4 2023-05-26

首輪と一緒にサンドベージュを購入しました。胸パット付きで犬にやさしいハーネスです

5 2023-04-20

安心して
今年、7歳になる柴犬12キロ。首輪を使用している事が多かったですが、シニア期になるので負担が少ないハーネスに移行していきたいと考えてました。
こちらの店の首輪やノーマルハーネス使用もしてますが、クッション付きのハーネスがでたので購入しました。装置時に頭を通すときに嫌がるかなと思いましたが、問題無かったです。
普段はハーネスのみで、遠出した時には首輪とハーネスのダブルロックにしたいと思います。

5 2024-03-23

サイズ:Lサイズ(25mm幅) | カラー:レッド

3回目の購入です!
今回はコヨーテブラウンとレッドを購入させて頂きました。コヨーテも太陽や夕日に照らされると映えていい感じです!9kg弱ですが胴回り、胸回りががっちりしてるのでLサイズにしています。
相変わらずの安定感で安心して散歩を楽しんでいます!

4 2024-03-21

サイズ:LLサイズ(25mm幅) | カラー:ターコイズ

満足❗️
わが家の愛犬は黒毛なのでターコイズブルーがとても映えてカッコいいです!🐕

5 2024-03-17

サイズ:Mサイズ(20mm幅) | カラー:サンドベージュ

豆柴1歳の女の子。6.2kg、胴回り43cm。S+とMでサイズに悩み、Mを注文。ちょうどよかったです。さっそく散歩で使ってみたところ、前脚が動かしやすそうで、ひっぱってもゼイゼイしないのが良かったです。合わせて購入した首輪はS+。カエルマークのネームタグも可愛かったです!

4 2024-01-17

サイズ:Lサイズ(25mm幅) | カラー:サンドベージュ

散歩がますます楽しい!
柴犬13歳、11キロ、Lサイズを購入。首を通すのに嫌がり苦労した為☆1つ減。散歩は快適そうで走りも軽やか、体への負担が少なくもっと早く購入すれば良かったと思いました。散歩がますます楽しみです。装着に慣らす為、散歩後も少しの間着けたままにしています。色も想像どおりで気に入っています。

5 2024-01-10

サイズ:Lサイズ(25mm幅) | カラー:ネイビー

ネイビー購入しました
サイズアップの為、リピートさせていただきました。しっかりした作りなので安心してお散歩できます!

4 2023-12-09

サイズ:LLサイズ(25mm幅) | カラー:ターコイズ

20キロの雑種です。足が長く首も長い大型の部類に入ります。LLサイズでぴったりでした。ターコイズとても似合って可愛いです。

• ゆこ1605さん
  • ゆこ1605さん

4 2023-09-26

サイズ:M+サイズ(25mm幅) | カラー:ボトルグリーン

二つ購入
兄弟犬に色違いで買いました🐕🐕
とても可愛いです!
生後3ヶ月半で7kg前後の雑種でM+購入です。

5 2023-08-18

ずっと愛用してます
毎回すず工房さんのハーネスを使ってます。
このハーネスに変えてから、愛犬がハーネスが抜けて逃亡する事は無くなりました。
色も豊富です。我が家はいつもこの色。
なかなか他ではないお色。可愛いですよ。
とっても気に入ってます。

5 2023-07-14

チョーカー購入後、こちらのハーネスは抜けにくいとのレビューをみて購入しました。2匹とも5キロ程度の柴でM+にしました。お揃いでかわいいです。

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2023-07-08

リードと首輪ともにすず工房さんなのですが、ハーネスだけマジックテープとバックルで留める足だけ通すタイプの物を使用していました。3年くらい使ってボロボロになったので、買い替えでこちらを初購入。カラーは愛犬のテーマカラーのレッドです。
7キロキャバプー(キャバリア×トイプ)胴回り41センチと計測しS+にしました。
胴回りはやや足の付け根寄りで計測してしまい、実際着用すると最大限大きく調整してピッタリでした。最大限大きくすると真ん中のベルト部分が中心からずれてしまうのが少し気になります。
一番太いところの計測をすればよかったなと反省していますが、実際散歩してみると抜ける事はまずないという感じの構造、すず工房さんの品質の良さ(素材の頑丈さ、裁縫の丁寧さ、考え込まれた作り)を感じます。今までと違い頭を通すので少し着脱の面倒さはありますが大人しい愛犬なので助かっています。

5 2024-03-12

サイズ:Sサイズ(15mm幅) | カラー:コヨーテブラウン

4.5〜4.7キロ、胴回り39くらいのトイプードル、サイズ選びで、S、S+、Mで迷いました。寒い時期は服の上から使用したかったので、Mにすべきか問い合わせさせていただき、アドバイスをいただいたSサイズでピッタリでした!
服の上から問題なく着用でき、服無しでもサイズ調整でいい感じです。
首輪2本のダブルリードでしたので、ハーネスは初めてでした。散歩が大好きでかなりの距離を歩くので、動きを妨げないもの、重くないもの、擦れたりしないものなど、いろいろ探して見つけたハーネスでした!私も犬も大満足です!

5 2024-02-23

サイズ:Lサイズ(25mm幅) | カラー:コヨーテブラウン

3代目のハーネスです。柴犬9キロでLサイズ。首周りも胴回りも余裕があります。今回のカラーはコヨーテブラウンで。ゴールド?のようなくすみのあるイエローのような、これはこれで他にないカラーで良い感じです。もちろん抜ける気配もなく、脚周りに負担もないようです。胸のところはクッションのようになっておりワンコに優しいハーネスです。

5 2023-12-28

チワックス4.3から4.4kgでサイズS+を購入しました。
サイズはこれで問題なかったです。
他の犬が苦手で散歩で会ってしまうと逃げようとして以前のハーネスだと抜けそうになったことがあったのですが、こちらのハーネスに変えてからは抜ける心配が全くありません。
使用して半年経ちましたが本当に購入して良かったと思ってます。
ただ、しっかりしてた方がいいと思いSプラスにしましたが、Sでも良かったかなと思いました。(心配性なのでSプラスはかなり安心感はありよかったのですが、4kgちょっとの犬には重いかな?と思ったり。)
色違い、太さ違いで購入検討中です。
あと、プラス料金で名前、電話番号入りにしましたがかわいかったです。