ANS Optical 2-6倍可変ズーム 近距離戦にも...(アウトサイダー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-07
  • 十分すぎます
  • VFC HK416A5用に購入しました。非常にバランスも良く、見た目も完璧です。ショートスコープとは言え、30m程度までカバーできます。近距離は、自分の間隔では5mでも十分でした。ゼロイン調整も簡単にでき、問題なく使用しています。次は、気分を変えて、ドットサイトを検討中です。本当に良いものをありがとうございました。ちなみに、気分を変えて、マルイ HK417に載せてみましたが、十分使えています。ちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-16
  • アイレリーフが近く接眼径が細く像が小さい
  • アイレリーフが近すぎてマウントレールの一番後ろに付けてもまだ前屈みで目を近付けないといけないのだが、眼鏡の上にゴーグルをかけるので接眼レンズに当たるくらいに近づけないといけない。また、中心軸の延長線から、わずかに眼の位置がずれただけで、すぐ見えなくなる度合いも他のスコープより激しく構えを決め難い。対物レンズ32mmのスコープだが、これは接眼レンズ径が他の32mmスコープよりも細い径なの ・・・(続きを読む

2 2013-01-19

今回はちょっと
箱から出した途端接眼レンズ側のフリップアップレンスカバーが落ちて、
外れてたのかと思いきや大きく裂けていました。
サイズがあってないものが無理に詰められた感じでしょうか。
対物レンズ側のカバーの方はワンサイズ大きい様で、
スコープを下に向けるとすっぽ抜けます。
結局カバーはそれぞれビニールテープを巻いて・・と、
見た目はかなり残念な状態です。
が、これはこの店が悪いのではなく製造メーカー側の問題でしょう。
スコープ自体は使う前からテスト電池が切れていた以外は至って予想通り
価格相応の無難な性能でした。
あと商品が届くの自体は前回と同じで物凄く早くて良かったです。

5 2018-07-07

十分すぎます
VFC HK416A5用に購入しました。
非常にバランスも良く、見た目も完璧です。
ショートスコープとは言え、30m程度までカバーできます。
近距離は、自分の間隔では5mでも十分でした。
ゼロイン調整も簡単にでき、問題なく使用しています。
次は、気分を変えて、ドットサイトを検討中です。
本当に良いものをありがとうございました。
十分使えています。
ちょっと小さいかなと思いましたが、全く気にならず、
こちらも十分満足しています。

3 2016-05-16

アイレリーフが近く接眼径が細く像が小さい
対物レンズ32mmのスコープだが、これは接眼レンズ径が他の32mmスコープよりも細い径なので映像円が一回り小さい。
この2点のためにとても使い難いので結局使わずお蔵入り。残念。

• EIN1217さん
  • EIN1217さん

5 2015-03-29

ホビー用途に必要十分
最短フォーカス距離、倍率ともホビー用途としてよく纏まっていると思います。
5m強からフォーカスが合いました。
エアソフトガン用途としてはパララックスが壁かと思いますが、
その点この商品は申し分ないです。
パララックスとは
フォーカスの合わない距離では覗く角度によって標的上のレティクル位置が動きます。
射手が精密機械の如き精度で毎回同じ角度で覗けば良いのですが、そうでなければ
構える毎に、撃つ毎に、レティクルと着弾位置の関係が変わってしまいます。
エアソフトガンでは遠くを狙ってせいぜい50m、フォーカスの合う最短距離がなるだけ短いもので無いとスコープの意味がなくなってしまいます。

• TURBO2014さん
  • TURBO2014さん

5 2015-03-12

満足してます♪
ライフルスコープは 初めての購入でしたが、ダイヤル調整が楽そうなのと、キャップが付いてる状態で、使える点など、スーパーセールで、安くなってるのも兼ねて、購入させてもらいました。(^o^)HK416D DEVGRUに装着しましたが、見栄えもよく、ターゲットを狙う際に、活躍しております!♪イルミネーションも三色ある点も 気に入っております。 説明書が日本語で入ってたところも ありがたかったです。また、他の商品購入時は ぜひ利用させて頂きたいです★

5 2018-12-26

すごい使いやすいです
マルイのスカー用に購入しました。
取り付け・ゼロイン調整もしやすくてかなり良いです。 イルミネーションもあるので日が暮れてもよく見えます。ただし次世代だとリコイルでレールの取り付けネジが徐々に緩んでくるので注意ですね。

• HM080808さん
  • HM080808さん

4 2017-10-03

丁度良い倍率です。
ライフルスコープは何台か所有していますが、ANS Optical でこの倍率が一番使いやすいですネ。又、ウィンテージ&エレベーションが直接ダイヤルで調整できるタイプはこのシリーズが一番安いと思います。今回はフード無しのタイプしか選択出来ませんでしたが、価格が10%OFFでGET出来ましたので、納得して購入しました。イルミは赤一色で良いので、さらに価格が下がればありがたいです。

• s.fireさん
  • s.fireさん

3 2015-06-09

載せる銃を選ぶ
アイリリーフがかなり短く視野も狭いので狙撃にはあまり向きません。
青色発光は確かに見やすく面白いです。レティクルが太めでクセの強いスコープなので使い手・銃をかなり選びます。

4 2018-05-14

良すぎる
思っていたより、かなり立派な品物でした。配達も時間どうりでした。
マルイのG36Cに着けています。難を言えば、私の体力にはもう少し重量が軽い物を注文すれば良かったと
思いました。品物自体は文句無しでした。

• 玄徳2008さん
  • 玄徳2008さん

3 2015-01-26

良いのか悪いのか
初めて購入しました。覗いてみると、視野が狭い。周りが黒くなり、非常に見にくい。少し離れると全体が見えます。こういうものなのか?
全体に画面が暗い。

4 2014-07-16

いい感じです
電動エアガン用に購入しました。
倍率がエアガン向きで、スコープ自体も覗きやすく使い勝手がいいです。
ただキャップが外れやすいので、遊んでる最中は外しておくのが賢明のようです。

5 2018-05-23

小さいのが欲しくて
小さいスコープを探してて、この商品を見つけました。思った通りの商品で大満足です。初めてサバゲーに行く予定で、早い商品到着で、当日にも間に合ったし、サイズもピッタリ。十分な性能だと思います。

4 2014-11-19

かっこいいです
やや大きめてすが機能、スタイル、価格ともによいと思います。開封が遅れ電池もなかったので気がつくのが遅れてしまいましたが、グリーンのイルミネートが一切点灯しません
購入したらすぐに確認しないとダメですね

4 2015-03-12

スーパーセール時のスコープ
お店の対応素晴らしいです。品物も直ぐに入荷しました。しかしながら、セール時だったのか、スコープのレンズに若干の傷がありました。妥協を許さず、完璧な商品を提供してください。
今後とも宜しくお願いします。

• termyzkさん
  • termyzkさん

5 2012-12-27

とても良い
マルイの次世代電動ガンの取り付けました。付属のリングでしっかりと取り付けられ何かを噛ませて微調整は必要ありませんでした。デザインもとても気に入ってます。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンスコープ