犬 肩掛け リード ショルダーリード ハンズ...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

意外と丈夫!
プラスチックのカッチャンではめるタイプなので、
犬に引っ張られるとすぐ外れてしまうのでは?と少々不安に思いながらも購入してみました。
我が家の甲斐犬(20キロ程度)に引っ張られてもビクともしませんでした。
普通のお散歩には丁度良くて助かっています。
走ったりする子には向かないと思いますが‥
一歳の娘を抱っこ紐でお腹に抱えて散歩に行くので、
フとした拍子にリードを離してしまう事があったのですがショルダーリードはとても便利で買ってよかったな!と思っています。
ただひとつ、
元々持っているリードとショルダーリードを繋ぐ物も買わなければいけなかったのかな?と反省してます。
ショルダーリードの先は丸い金具のみで、
マルカンや鉄砲カンなどではないのでリードの持ち手とどう繋げようか?考えて結局ショルダーリードに持ち手を通す(ショルダーリードのカッチャンを一度外してはめる)形で使っています。
スミマセン、説明が下手くそですが。
丈夫な様なので安心しても大丈夫かな?と思っています。

4 2019-04-02

すぐに発送いただき、ありがとうございました。2頭のうちの大人しいほうに使おうと思います。立ち会い不要のメール便が便利なこともあって購入決定に至りましたが、厚さ3センチの箱で我が家のポストには入らなかった為、結局再配達になりました。厚さがあると再配達になる家庭も多いかと思うので、こちらのサイズの商品でしたら封筒で発送していただいても良いと思います。

5 2018-11-24

素晴らしい
1歳になる愛犬(トイプードル)に、ショルダーリードと光るショートリードを購入しました。
品物は、とても良いもので 大満足です。
そして、何よりもお店の対応が素晴らしいです。
動物に対する愛情が感じられます。
品物も一つ一つ丁寧に心を込めて作っているのが分かります。
良いお店に出会えて、良かったです。
これからも、利用させて頂きます。

5 2018-10-27

しっかりした作りで安心です
こちらのショップで購入したリードは今回で3本目です。我が家は多頭飼育なので力の強い子もいれば、首の弱い子、胴輪のみではスッポリ抜けてしまう子、様々です…(-ω-;)
前回購入の胴輪やリードがとてもよかったので今回はショルダータイプを購入しました。以前違うお店でショルダータイプを購入しましたがすぐにナスカンが壊れてヒヤッとしました。
こちらの商品はとてもしっかりした作りなので安心して使えます(*´ω`*)
まだ全頭分を購入してないのでまた近々買わせて頂きます!

5 2019-09-22

ダークカラーもおススメです。
リピートです。
前回はリードと同じ色のレッドを購入したのですが、今回はカーキにしました。
レッドもかわいかったですが、私(飼い主側)が着ける部分になるので、可愛くなくてもいいかなと気づきました 笑
ダークカラーの方が目立ちにくくて、私のその日その日の服の色と万能に合わせやすくていいなと思いました。
あと、ちょっと自意識過剰かも知れませんが、首輪してハーネスしてダブルリードつけてショルダーリードつけて…となると、かなり重装備に見えて、「コイツやばい犬なんじゃ…?」と思われそうなので、ショルダーリードだけでもナチュラルに私の服装に溶け込んでくれた方がいいなーとも思いました。
品質は前回確認済みでなので、既に充分満足です。
うっかりリード離しちゃうミス前科ありの私には、とても助かってます。

5 2019-07-16

とても安心安全かわいいハーネス
3頭のわんこたちに購入させていただきました。
予定がありギリギリの購入にもかかわらず、とても親切丁寧にご対応くださるすばらしいショップ様です。
大切な家族のことを真剣に考え作ってくださっていると感じました。
わんこたちも違和感なくつけてくれ、ななめがけで手が自由になる分とても動きやすく、排泄物の処理などしやすいです。
とくに多頭飼いの方にはおすすめだとおもいます。
またダブルリードで、もしものときの不安も解消されました。
また便利な分お顔のみえないお買い物、どんな方が製造販売されているのかわからないので、特に動物たちにかかわる物を購入するときは不安になります。
ですがこちらはとても安心できる温かなご対応をしてくださいました。
心からお礼をお伝え致したく、滅多にレビューを書くことはないのですがこちらへ記させていただきました。
またぜひこちらで購入したいとおもいます。
この度は本当にありがとうございました。

4 2019-01-06

2頭飼に
いつもリードを二本持って、怖いのは手からリードが外れることでした。お陰で安心して散歩ができるようになりました。こんな商品が本当に欲しかったので見つけたときは嬉しかったです。幅広があるので肩も食い込みもなく小型犬から大型犬まで重宝すると思います。手がフリーになる心地よさは使ってみるとわかると思います。

5 2019-09-29

使ってみてわかる良さ
ワンコの譲渡を受けた団体からの推薦で、ダブルリードに続いて購入しました。
最初は大げさかなと思いましたが、使ってみると安心感があり、また両手を使えるようになる事が大きかったです。
作りもしっかりとしています。
散歩に出かける時の準備としては、少し時間が掛かりますが、使ってみるとその良さが分かります。

5 2019-08-16

大型犬と小型犬の2頭を飼っています。
ひとりで2頭連れての散歩の時に使おうと購入しました。こちらは大型犬に使用し、小型犬はリードで散歩しましたがとてもラクでした!
作りもしっかりしていて、もっと早く欲しかったと思うほどです。良い買い物でした!

• egg.2884さん
  • egg.2884さん

5 2019-06-18

便利です
とても良いお品物でした。ありがとうございました。

5 2019-04-11

買って良かったです
引きが強い子なので、毎日、腕を持っていかれるような散歩でした。
これを使ってからは、人差指一本で支えられるので、とても楽です。
両手が使えるので、本当に買って良かった〜と思える物です。

5 2019-03-23

安心して使えます!
迷子札付き首輪、ダブルリードに続き、ショルダーパーツを購入しました。
対応も丁寧ですし、何より商品がしっかりと作られていて安心感があります。
うちの子も保護犬で、思いがけないものを怖がってプチパニックを起こすのでしっかりした首輪とリード、迷子札は必須です。
本当に毎日快適に使っています。どうもありがとうございます!

5 2018-11-26

早く買えば良かった
注文から1週間ほどかかりましたが、想像以上に良いものでした。
物もしっかりしてるし、長さも調整できるし、大型犬と小型犬の多頭飼いなので、必要な長さも個々に違うので自分でいい長さにできるところも気に入りました。斜めがけで手が空くってこんなに散歩しやすいのかとつくづく思いました。
リードも合わせて2本買いました。
光反射が付いているので、夜道の散歩も安心です。

5 2019-09-29

満足
2わんこで散歩するとリードがぐるぐる、これまで手作りしてたんですがリードと同色で使えるので嬉しいです。作りも丈夫なので安心して使えます。洗濯の回数も多いので、乾きも早いし清潔に使えます。
多頭飼いの友達にもプレゼントして喜ばれました。

5 2019-09-17

両手をはなせる肩かけリードを探していました。ツートンカラーのリードの裏カラーに合わせてチョコを購入。大満足です。長さも調節できるので家族みんなで共有できるのもよかったです。