犬 首輪 ハーネス 迷子札 名前入り 外れな...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

ワンコも気に入っているようです!
ワンコの誕生日プレゼントに購入しました。赤色ですが、真っ黒な毛並みに映えて満足です。

5 2019-03-03

これならば安心
まず、文字が読みやすく明瞭に印刷されていて良い。ハーネスにはリベットで留められているので脱落の心配が皆無。こんなにいいもの、もっと早く知りたかった。

5 2018-03-01

素敵です。
以前は、ハーネスに付けてもらいましたが、今回、ハーネスを購入しなかったので首輪に付けてもらいましたが、しっかりしていてgoodです。

5 2018-02-23

本革で高級感のある迷子札です。毎回取り付けています。

5 2017-12-15

気に入ってます
二度目の購入者です
首輪と一緒に買ったのが これでした❗
うちの子はどの迷子札も尽く 噛んで破壊したので ぶら下げるタイプは無理だと諦めてました。
そんなときに この商品に出会い 使わせていただいてますが 犬の前でブラブラすることもないため 安心して使ってます。
迷子札を噛んでる子は このタイプがお勧めですよ✨

5 2018-04-15

丁寧な仕事で文字も見やすく満足です
首輪に対してバランスも良くしっかり固定されていて、文字も見やすく大満足です。付けて良かったです。

5 2014-01-24

今までせっかく作ってもらった迷子札を何度も失くしてしまいました。
我が家のワンコは、保護団体さんから譲渡した頂いた子がいるのですが、
譲渡頂くときも「迷子札は落とす可能性があるので、できるだけ2個付けて下さい」と言われてました。
実際に2個付けていて、知らないうちに1個落としてしまっていたこともたびたび。
でも、2個ってスペース的になかなか付けにくいものです。
こうして直接縫い付けて頂いてるので落とす心配がありません。
一応、マイクロチップは入れてますが、もし迷子になった時は、ひと目で何か連絡先が書かれているものが見えるのが大事だと思います。
温かみのある柔らかい優しい皮に刻印されてる名前と連絡先が、首輪のデザインを邪魔することなくマッチしてます。
大きい子用Mサイズは心配してませんでしたが、小さい子は首回りが23cmしかないので大丈夫かな?と思いましたが、何種類も迷子札の大きさが用意されていて、小さい首輪にもピッタリです。
長毛で隠れてしまってますが、首を動かすとよく見えてます。
目立ち過ぎず、いざって時はよく読めて、とても嬉しく頼もしい迷子札です。
迷子札か、または他のオプションで、首輪のどこかに反射板が付けられたら夜間はもっとよいかな?とも思います。

5 2014-09-07

時間がたっても素敵
ハーネスに着けてもらいました。
3か月以上たちますが、文字もばっちり見えます。
飴色になってきて、見た目もとてもいい感じです。
このお値段で、機能性・見た目もあって、お願いして良かったと思っています。
次回ハーネスなどを購入する際も絶対にお願いするでしょう。

5 2013-08-19

ヌメ皮に名字・名前と携帯番号を入れていただきました。
タータンチェックにヌメ皮が映えてとてもオシャレです。

5 2014-09-22

これはいい!
綺麗でしっかりしてます。
印字も綺麗。
今まではぶら下げるタイプの迷子札を使用していたのですが、ぶら下げる部分の金具がすぐに壊れてしまったり折れてしまったりして、先日4つ目の迷子札が壊れました。
愛犬はまだやっと2歳なのに。
なのでもうぶら下げるタイプはイヤだと思い、首輪に直接つける迷子札を探していた所、こちらの商品を見つけました。
きちんとお店の方で首輪につけて下さいますので、とてもしっかりついています。
大満足です。

5 2017-09-20

しっかりしています。
定期的に首輪を新調しますが、そのたびにこちらの迷子札も付けています。首輪に鑑札を下げ、身体にはチップも入っているのですが、それでもすぐ見られる名前と電話番号は何かあった時に連絡が取りやすいだろうと万全の為に付けています。うちではザバザバと1年中水に入ってしまって首輪も濡れた状態が多いです。ヌメ革なので段々アメ色に色味が濃くなってきますが、ちゃんと電話番号は読み取れます。画像、会津木綿の山吹縞の首輪に迷子札が付いています。どっちもピカピカの新品。またこれから毎日一緒です♪

4 2017-06-06

こちらで首輪、ハーネスを購入する際は
必ず一緒にお願いしてます。

ぶら下げるタイプだと嫌がるので、
このタイプは在り難いです。

ただ革なので、雨で濡れたり洗ったり
時間が経つと色が濃くなって、文字が見え辛くなるのが難点かな。
・・・シンプルでヌメ革が素敵なんですけどね〜

5 2014-09-06

可愛いし文字も沢山入る
札より邪魔にならないし可愛いくて文字も沢山入りとても満足です!

• そよ風8さん
  • そよ風8さん

5 2013-04-10

大大大満足〜命を助ける名札
柴犬息子の10才を祝してプレゼントしました。
革のネームプレート、しっかりした彫り込み印刷で、しっかりつけてくれています!何かの時のわんこ息子の命を助ける名札になります。
お店で5つ商品を購入しましたが、すべて大大大満足!!!ありがとうございますm(__)m
またリピートします☆*:.。. \(^o^)/.。.:*☆

5 2012-10-28

オシャレで可愛いです♪
ちいさめサイズのうちの仔たちにキーホルダータイプの
迷子札は大きくて重いので直接首輪に付けられる
タイプを探していました(*゚ー゚*)
シンプルでどんな柄にも合うデザインで
わたしはすごく気に入っています☆
ちなみにわたしはタータンチェックの首輪に
付けていただきましたがすごく可愛いです( ´艸`)
またデザイン違いでオーダーしたいと思います。