名前と電話番号も入れて頂きました。
メッセージが入れられるか問い合わせをした際に、とても迅速に丁寧にお返事を頂けたので大変助かりました!ありがとうございました!!
届いた首輪はとても軽く柔らかく、丁寧なつくりでした。サイズ調整もとてもしやすくて良かったです。
首輪経験のある子も首輪が初めての子も、どちらも着けたの気付いてる?レベルで気になら無いようです。笑
なるべく猫にとって負担が少ない首輪にしたかったので良い商品に巡り会えて嬉しく思います!!

5 2024-04-04

サイズ:3Sサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ からし

先住猫2匹ともこちらの首輪をつけていてデザインも可愛いし作りもしっかりしてよかったので今回新入り猫ちゃん用に購入しました。生地も柔らかいので付けてても負担がかからずいいと思います。色んなデザインの首輪があるので選ぶのも樂しい!
2匹目の首輪も年季が入ってきたので前回とは違うデザインの首輪に新しくしようかなと思ってます。

4 2024-01-24

これまで市販の首輪を使っていた猫ちゃんがアレルギーがあると診断され、こちらの肌に優しい綿の首輪を購入しました。使用してから1ヶ月程度経ち、首や耳を掻いていた回数が減ってこの首輪にして本当に良かったと思います
ただ、鈴のマークのタグは可愛いのですが肌に当たってしまうと違和感があると思うのでタグの有り無しが選べると嬉しいです

4 2023-07-21

軽くて気に入っています
先日、猫が迷子になったので、今回連絡先入りの首輪とマイクロチップを装着しました。二匹の猫用に購入。名前と携帯番号を付けてもらいました。軽くて、本人たちは気にならない様子。鈴が絵になっているところがおしゃれです。一匹の猫は足でけりけりしてとってしまうことを覚えたので、バックルを糸で一周し固定しました。(糸一本なので力がかかればとれる程度の強さ)その後は、取れることなくとるそぶりもなく普通に生活しています。

5 2023-07-09

リピートです
前回購入した首輪が傷んできたので、またリピート購入させていただきました
今回は名前と連絡先に加え「お外にいたら迷子です」と入れてもらいました
柄は青海波の赤紺と薄桃青にしたのですが写真通りの色味でオシャレで可愛いです!こちらの首輪は軽いので猫達も嫌がらず着けてくれてます!
また傷んできたらリピートします!ありがとうございました!

5 2024-04-02

サイズ:3Sサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ こん

猫3匹のために数回購入しました。
やんちゃなので、押入れや屋根裏部屋に入って外れてしまって再購入。
外れやすいイコール、首つりにならないよう、外れて守ってくれてるのねと思い使用してます。

5 2024-03-13

サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ えんじ

我が家の三毛にピッタリです。とても可愛くて大満足です。神経質な子なのですが、鈴の音も優しい音で気にならないようです。

5 2024-01-18

サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ こん

可愛い
めちゃめちゃ可愛い、生地も柔らかくて首輪が嫌いな愛猫2匹も違和感なく付けてくれました。
お気に入りの鈴も付けられて満足です。
迷子になっても安心です。

5 2023-12-23

人間は気に入りました
首輪自体はとても軽く、柄も可愛くて素敵です!
ただ保護猫で首輪慣れしてない愛猫はお気に召さないようで、首と首輪の隙間に手を入れて力づくで外してしまいます。セーフティバックルがきちんと作動してくれることは確認できました…笑

5 2023-07-13

2匹目に色違いを買いました。
あまり首輪をしてこなかった子のようですが、ほとんど気にしていません。
最初はネームの部分が少し浮いている感じになりますが、だんだん馴染んできます。
単色も出していただけるとありがたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪