2023/06/25
    はち1177さん
    リピート確定
    誕生日祝いに買いました。つくりもよく満足しています。また購入したいとおもいます、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/21
    2024/02/23
    眼鏡拭きさん
    サイズ:3Sサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ えんじ
    以前購入して良かったので再度購入! 鈴付きは苦手ですが、タグに鈴の絵が描いててとっても可愛い!
    注文日:2024/02/11
    2023/10/27
    kou12315さん
    サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:青海波 薄青紺
    愛猫3匹分をオーダー。色んな柄があって猫それぞれの毛色と合うか考えながら選びました。 鈴は前の首輪のものを再利用。 発送も早くてよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    ケー9037さん
    サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:青海波 薄桃青
    柔らかい素材で首に優しいです。 前の首輪が硬くて首が擦れてハゲてしまっていたのでこちらの首輪にしました。
    注文日:2023/10/11
    2023/08/05
    もうすぐ生後6ヶ月になるオス猫に、青海波の薄桃青を買いました。 ちなみに、茶白(白色多め)の子で体重は2.8キロくらいです。 明るいカラーで、めちゃくちゃ可愛いです。 そして、作りがしっかりしているし、緩みづらい気がします。 以前も似たような商品を他店で買いましたが、サイズ調整が生地を引っ張る?だけのような商品だったので、すぐに緩んでしまい、さるぐつわ状態になってしまったこともありました。この商品は、そういう心配はなさそうです。 サイズは3Sを買いました。 細身の子なので、3Sで一番きつめにして、ちょうどいい感じでした。
    注文日:2023/07/31
    2023/05/20
    完全室内飼いの猫が万が一外に出てしまった時に保護してもらえるように『お外にいたら保護してください』とメッセージを入れて頂きました!それと猫の名前と電話番号も入れて頂きました。 メッセージが入れられるか問い合わせをした際に、とても迅速に丁寧にお返事を頂けたので大変助かりました!ありがとうございました!! 届いた首輪はとても軽く柔らかく、丁寧なつくりでした。サイズ調整もとてもしやすくて良かったです。 首輪経験のある子も首輪が初めての子も、どちらも着けたの気付いてる?レベルで気になら無いようです。笑 なるべく猫にとって負担が少ない首輪にしたかったので良い商品に巡り会えて嬉しく思います!!
    注文日:2023/05/13
    2024/04/04
    さおちゃん0504さん
    サイズ:3Sサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ からし
    先住猫2匹ともこちらの首輪をつけていてデザインも可愛いし作りもしっかりしてよかったので今回新入り猫ちゃん用に購入しました。生地も柔らかいので付けてても負担がかからずいいと思います。色んなデザインの首輪があるので選ぶのも樂しい! 2匹目の首輪も年季が入ってきたので前回とは違うデザインの首輪に新しくしようかなと思ってます。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/24
    これまで市販の首輪を使っていた猫ちゃんがアレルギーがあると診断され、こちらの肌に優しい綿の首輪を購入しました。使用してから1ヶ月程度経ち、首や耳を掻いていた回数が減ってこの首輪にして本当に良かったと思います ただ、鈴のマークのタグは可愛いのですが肌に当たってしまうと違和感があると思うのでタグの有り無しが選べると嬉しいです
    注文日:2023/12/20
    2023/07/21
    のりこ9045さん
    軽くて気に入っています
    先日、猫が迷子になったので、今回連絡先入りの首輪とマイクロチップを装着しました。二匹の猫用に購入。名前と携帯番号を付けてもらいました。軽くて、本人たちは気にならない様子。鈴が絵になっているところがおしゃれです。一匹の猫は足でけりけりしてとってしまうことを覚えたので、バックルを糸で一周し固定しました。(糸一本なので力がかかればとれる程度の強さ)その後は、取れることなくとるそぶりもなく普通に生活しています。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/09
    リピートです
    前回購入した首輪が傷んできたので、またリピート購入させていただきました 今回は名前と連絡先に加え「お外にいたら迷子です」と入れてもらいました 柄は青海波の赤紺と薄桃青にしたのですが写真通りの色味でオシャレで可愛いです!こちらの首輪は軽いので猫達も嫌がらず着けてくれてます! また傷んできたらリピートします!ありがとうございました!
    注文日:2023/07/05
    2024/04/02
    サイズ:3Sサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ こん
    猫3匹のために数回購入しました。 やんちゃなので、押入れや屋根裏部屋に入って外れてしまって再購入。 外れやすいイコール、首つりにならないよう、外れて守ってくれてるのねと思い使用してます。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/13
    きなこ3749さん
    サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ えんじ
    我が家の三毛にピッタリです。とても可愛くて大満足です。神経質な子なのですが、鈴の音も優しい音で気にならないようです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/18
    サイズ:SSサイズ(10mm幅) | カラー:花あられ こん
    可愛い
    めちゃめちゃ可愛い、生地も柔らかくて首輪が嫌いな愛猫2匹も違和感なく付けてくれました。 お気に入りの鈴も付けられて満足です。 迷子になっても安心です。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/23
    人間は気に入りました
    首輪自体はとても軽く、柄も可愛くて素敵です! ただ保護猫で首輪慣れしてない愛猫はお気に召さないようで、首と首輪の隙間に手を入れて力づくで外してしまいます。セーフティバックルがきちんと作動してくれることは確認できました…笑
    注文日:2023/09/21
    2023/07/13
    2匹目に色違いを買いました。 あまり首輪をしてこなかった子のようですが、ほとんど気にしていません。 最初はネームの部分が少し浮いている感じになりますが、だんだん馴染んできます。 単色も出していただけるとありがたいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/08
    YKDRさん
    シャレオツ!
    とてもおしゃれで色合いも良く軽くて、他社の廉価品とは一線を画した上品な首輪だと思います。 うちの猫ちゃん(1才のミヌエットの女の子)は小さい時から首輪を着ける習慣なかったので、 着けても直ぐに爪を引っ掛けて取ってしまいます。とても似合っているので残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2022/05/27
    robirobi1804さん
    私が欲しかった条件全てクリア
    洗い替えに二つ目を購入しました。安全セイフティーバックルもちゃんとしています。我が家の猫ちゃんは、首輪に鈴がついているものは嫌がるのでこちらの商品にしました。素材もゴワゴワせず首に優しそうで気に入っています。鈴の代わりに鈴の絵のタグが自然で可愛いお気に入りです。(写真は、わざと後ろに回して見えやすくしました) 以前、皮に名前が刻印されたものを買いましたが、1ヶ月も経たないうちに、引っ掻き傷などで文字が見えにくくなってしまいましたが、こちらはプリントなので消える心配もなさそうです。名前と電話番号を入れました。
    リピート
    注文日:2022/05/15
    2023/02/07
    マロンリリコさん
    花あられのえんじを購入しました。体重3.5kgでSSサイズを購入。3Sサイズと迷いましたがSSサイズでも一番短くしてちょうどいい感じでした。素材も柔らかく縫製がしっかりしていて軽いので嫌がらずつけてくれてます。鈴がついていないのでどこにいるのかわからないときもありますがご飯や毛づくろいのときじゃまにならずネコちゃん的には良さそうです。洋柄のものも可愛かったので次回また購入すると思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/21
    すぐに届きました!丁寧な包装でプレゼントにもおすすめです。 首輪自体ものすごく軽く、全く嫌がらずにつけることができました。 今までの首輪はつけた後気にする様子がありましたが、この首輪は全く違和感がない様子でした。 デザインも可愛いしつけやすいし、猫にとっても人間にとっても、素敵な首輪だと思います。 またリピートしたいです(*^^*) 【追記】 使いはじめて半年経ちました。気づいたら首輪が緩んでいて、一度口に引っかかってしまい危なかったです。それ以来毎日撫でるときに首輪の緩み具合をチェックしていますが、面倒なので買い換えるかもしれません。毎日のように緩むのは怖いです。不良品だったのかな?
    注文日:2023/01/20
    2022/09/03
    じゅんぺぇ1118さん
    とても素敵です!
    3Sを二人分購入させていただきました! とてもかわいいです。 グレーの子は4ヶ月、1.7kgの子猫で、1番小さくしてちょうど良かったです。最初サイズ調整を間違えて…本当に猿ぐつわになり大騒ぎでした…大暴れするので外すのにも一苦労…みなさんもお気をつけください^^; 調整後は問題なく、まったく気にせず付けています。茶色の成猫は3.2kg、3Sで全く問題ないです。 また違う柄もリピートしてみたいなぁと思っています!
    注文日:2022/08/30
    2023/01/29
    大満足!
    可愛い!名入れの部分も丁寧で大変満足しています。買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/31
    キアナ3世さん
    かわいいですよ! さりげなく名前が見えるところが気に入っています。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/09
    Sho0114さん
    会社の同僚のにゃんこちゃんにプレゼント。可愛いと喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/05/23
    2匹の愛猫に緋色と紅藤色を購入しました。 緋色が思っていたより渋い色合いで残念。 ピンクや鮮やかな赤色(もっと明るい)だったらよかったなぁと。 ただ、着け心地は悪くないようで嫌がったり、掻いたりはしてません。 次回は柄物にしようかな。
    注文日:2022/05/16
    2022/11/28
    REIままさん
    猫用ですが… 軽いモノが欲しかったので、 トイプードル3.2kg用に購入。 SSサイズでバッチリでした。 軽いので、気にならないようです。
    注文日:2022/11/23
    2023/03/20
    りゅうた8442さん
    おしゃれで軽く良い首輪です
    生後六ヶ月を過ぎて活発になってきて、家の中でもどこかに行ってしまったり、足下にいるのに気付かずに踏んでしまったり、隙あらば外へ出よう玄関ドア付近で(外へ出ようと)待機していたりとそろそろ首輪をつけた方がいいなと思い市販の首輪を2~3個試してみたものの、嫌がって無理矢理外したり、口の中で引っかかったりと首輪の長さを調節してもだめでした。諦めかけていたところこの首輪が目に止まり名前の入ったタグも付いている事から購入しました。届いた首輪は品質が良く又軽量で明らかに市販の汎用品とは違いました。取付けてみたところあれほど嫌がっていたのがなんだったのかと思うくらい全く首輪は気にならないみたいです。2匹いるのですが2匹とも首輪がだめだったのですがこの首輪は2匹ともOKでした。名前も入っているのでもし外へ出てしまっても安心できますし、今回猫用迷子札付き首輪 専用チャーム パール鈴も着けていただいたのですが小ぶりで上品な鈴です。買って良かったです。
    注文日:2023/03/15
    2022/12/27
    もしもの時用に
    災害時や脱走時に帰って来れるよう連絡先入りのものを探していたところ、可愛い柄でお値段もお手頃なものがあったので買ってみました。 生地がすごく柔らかく、縫い目の部分もチクチクしなくて作りもすごく丁寧です! 柄もたくさんあって自分の猫ちゃんに似合うデザインが探せるのもいいと思います。今年保護した半年の猫ちゃんに着けたのですが、外し方を覚えてしまい、今では毎日のように自分で外してしまいます(セーフティバックルがちゃんと作動している証拠ではあるのですが…) まだまだやんちゃな時期なので慣れるまではしばらくかかりそうです。 チャームタイプのものは邪魔になったりもするので、すっきりしたデザインを探している方にはおすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/25
    2022/10/11
    2kgと5kgの愛猫のためにサイズ違いで二つ購入。 どちらもサイズ感はぴったりでした! ただ、セーフティバックルの外し方を1日で完全に覚えられてしまい、器用に前足で首輪を掴んで一瞬で外されます。 (着けた時は暴れないしサイズもちょうど良くしてるんですが、寝転がる時に気になるのか、寝ようとする前に外します。) こればかりは猫によるのでしょうがないですね。 外せるということはセーフティバックルがきちんと機能していて、留守中に首が締まる危険がないということなので、素晴らしい商品だと思います。 悩んでる方は参考にしてみてください。
    注文日:2022/09/24
    2022/07/08
    hazy.moonさん
    深碧色購入。アメショー男子、なんちゃってブルータビー(顔のタビーに茶色が入っている)なんですが、とても似合います(親ばかですね)。柔らかくて軽くて、猫のストレスにならないものがいいなと思っていましたが、ぴったりです。鈴の柄のタブがとってもかわいい。 緩めにするとさるぐつわになります、と注意がありますが、顎が引っ掛かかっただけでバックルが外れてしまうので、さるぐつわになりようがない。バックルは軽い力で簡単に外れてしまいます。後ろ足でかきかきしたときにも外れたことがあります。こんなに簡単に外れると、間違って外に出てしまったときに何かに引っかかって、役割を果たす前に外れてしまいやしないかとちょっと心配。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/06
    ほりり4736さん
    ありがとうございます。最高!
    初めて首輪を買いました。 また野良猫で先日大脱走し、猫探偵に依頼をしてなんとか帰ってきて1ヶ月… マイクロチップいれたいけれど、キャリーバッグにも慣れていない状態で病院にいけないので とりあえず首輪を買いたくて… 家出とかして外で万が一無くなった場合 何も印がないと二度と会えないからです。 うちの子は臆病でハーネスも大嫌いです。 首輪も嫌がるだろうなぁと思ったけれど 付けても、付けてることに気付いていないような感じで何事もなかったかのように過ごしてます。 ストレスも感じてそうに見えるので安心しました。 デザインも和柄で可愛いし 名前と電話番号いられるのは本当に有難いです いろいろ可愛いデザインの物と悩みましたが 嫌がらずに付けてくれそうな 軽量のこちらのものを選びました。 いい選択になって良かったです。 これで嫌なら、他の首輪も無理だろうなぁというくはい軽く、つけ心地もよさそう💓
    注文日:2022/07/02